• 69721
  • 194
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какую машину купить моим родителям?

Мэй не смог сплавить предкам свой Porsche Boxster, так что MPV, по-видимому, остаётся единственным выбором.

Пожилые родители остаются на этой неделе в доме Мэя, и после всех этих лет, я очень рад сказать, что они относятся к этому месту как к гостинице. Хотя, если честно, они скорее относятся к нему как к студенческой комнатушке без мебели.

Будучи родом из глухого захолустья, они почему-то воображают, что в Лондоне негде купить еду, и поэтому очень часто привозят свои собственные продукты; не просто хлеб, масло и другую пищу насущную, но также и заранее приготовленные пиршества, бережно упакованные и распределённые по глиняным горшкам, завёрнутым в муслин, и запечатанным слоем гусиного жира, чтобы предотвратить попадание бактерий. Наверное.

Конечно же, лондонским ножам и кухонной утвари доверять нельзя, потому что, кто знает, где это всё успело побывать. Вообще-то, лежало всё в кухонном шкафу и столе, как и во всех других домах во всех других городах, но на всякий случай они всё же привозят с собой кое-какие столовые приборы, вымытые нормальной водой из Девона, а не этой пенящейся грязью, которая у нас здесь.

И полотенца тоже, потому что моя мать почему-то думает, что у нас их нет. И туалетную бумагу, потому что здесь, в столице, мы обычно пользуемся листом щавеля или чем-то наподобие. Моя мама также любит брать с собой свою собственную подушку, чтобы не пользоваться мешком с древесной стружкой из комнаты отдыха, а мой папа возит с собой своё радио, даже несмотря на то, что у меня их так много, что одно пришлось отдать на прошлой неделе.

Впрочем, ничто из этого не могло компенсировать самого фундаментального недостатка этого жилища, заключающегося в том, что каменные плитки кухонного пола могут показаться немного прохладными твоим босым ногам, когда ты с утра идёшь на кухню. Поэтому на этот раз они захватили свой собственный ковёр.

Как будто всего этого было недостаточно, они ещё и прибыли с одним вопросом. Настало время купить новую машину, и они хотят знать, если у меня какие-то предложения.

Несколько лет мой отец ездил на «Джаге», а мама – на Toyota RAV4. Так что у отца есть «4,2-литровый Jag, выдающий сто пятьдесят», а мама довольно крута. Но теперь они решили, что для них будет достаточно одного разумного автомобиля.

Он должен быть комфортным, достаточно быстрым, высоким, чтобы было проще садиться и вылезать, а также доступным и, естественно, просторным.

Это должно быть просто. На дешёвой бумаге в конце журнала Top Gear есть список из 53 производителей и почти 3 000 машин - удивительно, если учесть, что всё, что нужно этому миру, это VW Golf.

Но опять же, это и довольно сложно. Все спорт- и суперкары отпадают, и я не смог втюхать им свой Boxster. Мама не дала соответствующей санкции, потому что, как она заявила, сиденья у немецкой машины слишком жёсткие.

Теперь это не всегда правда, но ведь то же можно сказать и о том, что сколотые чашки могут привести к пороку сердца. Нет никакого смысла пытаться воевать со стереотипами, сцементировавшимися в восьмидесятых. Довольно скоро обширные просторы задних страниц Top Gear стали выглядеть, как бесплодная пустыня без единого автомобиля.

Я не позволю моим родителям ездить на вульгарном внедорожнике или Peugeot. Или на Chrysler 300C, который, как заметил мой отец, интересно выглядит, а теперь, когда ещё и дисквалифицированы все немцы, осталось совсем немного.

Все бы согласились на Honda, но сейчас они что-то давно не выпускали ничего стоящего. И я уверен, что британское отделение Honda зиждется на людях, живущих у побережья, если вы понимаете, о чём я, но порекомендовать моим предкам Honda Accord, это, всё-таки, не годится.

Потом я подумал, что нашёл то, что надо: Ford S-Max. Комфортный, довольно быстрый, достаточно высокий, довольно недорогой и очень просторный. С 2,5-литровым двигателем он более чем приемлем, и, на мой взгляд, именно таким всегда и должны были быть MPV.

Если поездить по магазинам, можно найти модель в топовой комплектации примерно за 20 000 фунтов. Огромная недооценённость, вот что я об этом думаю. «Он похож на минивэн, - сказала мама. – А мы же никого не перевозим».

Вот смотрите, если бы это был я, я бы взял новый BMW 5-Series. Но он, видимо, сделает человека, подарившего мне жизнь, «похожим на бухгалтера». Но на кого же он хотел быть похож со всеми этими критериями? На плейбоя? Это невыполнимая задача.

Я ненавижу, когда люди просят моего совета по поводу того, какую машину купить. На самом деле никто никогда не слушает; им просто нужно, чтобы кто-нибудь сказал, что машина, которую они хотят, очень даже хороший выбор. Только мой брат прислушался и воспользовался моим громадным опытом. Он ездит на «Гольфе».


James May
Roman Countach
8 апреля 2010, 23:13
813

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12