место в рейтинге
  • 213291
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанский контингент отрабатывает слаживание подразделений в рамках учения КСОР ОДКБ

В составе многонационального коллектива участников учения Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013» десантно-штурмовой батальон Аэромобильных войск Казахстана в течении нескольких дней продолжает отрабатывать вопросы боевого слаживания.
Казахстанские военнослужащие задействованы в двух тактических эпизодах учения. Один из них проводится непосредственно на полигоне Осиповичский. В числе задач казахстанских воинов – десантирование с дальнейшей организацией на земле огневых засад для условного противника. Солдаты-десантники совершили в небе Беларуси прыжки с парашютами с самолетов военно-транспортной авиации.

С учетом того, что приземление личного состава проводится на ограниченную и неподготовленную площадку, к тому же на незнакомую местность, от десантников требуется максимум мастерства и умения. Десантируются казахстанцы совместно с аэромобильными группами Вооруженных Сил Беларуси и России.

Накануне, для отработки всех элементов прыжка, начальник воздушно-десантной службы Управления командующего Аэромобильными войсками майор Абдырахим Юлдашев провел с солдатами занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса. Все этапы наземной подготовки воины-десантники отработали на отлично, что отразилось в успешном десантировании.

Казахстанские военнослужащие работают на полигоне Осиповичский одновременно в нескольких точках. Для доставки в район выполнения поставленных задач организовано десантирование с вертолета посадочным способом. Передвижение некоторых групп осуществляется на бронетранспортерах.

Практическое руководство действиями казахстанского контингента осуществляет заместитель командира десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана майор Жанат Ермуханов.

Розыгрыш другого тактического эпизода состоялся на базе военного аэродрома Бобруйск, что в 70 км от полигона. По замыслу учения, представители незаконных вооруженных формирований осуществили захват военного аэродрома, и Коллективным силам оперативного реагирования предстоит деблокировать стратегически важный объект. Во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил Беларуси, Армении и России казахстанская десантно-штурмовая рота под командованием старшего лейтенанта Диаса Курсабаева успешно провела блокирование назначенного рубежа, штурм объекта и уничтожение противника.

– Вызывает гордость тот факт, что работа казахстанских подразделений в составе многонациональной группировки высоко оценивается руководством КСОР ОДКБ, – отмечает первый заместитель командующего Аэромобильными войсками Казахстана полковник Талгат Исмаилов. – Принцип набора на военную службу по контракту оправдывает свои цели: из года в год солдаты наращивают и совершенствуют боевую выучку, постоянно и успешно демонстрируя свой высокий профессиональный уровень на таких международных учениях.

Также в эти дни на полигоне Осиповичский состоялся концерт для участников учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013». В концерте приняли участие представители художественной самодеятельности талдыкорганской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск Казахстана.

Песня «Қазақстаным гүлде!» стала визитной карточкой казахстанских исполнителей.

Главным подарком для артистов стали букеты полевых цветов, благодарное внимание зрителей, их хорошее настроение и приподнятый боевой дух солдат-участников учения, что и является главной целью концерта.

Источник: пресс-служба МО РК

desant desant
http://desantura.ru/kz/
25 сентября 2013, 11:49
530

Загрузка...
Loading...

Комментарии

desant
0
0
26 сентября личный состав 37 ДШБр АэМВ ВС РК принял участие в церемонии закрытия учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» - desantura.ru
28 сентября на военном аэродроме Астаны приземлился Ан-26 с военнослужащими 37 ДШБр, возвращавшимися с учения и сопровождавшими военное снаряжение и имущество. Через несколько часов самолет убыл в Талдыкорган.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1