KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Борис Майоров: Пусть "Барыс" сыграет с другими лидерами, тогда посмотрим чего он стоит

Заслуженный тренер России Борис Майоров поделился мнением об удачном старте астанинского "Барыса" в регулярном чемпионате КХЛ.

- Понимаю, что многим после столь удивительного старта "Барыса" хочется объяснить этот успех наследством Владимира Крикунова. Но буду откровенен, никакого наследства сейчас в клубах не остаётся. Большинство команд меняет летом состав чуть ли не наполовину.

По-моему, все гораздо проще. "Барыс" большинство матчей провел дома. И на старте встречался далеко не с самыми сильными соперниками. А вот попал на СКА, и сразу 2:5. Все чудеса испарились. Пусть с другими нашими лидерами сыграет – "Динамо", "Ак Барсом", "Трактором"… Вот тогда и посмотрим, чего казахстанцы стоят. Хотя я тут уже отмечал, что у нас многие команды сейчас скатились в разряд середнячков. Тот же "Авангард" или "Атлант".

А так-то в футбольной лиге тульский "Арсенал" поначалу тоже здорово зажигал. Но потом пошли поражения и всё вернулось на круги своя. Аутсайдером "Барыс", конечно, не станет. Но на весь сезон его запала тоже не хватит.

источник: Советский Спорт

24 сентября 2013, 17:07
0
0
3347

Loading...

