В СКО продолжается акция по возмездной сдаче оружия

dvd_sko 2013 M09 23
337
0
0
0

В полицию Северо-Казахстанской области во время акции по добровольной сдаче оружия сдано 157 единиц, среди которых два пистолета-пулемета. Акция по добровольной возмездной сдаче оружия стартовала 1...

В полицию Северо-Казахстанской области во время акции по добровольной сдаче оружия сдано 157 единиц, среди которых два пистолета-пулемета.

Акция по добровольной возмездной сдаче оружия стартовала 1 сентября и продлится до конца месяца. На сегодняшний день в ОВД Северо-Казахстанской области поступило 128 заявлений о добровольной сдаче 157 единиц огнестрельного оружия и 590 патронов. Из них 128 - гладкоствольного, 27 - нарезного, 2 единицы травматического оружия.

В ОВД района Шал Акына сдала автомат ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) 1943 года выпуска жительница Сергеевки. Она рассказала, что оружие нашла летом в лесу, когда собирала ягоды. Данное оружие признано непригодным к стрельбе. Еще одно автоматическое оружие, признанное пригодным к стрельбе, принес в полицию житель Петропавловска. С его слов, он  нашел пистолет-пулемет среди вещей умершего родственника.

Как отметил начальник отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия  УАП ДВД СКО майор полиции Еркин Хамзин, граждане, сдавшие добровольно оружие, освобождаются от какой-либо ответственности.

Пресс-служба ДВД СКО

 

Оцените пост

0
Дальше