место в рейтинге
  • 14325
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алаколь — прозрачная вода

 Решились мы как -то по ехать на Алаколь.... Читать всю инфу я начала еще зимой, и поняла- что Алаколь - место очень популярное :-) И что люди еще за полгода! бронируют номера по самым дешевым тарифам! Пока я ознакомлялась, смотрю- а народ уже выкупает все потихоньку... И тут мы решили что нам тоже пора :-) Была весна- узнали цены, выбрали дом отдыха..."Пеликан"...Так как отзывы были ну просто отличные! Что это зона на Алаколе самая лучшая(даже уже там находясь,мы слышали разговоры ,что Пеликан круче всех)....  Цены,конечно, разные- в июне дешево; в июле дорого(самый пик)и в конце августа- опять спад цен! С погодой на Алаколе в принципе ни когда не угадаешь- ветер или штиль, солнце или тучи.... Но не важно какая погода- на Алаколе такой чистый воздух, природа, и даже с тучами Алаколь выглядит сказочно! Вода- очень чистая- прозрачная, вместо песка- черная галька, или крупные камни- полезный массаж для ног :-)  Алаколь, кончено, не делится на один пляж- их там достаточно! Главное заранее выбрать в какую сторону Вы хотите.... Мы выбрали поселок Акчи- т.к. пляж хотя бы соответствовал нашим требованиям.Но,но... зон там много-нужно тщательно выбирать дом отдыха,потому что пляжи там всякие- очень хорошие- не очень и ужас..... Ехали мы с Алматы... путь длинный,дорога ужасная, к тому же идет ремонт дороги....За знаками скоростными всегда стояли ГАИ,поэтому ни когда не торопитесь разгоняться- еще успеете :-) Потому,что он будет стоять не сразу за знаком- а через минут так 5... вроде бы кажется уже можно разогнаться....ага- а вот и он тут как тут... Но красоты по дороге шикарные....Многим нравится ночью ехать,чтобы к утру быть на месте- но поверьте - днем такая красота и калдобины на дорогах лучше видно :-) а их по дороге оочень много :-)  

Вообщем началось наше путешествие на два дня раньше- указанного срока!

Решили по пути посмотреть Талдыкурган.... думали там же в гостинице переночевать и на следующее утро дальше ехать.....

Пока до ехали до города - довольно долго.т.к. дорога ремонтируется....... Красивые пейзажи вокруг.....

Остановились в Архарлы- курта- мноооого.... также вкусный шубат- советую взять...

Ну наконец до ехади до города- остановились на одной из улиц, как раз не далеко от центра города.....

Что сказать про город- уныло, лично для нас..... ТРЦ нет- есть Торговые дома типа наших Дана и как на Тастаке напротив Рамстора..... Шашлыки жарят тетеньки- вообщем не очень вкусные- Про шашлык окорочка - это отдельная песня- они просто тупо разделали окорочок как могли и жарят...... Обслуживание в кафешках отвратное- в двух местах так и не поели - слишком долго ждали когда же обслужат :mad:

Парк с тремя карусельками- вообще грустный.....(Все на фоках увидите).....

Когда обратно ехали решили перекусить типа в Шубатхане- кошмар - унылое кафе- баурсаки им еще учиться и учиться печь. 

Ну далее мы поехали, не стали ночевать в городе.... решино, что в машине поспим - ехали пока не стемнело! Потому что я Вам скажу,что ночью ехать - себя только гробить......Каждый второй в темноте пытается обогнать по встречке, каждый раз выключать дальний свет, чтобы встречку не ослеплять... а некоторые водители об этом даже и не думают, и приходится им моргать тоже в морду, чтобы отключил дальний- Вообщем не знаю как тут многие говорят, что лучше ночью :faceoff:  Но это УЖАС!!!!!

Уже в темноте мы доехали до поселка Койлык- и решили там ночевать!!

И утром свежие поехали дальше.... и спокойно доехали до Алаколя....

А так как мы приехали раньше срока- зашли на ресепшен Пеликана- и мы часов 9 вечера уже заселились и заплатили просто еще пол суток :-)

Парк отдыха в ТалдыкурганеПарк отдыха в ТалдыкурганеПарк отдыха в ТалдыкурганеКак я писала выше - ночевать мы в городе не остались- поехали дальше... В поселке Койлык мы нашли преулок и в машине переночевали- дождь лил,холодно :-( Вот еще такая красота по дороге....

На счет Пеликана....

Территория большая, очень зеленая, все домики деревяные! Есть столовая- еда: бывает и не вкусно, и еще порции маленькие и не соответсвуют цене :faceoff: Плов был не вкусный , а порция извините - для ребенка! для мужчин это мало :dont: Завтракали мы свое привозное.... иногда только обедали или ужинали в столовой..... Вкусная выпечка, свежая! Кстати- чтобы съэкономить соки можно свои взять, а не покупать......

Вообщем столовая лично нас очень разочаровала.... Порции не соответсвуют цене, иногда не вкусно....... Рис с мясом по тайски - порция маленькая - мясо по тайски - 5 кусочков мяса с подливкой 450 тенге, это жесть....... Дорого...... им бы у Каганата по учиться.....

Может кому понравилась столовая- есть и плюсы в ней .....

Теперь про бунгало- 1. протекал в двух местах во время дождя, лужи были..... душ ужасный- но он собсвенно и не нужен там.... Вода горячая и холодная!

В номере - фонарик, термос, чашки- ложки тарелки! От комаров таблетка.....

На постели одеялки достаточно теплые!!! Каналы могли бы за такую цену номера и настроить...... но пришлось самим это делать.. и у нас появилось еще несколько спутниковых каналов!!

Магазин - только снаружи видела- продавали ооочень много всяких тапочек!!!

 
 

Внутри зоны есть зверюшки - Козлик очень красивый! Сам Пеликан :-/   и утки и индейка......

Также по дорожке как идти на пляж стоит ларек- там продают очень хороший мед и соты- берите!!!! Сахарная вата есть, рыба сазан соленая- но почему то оооочень дорого... семга и то дешевле!!! Считаю в таком месте рыба должна стоит дешево :dont:

Далее за Пеликаном - увидите как бы мини кафешки - вот там очень вкусный шашлык!!!

От себя скажу - в принципе нормально, но врятли мы снова вернемся и не только в Пеликан......Да, деткам там хорошо......

Вот эта часть пляжа с левой сторны Акчи(если смотреть на озеро)С виду по фотке вроде ни чего... Но на самом деле нам жутко не понравилось....какая то заводь... до самого моря топать и топать.... и вообще как-то не уютно.... Ну а это зона Пеликана....   Местные жители Пеликана :-)

А эти кадры сделаны с воздуха :-) Нам удачала улыбнулась, и мы полетали на мотодельтоплане :rotate:  Ну и последнии виды по дороге....  Эх...жаль на тот момент подсолнухи были не зрелые :-)

Alla Shostak Zayaka
24 сентября 2013, 14:28
2537

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10790
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4577
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2213
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1660
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1723
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1627
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1523
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1351
  • 21