место в рейтинге
  • 865244
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Осеннее меню: пирог с яблоками и клюквой

Ну что настало время затяжных чаепитий и запаха свежей выпечки дома? Ну как не любить осень за самые сочные яблоки неидеальной красоты, за то, что овощные лотки ломятся от урожая, за то, что чаще начинают заваривать горячий чай, за то одеваются самые уютные свитера и ведутся самые душевные разговоры. Все это осень. Та, что дарит душевное тепло и уютные вечера. Вам только остается создавать на кухне кулинарное волшебство (а оно ведь вам под силу ..)). Иначе аромат этого пирога не назовешь - в о л ш е б с т в о.. Простой домашний пирог: песочная основа, яблоки, клюква, немного корицы и сметанный крем.

Пирог с яблоками и клюквой

для теста:

200гр размягченного сливочного масла

1 яйцо

80гр сахара

1,5-2 стакана муки

для начинки:

яблоки 3-4 средних штук

горсть замороженной или свежой клюквы

250-300гр сметаны

2 яйца

2 ложки кукурузного крахмала (можно заменить на ложку муки)

100-150гр сахара (на вкус)

1. В размягченное масло вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли и муку - замешиваем тесто. Если добавили много муки, можно добавить ложку-другую ледяной воды, если муки же наоборот мало, добавьте еще. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на минут 10-15.

2. Яблоки нарезаем сначала на четверетинки, а потом на тонкие ломтики.

3. сметану взбить с яйцами, сахаром и крахмалом до однородной массы.

4. Тесто раскатать толщиной в 5 мм, форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, формируя бортики. Выкладываем по кругу яблоки, сверху всыпаем клюкву, посыпаем корицей и поливаем кремом. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Смотрите, главное чтобы тесто подрумянилось и крем пропекся.

Если не любите клюкву, замените ее на чернику или бруснику. Но есть что-то интересное в сочетании яблок, сладкого крема и кислой клюквы. Только ради Бога,  не берите яблоки с супермаркета, те что блестят воском и манят идеальной формой. Тут лучше брать местные, да-да те самые что растут у вас в саду или продают бабушки, пусть и червивые местами. Вот увидите, вкус пирога с ними самый вкусный и настоящий.

В общем, пеките пироги, зовите гостей, ходите в гости, заваривайте самый душистый чай и любите осень.

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
25 сентября 2013, 10:04
6460

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Айгерим, таким домашним уютом и теплом веет от твоих постов! так и хочется сбежать с опостылевшей работы домой, приготовить подобное волшебство, завернуться в мягкий плед, слушать любимую музыку и наслаждаться!
Ох, Аида, если это так, значит это выше всяких похвал! Спасибо :)
Вечером бегите домой и балуйте близких :)
Хорошей вам осени!
Комментарий удалён автором поста.
Ох, Аида, если это так, значит это выше всяких похвал! Спасибо :)
Вечером бегите домой и балуйте близких :)
Хорошей вам осени!
Трололо заглянул на чай с пирогом?)
Трололо заглянул на чай с пирогом?)
Я поняла, это игра из детства "повторение" :)
Я поняла, это игра из детства "повторение" :)
Айдар, прекрати дурачиться! :)
ochen' interesno, deistvitel'no, hochetsya bejat s raboti i k plite srazu)))) mojet kak nibud sdelaesh shtrudel'..... y menya vse ego obajayut, interesno budet v tvoem variante ispech')))))
Я люблю штрудель :)
Уже пускаю слюнки, очень аппетитно выглядит...
После таких теплых и воодушевляющих слов про осень , начинаешь заново ее любить.
Спасибо за рецепт :)
Конечно, лучше ее полюбить, чем три месяца жаловаться на нее :)
Не за что!
даа,раньше любила я пожаловаться в это время года :) а сейчас люблю все в ней: осеннюю погоду,настроение,запах...
з.ы. классный пирог,ну впрочем как всегда*)
Кто у нас появился на юви :)
Велкам, жаным! :)
сэнк ю :)
з.ы. я теперь блогер типа :) если я буду столько печь и писать сюда про выпечку,то скоро будет: "Да здравствует толстая задница и бока" :)
Спасибо за пост! переписала рецепт, пойду пробовать) Совсем недавно как раз думала, что бы такого вкусного к чаю приготовить-то...
Получилось обалденно) фото есть в моей инсте) instagram.com
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно сделаю.

п.с. А при скольких градусах лучше печь? 200 будет нормально или меньше поставить?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Азиатская бюджетная косметика: пользуюсь возможностями пребывания в Китае

Азиатская бюджетная косметика: пользуюсь возможностями пребывания в Китае

Азиатская косметика в наше время очень актуальна, так как она является эффективной и доступной. Хочу поделиться с вами своими находками в этом видео.
meruertberikova
23 апр. 2017 / 10:57
  • 781
  • 0
Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Апрель оказался довольно щедрым на пустые баночки, много чего закончилось как среди декоративной косметики, так и среди уходовой.
thegoddessguide
27 апр. 2017 / 10:02
  • 281
  • 0
Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
вчера / 9:10
  • 25
  • 0