Этот рецепт, я думаю, заинтересует всех, кто любит в домашних условиях готовить те самые батончики, что лежат на прилавках магазинов. Баунти, Марс, Сникерс и т.д. Такие торты я пеку, но они более...

Этот рецепт, я думаю, заинтересует всех, кто любит в домашних условиях готовить те самые батончики, что лежат на прилавках магазинов. Баунти, Марс, Сникерс и т.д. Такие торты я пеку, но они более сложные чем Твикс. Получается не торт, а большое печенье или тарт. Песочный корж, покрытый густым слоем карамели и залитый сверху толстым слоем шоколадной глазури. А приготовить можно любой формы. В виде круглого пирога, слепить батончики или сделать прямоугольной формы, как я.

Рецепт очень простой.

Для формы круглой 20 см или прямоугольной 30 см надо:

для теста:

сливочное масло - 100 грамм

сахар - 3 ст. ложки

мука - 1 стакан

яйцо- 1 шт

щепотка соли

начинка:

сгущенка - варенка

глазурь:

шоколад - 100 грамм

сливочное масло - 20 грамм

Приготовление:

1. В комбайне порубите холодное сливочное масло, сахар, соль и муку буквально несколько секунд. Добавьте яйцо и заместите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто распределите по форме, сделав небольшие бортики. Запекайте корж в течение 20 минут при температуре 180 градусов до приготовления. Рекомендую в тесто добавить щедрую щепотку соли и тсамо тесто долго не месить, тогда соль не успеет раствориться, а при приготовлении будет придавать эффект соленой карамели. Очень вкусно.

2. Готовый коржик необходимо остудить. Сверху густым слоем распределяем по всей поверхности вареное сгущенное молоко.

3. Для глазури растопите шоколад, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Глазурь должна получиться блестящей. Залейте глазурью наш корж с варенкой. Охладите и подавайте.

Кстати, для глазури можете взять любой шоколад. Темный или молочный. Такой, который любите.

В общем, за вечер мы с детками все умяли). Получилось такое вот большое печенье. И в целом по вкусу очень похоже на одноименные батончики.

А вот и разрез. Видны все слои этого печенья.

Сделай паузу - скушай Твикс!)

Оцените пост

9

Комментарии

0
proshai figura blin, s vashimi obaldennimi receptami!!!))))))
0
если с утра, да с вкусным чаем, то можно))))))
0
Класс! :) Ты пекла такой в форме для кекса?
0
Да, глубокая прямоугольная для кекса)
0
На Твикс совсем не похоже!)
Выглядит, как аппетитный пирог)
Показать комментарии
Дальше