• 414278
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Учение КСОР ОДКБ: казахстанские десантники с честью выполнили поставленные задачи

Сегодня на полигоне Осиповичский Вооруженных Сил Республики Беларусь состоялся завершающий этап совместного учения «Взаимодействие-2013» Коллективных Сил оперативного реагирования государств-членов ОДКБ. Тщательно спланированная и проведенная операция по уничтожению незаконных вооруженных формирований, условно вторгшихся на территорию одного из государств-членов ОДКБ, стала итогом совместного учения.

 

За действиями подразделений наблюдали  Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин и другие официальные лица. Руководство казахстанской стороны представили первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Руслан Алимов и главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

В учении приняли участие оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Общая численность участников учения составила более 600 человек. Казахстанское подразделение по своему составу стало одним из самых больших после хозяев учения – белорусской стороны. Для участия в учении в Беларусь прибыло свыше 130 казахстанских десантников.

Общее руководство казахстанским контингентом и доведение команд офицерам десантно-штурмовой бригады от штаба КСОР ОДКБ осуществлял первый заместитель командующего Аэромобильными войсками полковник Талгат Исмаилов.

В ходе проведения спецоперация по применению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в назначенной зоне ответственности,   военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил Армении, Беларуси и России организовывали огневые засады, проводили штурм, осуществляли захват боевиков.

Днем ранее казахстанские десантники приняли участие в розыгрыше  тактического эпизода на военном аэродроме Бобруйск, который по замыслу учения захватили представители незаконных вооруженных формирований. Успешно блокировав назначенный рубеж и проведя штурм объекта, десантно-штурмовая рота Аэромобильных войск  Казахстана заслужила высокую оценку командования КСОР ОДКБ.

Сегодня, в ходе проведения операции на полигоне Осиповичский, воины-десантники Казахстана во взаимодействии с другими подразделениями действовали также четко и оперативно, как и в процессе боевого слаживания. В их задачи входил поиск, обнаружение и захват группы боевиков, которые по замыслу учения продвигались к компрессорной станции на газопроводе с государственным резервом газа с целью ее уничтожения.

Благодаря тщательному планированию спецоперации, умелым и грамотным действиям подразделений деятельность экстремистских групп, проникших по легенде учения на территорию условного государства-члена ОДКБ, была пресечена. Вклад каждого контингента, в том числе и казахстанского, в успешное проведение учения был отмечен руководством Коллективных сил оперативного реагирования и Организации Договора о коллективной безопасности.

– Учение «Взаимодействие-2013» позволило продемонстрировать возросший уровень боевой подготовки каждого контингента, сплоченность и взаимодействие подразделений, а также в целом большой потенциал Коллективных сил оперативного реагирования  ОДКБ, – подчеркнул первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Руслан Алимов. – Казахстанское подразделение с честью и на высоком уровне выполнило поставленные задачи, став надежным звеном в единой цепи, чем являются Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ.

Завершение практических действий войск ознаменовалось награждением военнослужащих, наиболее отличившихся по итогам учения. Грамоты, благодарности и ценные подарки из рук Министра обороны Беларуси и руководителей других контингентов получили, в числе других, офицеры и военнослужащие по контракту Вооруженных Сил Казахстана.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
25 сентября 2013, 16:22
376

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17