Какую машину купить моим родителям?

Roman April 8, 2010
876
0
0
0

Мэй не смог сплавить предкам свой Porsche Boxster, так что MPV, по-видимому, остаётся единственным выбором. Пожилые родители остаются на этой неделе в доме Мэя, и после всех этих лет, я очень рад...

Мэй не смог сплавить предкам свой Porsche Boxster, так что MPV, по-видимому, остаётся единственным выбором.

Пожилые родители остаются на этой неделе в доме Мэя, и после всех этих лет, я очень рад сказать, что они относятся к этому месту как к гостинице. Хотя, если честно, они скорее относятся к нему как к студенческой комнатушке без мебели.

Будучи родом из глухого захолустья, они почему-то воображают, что в Лондоне негде купить еду, и поэтому очень часто привозят свои собственные продукты; не просто хлеб, масло и другую пищу насущную, но также и заранее приготовленные пиршества, бережно упакованные и распределённые по глиняным горшкам, завёрнутым в муслин, и запечатанным слоем гусиного жира, чтобы предотвратить попадание бактерий. Наверное.

Конечно же, лондонским ножам и кухонной утвари доверять нельзя, потому что, кто знает, где это всё успело побывать. Вообще-то, лежало всё в кухонном шкафу и столе, как и во всех других домах во всех других городах, но на всякий случай они всё же привозят с собой кое-какие столовые приборы, вымытые нормальной водой из Девона, а не этой пенящейся грязью, которая у нас здесь.

И полотенца тоже, потому что моя мать почему-то думает, что у нас их нет. И туалетную бумагу, потому что здесь, в столице, мы обычно пользуемся листом щавеля или чем-то наподобие. Моя мама также любит брать с собой свою собственную подушку, чтобы не пользоваться мешком с древесной стружкой из комнаты отдыха, а мой папа возит с собой своё радио, даже несмотря на то, что у меня их так много, что одно пришлось отдать на прошлой неделе.

Впрочем, ничто из этого не могло компенсировать самого фундаментального недостатка этого жилища, заключающегося в том, что каменные плитки кухонного пола могут показаться немного прохладными твоим босым ногам, когда ты с утра идёшь на кухню. Поэтому на этот раз они захватили свой собственный ковёр.

Как будто всего этого было недостаточно, они ещё и прибыли с одним вопросом. Настало время купить новую машину, и они хотят знать, если у меня какие-то предложения.

Несколько лет мой отец ездил на «Джаге», а мама – на Toyota RAV4. Так что у отца есть «4,2-литровый Jag, выдающий сто пятьдесят», а мама довольно крута. Но теперь они решили, что для них будет достаточно одного разумного автомобиля.

Он должен быть комфортным, достаточно быстрым, высоким, чтобы было проще садиться и вылезать, а также доступным и, естественно, просторным.

Это должно быть просто. На дешёвой бумаге в конце журнала Top Gear есть список из 53 производителей и почти 3 000 машин - удивительно, если учесть, что всё, что нужно этому миру, это VW Golf.

Но опять же, это и довольно сложно. Все спорт- и суперкары отпадают, и я не смог втюхать им свой Boxster. Мама не дала соответствующей санкции, потому что, как она заявила, сиденья у немецкой машины слишком жёсткие.

Теперь это не всегда правда, но ведь то же можно сказать и о том, что сколотые чашки могут привести к пороку сердца. Нет никакого смысла пытаться воевать со стереотипами, сцементировавшимися в восьмидесятых. Довольно скоро обширные просторы задних страниц Top Gear стали выглядеть, как бесплодная пустыня без единого автомобиля.

Я не позволю моим родителям ездить на вульгарном внедорожнике или Peugeot. Или на Chrysler 300C, который, как заметил мой отец, интересно выглядит, а теперь, когда ещё и дисквалифицированы все немцы, осталось совсем немного.

Все бы согласились на Honda, но сейчас они что-то давно не выпускали ничего стоящего. И я уверен, что британское отделение Honda зиждется на людях, живущих у побережья, если вы понимаете, о чём я, но порекомендовать моим предкам Honda Accord, это, всё-таки, не годится.

Потом я подумал, что нашёл то, что надо: Ford S-Max. Комфортный, довольно быстрый, достаточно высокий, довольно недорогой и очень просторный. С 2,5-литровым двигателем он более чем приемлем, и, на мой взгляд, именно таким всегда и должны были быть MPV.

Если поездить по магазинам, можно найти модель в топовой комплектации примерно за 20 000 фунтов. Огромная недооценённость, вот что я об этом думаю. «Он похож на минивэн, - сказала мама. – А мы же никого не перевозим».

Вот смотрите, если бы это был я, я бы взял новый BMW 5-Series. Но он, видимо, сделает человека, подарившего мне жизнь, «похожим на бухгалтера». Но на кого же он хотел быть похож со всеми этими критериями? На плейбоя? Это невыполнимая задача.

Я ненавижу, когда люди просят моего совета по поводу того, какую машину купить. На самом деле никто никогда не слушает; им просто нужно, чтобы кто-нибудь сказал, что машина, которую они хотят, очень даже хороший выбор. Только мой брат прислушался и воспользовался моим громадным опытом. Он ездит на «Гольфе».


James May

Оцените пост

0