• 421694
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский контингент отрабатывает слаживание подразделений в рамках учения КСОР ОДКБ

В составе многонационального коллектива участников учения Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013» десантно-штурмовой батальон Аэромобильных войск Казахстана в течении нескольких дней продолжает отрабатывать вопросы боевого слаживания.

 
Казахстанские военнослужащие задействованы в двух тактических эпизодах учения. Один из них проводится непосредственно на полигоне Осиповичский. В числе задач казахстанских воинов – десантирование с дальнейшей организацией на земле огневых засад для условного противника. Солдаты-десантники совершили в небе Беларуси прыжки с парашютами с самолетов военно-транспортной авиации.
С учетом того, что приземление личного состава проводится на ограниченную и неподготовленную площадку, к тому же на незнакомую местность, от десантников требуется максимум мастерства и умения. Десантируются казахстанцы совместно с аэромобильными группами Вооруженных Сил Беларуси и России.
Накануне, для отработки всех элементов прыжка, начальник воздушно-десантной службы Управления командующего Аэромобильными войсками майор Абдырахим Юлдашев провел с солдатами занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса. Все этапы наземной подготовки воины-десантники отработали на отлично, что отразилось в успешном десантировании.
Казахстанские военнослужащие работают на полигоне Осиповичский одновременно в нескольких точках. Для доставки в район выполнения поставленных задач организовано десантирование с вертолета посадочным способом. Передвижение некоторых групп осуществляется на бронетранспортерах.
Практическое руководство действиями казахстанского контингента осуществляет заместитель командира десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана  майор Жанат Ермуханов.
Розыгрыш  другого тактического эпизода состоялся на базе военного аэродрома Бобруйск, что в 70 км от полигона. По замыслу учения, представители незаконных вооруженных формирований осуществили захват военного аэродрома, и Коллективным силам оперативного реагирования предстоит деблокировать стратегически важный объект. Во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил Беларуси, Армении и России казахстанская десантно-штурмовая рота под командованием старшего лейтенанта Диаса Курсабаева успешно провела блокирование назначенного рубежа, штурм объекта и уничтожение противника.
– Вызывает гордость тот факт, что работа казахстанских подразделений в составе многонациональной группировки высоко оценивается руководством КСОР ОДКБ, – отмечает первый заместитель командующего Аэромобильными войсками Казахстана полковник Талгат Исмаилов. – Принцип набора на военную службу по контракту оправдывает свои цели: из года в год солдаты наращивают и совершенствуют боевую выучку, постоянно и успешно демонстрируя свой высокий профессиональный уровень на таких международных учениях.
Также в эти дни на полигоне Осиповичский состоялся концерт для участников учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013». В концерте приняли участие представители художественной самодеятельности талдыкорганской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск Казахстана.
Песня «Қазақстаным гүлде!» стала визитной карточкой казахстанских исполнителей.
Главным подарком для артистов стали букеты полевых цветов, благодарное внимание зрителей, их хорошее настроение и приподнятый боевой дух солдат-участников учения, что и является главной целью концерта.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
25 сентября 2013, 15:23
213

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23283
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12047
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6669
  • 44
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5990
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4020
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2553
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2411
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2775
  • 46