Комментарии

Да! зависть господа Россияне это не есть хорошо! А Барыс себя еще покажет и не рас!!!
Это не зависть, это просто он так думает, да и пусть думает, он не Всевышний, а значит всё знать не может. Про их лидеров посмотрим. Народ и сам понимает, что постоянно таких побед не будет, что чуть устанет еще Барыска, они ведь не роботы. Или кто то думает, что такой темп с победами Барыс будет демонстрировать до самой весны? Он ошибается.
Не хватит однозначно, будет "зебра" Могут сами обороты сбавить, сами тоже наверное понимают, что это бег на длинную дистанцию, тут стайеры в выигрыше окажутся, спринтеры тут не канают.
Ближе к весне ясно будет.
какая разница главное выигрываем и очки важные набираем!!!
Да нормально все, по вашему что, Барыс из 7-ми игр должен был проиграть в трех что ли?
Майоров человек не со стороны. И толк знает. Уж больно резво начали мы, игры через день почти. А впереди целый сезон. Как играет наш Барысик, мы все уже убедились, забиваем пачками, мощные скорости. Кажется всё легко и просто. Конечно, для нас хорошо если пусть бы так и продолжалось. Но надо рассчитать силы на весь сезон, и оставить ещё энергию на плей офф. Для этого надо привлекать другие звенья. Не загружать лидеров. Скамеечка запасных ого го какая. есть кому играть. Не обязательно клепать оптом шайбы. Главное побеждать и набирать очки, что бы быть в четвёрке конференции, что бы в плей офф был плюсик, 4 домашние игры. Надеюсь в этом сезоне, мы этот чёртов первый тур плова пройдём. Удачи!
речи нет, БМ - авторитетище! Кто мы и кто ОН? Но вот что- то по его постоянным недоброжелательным и не всегда корректным высказываниям в адрес казахстанской команды как-то попахивает каким-то хоккейным мм....великоросским что-ли ... или имперским.... не знаю даже как назвать. Не хочу ни в коей мере обидеть глыбу хоккея, сам ведь даже не стоял на коньках с клюшкой, но у меня вот такое мнение сложилось про него и про голкипера всех времен и народов. Да и не спорю, что чисто этнически русско-украинского в нашем хоккее 97-99%.
Где ты видел чисто русских или украинцев? У многих так отец мордвин мать чувашка, а дети русские.Наверное правильно называть россиянами потому как всё смешалось.Украинцы чистые могут ещё остаться в западной Украине.
Ulan13
0
0
Майоров - известный казахо, украино, лего..фоб. Всегда неровно дышал и на Торпедо и на казахстанцев в суперлиге, всегда был за всякие запреты, ограничения и лимиты. Теперь вот на Барыс катит. И чем дальше , тем в больший маразм впадает. Вслед за главным функционером ФХР :-) Водится за ним такое. А каков будет Барыс - игра покажет.
Не забывайте про почти месячный перерыв на Олимпийские игры. Вот его и надо грамотно использовать, поднакачать там мышцы всего тела там, выносливость и еще чего нибудь, тактику, стратегию там и дальше играть в своё удовольствие)))
За это время могут и наоборот расслабуху поймать. Как в прошлом году после длинного перерыва долго вкатывались, могли и мимо плова прокатится.
Забыл, вон Донбас сам Ска победил, значит Донбас самый сильный. Значит Барысу не на Ак Барс и Динамо настраиваться надо, а на украинский Донбас, так как пока только он смог победить Ска. Тяжело будет Барыса в Украине. Донбас на самом деле сильная команда.
А вчера еще и Медвешчак переиграл СКА.
Ну ничего страшного не происходит.Во многом Майоров прав,не может одна команда пройти весь сезон регулярки без шероховатостей.Но пока Барыс набрал ход и пожелаем ему так-же идти полным ходом.Задач то много поставленно.,регулярка КХЛ,наигрывать звенья для сборной и попасть в плов.Конечно СКА не лучший пример,недавно Донбасс придушил мегаденежный клуб в его-же конюшне.Хоккей это коллективная игра,и перед каждым матчем нужен настрой.Пока у нашего Барыса он есть.Пожелаем ему удачи!
Господин Майоров известный хейтер Барыса), да и к Крикунову видимо он не очень...
А Б. Майорову хотелось бы детских "Веселых стартов" ?!......... Соперники были нормальные, занижать ценность побед не стоит, и не наше это дело как они готовы и кого после этого уволили. Другой вопрос как пойдет дальше Барыс ? Вспоминается плов с Трактором, 2 игры на выезде выиграли и подумалось дома обе игры вынесем или хотя бы одну зацепим (Еремеев еще был не травмирован), но обе игры проиграли.... Так и сейчас будет полноценный выезд, а затем 4 игры с хорошими соперниками дома, вот после этого можно и поговорить...
В чём то он прав, из всех поверженных Барысом команд только Югра на была на ходу,остальные буксовали на старте.Особа радостна победа с убедительным счётом над Авангардом.
dronic
0
0
Самое обидное, что Борис Александрович, кроме игры со СКА наверное больше и не видел, там если бы не два реализованных удаления 5 на 3, то не известно как бы игра пошла. Самое интересное, если вспомнить как СЮ почти всех громил, так не кто же не заикнулся, что у них потом спад пойдет. А так тут сразу много экспертов появилось сказать на Барыс - выскочки.
Трактор сейчас тоже не торт,посмотрим как сейчас с Сибирью сыграют...У наших уже следующая игра может показать на что способны,Донбасс дома крепок.
может повторится как с Амуром в дебютном сезоне для Йортики
dronic
0
0
Артем, Барыс сейчас показывает хороший хоккей и по игре кажется, что и не сильно напрягаются, тем более у нас по нападающим, я даже скажу по хорошим нападающим большая скамейка, временами можно давать некоторым тройкам отдыхать и ставить нападающих которые в запасе.
Зато защитников не много опытных, в запасе. Раз два и обчелся
Ну да, защитников надо искать, но все рано, в этом году ситуация куда лучше, чем была ранее, да и вратарская линия укрепилась.
Gard
1
0
Амур не Барыс...для них попасть в ПО это радость и достижение(менталитет команды всех вместе взятых другой))....а наши напоминают чемпионский Салават при Быкове, когда они отгружали шайбы всем подряд(проигрывая в шайбу,сравнивали и в концовке ещё парочку и побеждали)...Барыс должен же когда то за феерить,очень надеюсь что это будет в этом сезоне.Успехов.
Жестко мэтр отозвался о нашей команде. Надо Барысу подпортить ему репутацию "предсказателя" ))
Ulan13
0
0
обычно он со своими прогнозами оказывается в луже.
Это хоккей. Может он и прав. Можно будет судить о Барысе после этой продолжительной выездной серии. А пока ждём трансляции из Украины и верим в победу. Наврятли они будут расслаблены после победы над СКА, и тем более с таким тренером мотиватором
Впереди сложный выезд,вот и глянем!
Борис Александрович не просто авторитет в хоккее. Это - живая легенда! Можно обсуждать его высказывания аргументированно и грамотно. Но недоразумениям вроде тебя непозволительно откровенно грубить в его адрес. И главное - он окажется прав!
Если честно мне порой кажется что многие представители старой гвардии по настоящему не следят за современным хоккеем. В частности за КХЛ не говоря уже об НХЛ и др. ведущих европейских лигах. Особенно часто доставляют прогнозы и высказывания Кожевникова и Майорова. Как бывших игроков я их уважаю но в части анализа и предсказаний они мягко говоря частенько ошибаются... Те кто внимательно следит за КХЛ могут вспомнить как товарищ Майоров в позапрошлом ПО ставил на уверенную победу ММг над Барысом, предрекал что-то вроде 4-0, что у магнитов вобще с командой из Астаны проблем быть не должно... но мы то знаем чем кончилось дело, если бы магниты не усилились Величкиным на кануне плей-офф) Барыс прошел бы во 2 круг..
Насчет прогноза думаю так, конечно спад в игре будет и будет он неизбежно остается дождаться этого момента и как можно быстрее из него выйти. Долгие победные серии могут позволить лишь те команды которые на классе решают исходы встреч. Наш клуб к таким не относится поэтому не смотря на давление, надо выходить и играть в свою игру выполняя тренерские установки. Тогда все будет хорошо...
Ключевая фраза"Пусть с другими (нашими) лидерами сыграет." Конечно сыграет, календарь уже составлен. Тут Б,Майорова назвали легендой не соглашусь. Тройка Евгений, Борис Майоровы и Вячеслав Старшинов была отменная. Но роль скрипки исполнял В.Старшинов. Так что Уважаемый мною Борис Александрович игрок команды. А игрок- команда и в моем понимании легенда Всеволод Бобров. И футбол успевал играть так что Тульскому "Арсеналу" не снилось. У нас тоже есть свой легендарный игрок Борис Александров. Ближе к концу карьеры вернулся в родное "Торпедо" и вывел Усть-Каменогорск с население 200 тыс. в высшую лигу чемпионата СССР. Часто спорят, какая школа сильнее я не зря указал кол-во населения У-К. Конечно Казцинк-Торпедо больше заслуживает быть представленной в КХЛ. Но так сложилось инфраструктура есть в столице. Сразу скажу я не с ВКО. А сейчас на тренерском мостике Барыса стоит легенда финского хоккея Хельминен. Принял участие в четырех олимпийских играх. А недоразумение это появление на хоккейной карте ХК Адмирал, когда есть например Тюменский "Рубин",уважаемый и имеющий авторитет Б,А,Майоров не говорит об этом. Такой авторитетный эксперт должен был радоваться результативной игре, ведь хоккей это прежде всего игра. Барыс именно играет а не отрабатывает контракты. А что косается перспектив, мне понравилось высказывание Ари Пека, мы будем настраиватся на следущую игру.Пожелаем удачи Барысу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter