"Потерянная комната": Ключ от всех дверей

Роман Ковалев September 25, 2013
3185
6
4
0

Некоторые двери лучше не открывать - так говорит нам слоган мини-сериала "Потерянная комната" (2006), а вы готовы рискнуть и окунуться в неповторимый мир, созданный авторами сего творения?

Некоторые двери лучше не открывать - так говорит нам слоган мини-сериала "Потерянная комната" (2006), а вы готовы рискнуть и окунуться в неповторимый мир, созданный авторами сего творения?

Представьте себе, что рядовые предметы обладают уникальными свойствами, например:

  • Ручка - способна поджарить человека живьем

  • Автобусный билет - отправляет нежелательных людей куда-то в Мексику

  • Игральная карта - создает иллюзии, сбивающие (в буквальном смысле) с ног

  • Расческа - останавливает время

  • Пилочка - заставляет упасть в обморок нежелательных для ее обладателя людей

И наконец ключ, открывающие любые двери и способный перенести своего обладателя в любой уголок земли, где есть классические двери с замком (кто вспомнил "Меняющие реальность"?!). На самом деле предметов еще очень много, но пусть это останется сюрпризом для тех, кто еще не видел данный проект.

Ничего не подозревающий о шутках Вселенной полицейский по имени Джо невольно становится обладателем могущественного ключа от некоего 10 номера отеля "Саншайн", что в свою очередь ввергает его в череду опасных встреч и тайн, которые ему придется разрешить для спасения собственной дочери, которая случайным образом пропала в той самой "потерянной" комнате.

Начиная с удивительных, для данного формата, динамичных кадров, сериал продолжает держать в напряжении до последних минут, а все новые и новые подробности о противостоянии двух, назовем их кланами, организаций увлекают не по-детски. Сценаристы проделали прекрасную работу, давая лишь намеки на финальную разгадку, которую впрочем вряд ли кто бы смог заранее предугадать, пусть она и малость нелогична, ввиду очевидного желания авторов создать продолжение. Некоторые тайны, к слову, и вовсе не раскрыты (привет "Лосту"), что однако не сильно портит впечатления.

Что чрезвычайно важно, так это то, что проект изобилует колоритными и запоминающимися персонажами, на фоне которых даже главный герой иногда смотрелся блекло. Тут особо стоит выделить героев Питера Джекобсона ("Доктор Хаус") и Роджера Барта ("Гангстер"), которые выдали поразительные образы чудаков.

Увлекательная, динамичная, загадочная, интригующая - лишь часть эпитетов для истории, созданной Лаурой Хэркком и Кристофером Леоне под руководством режиссера Крэйга Бэксли.


Вне всяких сомнений "Потерянная комната" - один из лучших представителей формата мини-сериала, пусть не ставший культовым, пусть обладающий определенными шероховатостями в сюжетной линии, но оттого не менее привлекательный и просто интересный проект.

Вы все еще сомневаетесь открыть ли дверь от загадочного 10го номера мотеля "Саншайн"?

Я в Твиттере @martin_eden1

Паблик Popcorn'a: http://vk.com/popcornkz

Оцените пост

4

Комментарии

0
Неплохой мини-сериал, посмотрел с удовольствием.
1
Надо предупреждать о спойлерах!
0
никаких спойлеров как-то раскрывающих сюжет в статье нет)
0
Два раза пересматривал. Лично - просто без ума!
0
да, стоящая вещь ))
Показать комментарии