место в рейтинге
  • 17171
  • 42
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об университете в центре Европы — VUB

Общеизвестно, что Европа  - это колыбель университетского образования. И по настоящий момент Европейское образование задает тон образовательным процессам всего мира. Особую роль в продвижении вопросов европейского образования во многих странах мира играет программа Erasmus Mundus. В рамках этой программы и консорциума MARCO XXI, партнером которого является Университет КИМЭП, мне посчастливилось принять участие в программе академического обмена сотрудников университетов и провести месяц в Vrije Universitiet Brussels (Бельгия), пройдя стажировку в офисе по международным связям и мобильности этого авторитетного университета.

 

Vrije Universitiet Brussels (VUB) работает самостоятельно с 1970 года, в настоящее время он входит в топ-200 университетов мира (№ 189), согласно рейтинга The QS World University Rankings. Название университета переводится как Свободный университет Брюсселя. VUB был создан на основе отделения от Universite Libre de Bruxelles, одноименного в переводе с французского университета, который был открыт в 1834 году и является франкофонным университетом.  Как известно, Бельгия - официально двуязычное государство, где государственными языками являются французский и фламандский (голландский). Языком преподавания в VUB является фламандский, но только на программах бакалавриата, программы магистерского уровня и PhD преподаются также и на английском языке, что обеспечивает огромный приток студентов со всего мира и создает по настоящему интернациональное студенческое сообщество. Даже по структуре офиса по международным связям и мобильности университета можно понять, что восточное направление для университета в приоритете. В VUB работает проект EKI (EU-Korea Initiative), помогающий стимулировать интерес студентов Республики Корея к обучению в университетах стран Евросоюза, также обширны связи с китайскими партнерскими университетами, в результате чего растет контингент китайских студентов. Казахстанцев там пока были единицы, я не могу сказать, что я первая ласточка, знаю, что в VUB по программам обмена в рамках программы Erasmus Mundus до меня побывали студенты из Казахстана. Тому свидетельство и сувенирные тарелки двух флагманских государственных университетов Казахстана в офисе международных отношений и мобильности VUB, которые я с радостью обнаружила. Один из них моя альма матер, так что, не сомневайтесь, что даже далеко от дома в центре Европы, вас могут настигнуть ностальгичные воспоминания.

VUB предлагает обучение по многим специальностям, в том числе по медицине, техническим дисциплинам, биологическим наукам, инженерии, а также широкому спектру социальных дисциплин. Университет имеет два кампуса в Брюссельском столичном регионе в районах Этербеек и Жет. Я могу судить о кампусе Этербеек, в котором проходила моя программа. Очень зеленый, приятный и безопасный. Прекрасно развита инфраструктура для студентов. Разнообразные обеды в студенческом ресторане продаются по демократичной цене в 4,9 Евро. В центре города за такую цену удастся купить только один сэндвич, а в студенческом ресторане – внушающее аппетит хорошее разнообразие блюд. Этим преимуществом пользуются не только студенты, но и профессора, административный персонал и гости университета. Как говорится, испытано на себе. Не раз там обедала, иногда там доводилось есть такие блюда, которые у нас подаются только в настоящих ресторанах, типа запеченного стейка семги или добротного говяжьего стейка.

Как известно, Брюссель именуется столицей Европы, в связи с тем, что именно в этом городе расположены представительства многих европейских и международных организаций, то обучение по международным отношениям в VUB очень перспективно и полезно для будущего дипломата. Я бы очень рекомендовала этот университет для тех, кто планирует посвятить себя вопросам внешней политики. У вас будет огромное количество возможностей пройти практику в одной из международных организаций. В качестве гостевых профессоров к вам на занятия придут авторитетнейшие международные эксперты в области международных отношений. Конечно же, там есть и возможность учиться и экономике, менеджменту, международному праву, точным наукам. И что немаловажно, так как университет частично финансируется государством, цены на обучение гораздо ниже, чем во многих  частных университетах Европы.

Это моя заметка – это никоим образом не навязчивая реклама, это просто моя профессиональная и человеческая лояльность к хорошему учебному заведению, которое на месяц стало мне за месяц как-будто родным и которое, по моему мнению, незаслуженно обходится вниманием потенциальных студентов из Казахстана. Побывав там, посмотрев, как работает международный офис, конечно, я бы очень хотела внедрить некоторые моменты в свою работу в Университет КИМЭП, ну а также продолжить сотрудничество с VUB, чтобы студенты КИМЭП могли иметь шанс пройти обучение или даже проучиться по программе двойного диплома в этом университете.

Если будут вопросы, могу ответить в комментариях, а так всех заинтересованных приглашаю узнать информацию из первых рук на их сайте: http://www.vub.ac.be/

Zhamillina
25 сентября 2013, 14:56
1457

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бельгия- скучная страна.
Смотря для чего. Для учебы в самый раз. Учился в лондоне, там много наших и постоянны какие-то тусовки, отрываешься от учебы.
Меня зовут Дмитрий, и я с удовольствием и проконсультирую и помогу с самим постеплением в Австрии и Германии в ВУЗЫ. НЕ толькуо на медицину, тем более на медицину в Германии получить очень сложно по ряду причин.

вот возможно пригодится краткая инфа с нашего сайта или группы. и еще прямо здесь контакты для связи.

skype: dimadima2313a
или на имэйл

eMail: dimalima4@mail.ru

ICQ: 627469263
dimalima4.wix.com http://vk.com/club31613161hcwrrU9cyQ4q6t7c7crJyg1a4x79HR.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13139
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10724
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10090
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9841
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8308
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5105
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3937
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3217
  • 62