место в рейтинге
  • 101052
  • 409
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Vkontakte!? Обратная сторона медали

Сейчас наверное нет того кто не зарегистрирован на www.vk.com! От 5 лет до 100 и бесконечность. Так в чем же суть?

Каждый день оно отнимает у нас как минимум по 4-5 часов в день, если зайдешь то все тебя нет в реальном мире, мама-папа не ждите обед я поем с друзьями или в группе в vkontakte, twitter. Но что заметно, Facebook у нас особой популярностью не пользуется.

Так к чему я веду нашу тему...

Есть две стороны медали. В том что мы начали развиваться в технической области (smart phones, touchpad и т.д.), в высокоскоростном интернете (4G, 5G а в Корее уже переходят на 6G).

Хорошая сторона, что мы не отстаем от развитых стран и у нас с этим пока все в норме.

Плохая в том что мы не пользуемся ими по назначению. Наша молодежь с младших лет только и знают сидеть (виснуть) в интернете (особенно в соц.сетях). Все время находясь в виртуальном мире, все дальше и дальше отходят от реального.

(Вы говорите о деградации населения? Вот оно, отсюда все доказательства. Никто практически не читает книжки, Абая есть кто прочитавший?)

С одной стороны это хорошо для одиноких людей. Работа не позволяет создать личную жизнь, нет времени для встреч, знакомств и откуда у бизнес леди (занятой женщины) время для личной жизни так и сидят перед интернетом в поисках счастья. Мужчины тоже входят в этот список.

Задается вопрос! А что до этого делали? Когда в школе были, ладно маленькие еще, в универе учеба (сессия), а потом бац и на работу (зарабатывать на жизнь), все умные люди в это время заводят отношения и выходят за муж (женятся).

С появлением вконтакте все стали плохо спать, недосып. Ты что, надо по больше лайков на аватарку, сцены с утиной губкой перед зеркалом в туалете - МОДА ты что. Надо чтобы больше followers в твитере и т.д.

У меня было страничка вконтакте, но к счастью я ее удалил. И сейчас я не могу познакомится с норм-й девушкой. По просту не понимают, как флиртовать, романтика - вообще не в счет. Все подумали что я отставший, только потому что меня нет вконтакте и в др.соц сетях. Раньше часами могли виснуть по телефону, или гулять по парку держась за ручку. А сейчас "встретимся вечером вконтакте, напишу вк, посмотри видео вк, лайкни аву вк, добавь в друзья вк, отправь подарок вк и т.д." Да мне больше делать нечего, и хорошо что не так. На свидании девушка общается с шаблонами, как будто пишет мне сообщ-е. А после говорит "заходи вечером в вк, я буду там"!!!

Казахстан, Алматы очнитесь попробуйте удалить и прожить хотя бы один день без соц.сетей! Я на 100% уверен что вы не сможете, вы просто не выдержите давления, вы зависимы, если не верите Сделайте это. Вы не будете находить себе место, вам сразу станет "делать нечего", дни будут длиннее, и будет шок да самый настоящий ШОК. Мы обрекаем себя тратя наше драгоценное время в пустую, на пересмотр никчемных фигур и лиц сделанных фотошопом и тупеем, уходим от реального все дальше.

Все кто понял вообще о чем я, а скорее всего их будет не много, прошу одуматься и удалиться от виртуального, и вернуться в реальный.

Кто уже это сделал огромный РЕСПЕКТ! Ты на верном пути, поверь ты ничего не потерял от этого, наоборот приобрел. Я уверен, что ты знаешь куда потратить свои дополнительные 4-5 часов. (Образование, курсы анг,кит., спорт и наконец реальной любви).

Удачи всем!

Данияр daniyarVIP
В здоровом теле, здоровый дух!
24 сентября 2013, 13:53
1108

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сорри, но это булшит)) если человеку интересно тупеть в сети, так это просто выход его деревянности, отберите интернет и появится что-нибудь еще! Хорош уже рассматривать соц сети как зло, сначала были глупые приставки типа дэнди и сега, потом компьютерные игры, потом ТВ и эти каналы с мультами 24 часа, теперь это интернет...

Кстати что за полу наезд на тех, кто уже работает и не успел жениться или выйти замуж??)))
Я все написал вроде понятно. Но как я говорил уже "не все поймут!"
Спасибо
Думала поаргументим, рассмотрим все за и против соц сетей)) ок, перечитаю, может пойму Ваш поинт
Та не, это типичная реакция особи, находящейся в пубертатном периоде своего развития - все делить на черное и белое, или все плохо, или все хорошо. Нормально, чо.
Как я ранее писал есть две стороны медали, я прошелся по ссылке, статья очень радует!) Спасибо.
Ну, это так, попытка изменить Ваше представление о соц сетях, соц сети-это сила))
не интересно уже нигде..
YourBb
0
0
Реальная тема. Все кто может, спасайтесь . Да. И даже чувства превратились в виртуальность. Отлично мотивирует!
Все правильно, удаляйтесь оттуда, и вперед в книжный магазин)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41358
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6162
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4959
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4296
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3779
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3449
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3347
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2746
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2920
  • 23