Урожай 2013

dvd_sko 2013 M09 23
265
0
0
0

В период уборочной кампании североказахстанские полицейские  в рамках оперативно-профилактического «Урожай» активизировали работу по выявлению и предотвращению краж, связанных с...

В период уборочной кампании североказахстанские полицейские  в рамках оперативно-профилактического «Урожай» активизировали работу по выявлению и предотвращению краж, связанных с сельскохозяйственными работами.

Больше всего, как свидетельствует оперативная сводка, в период уборочной страды, в селах пользуется спросом у почитателей легкой наживы дизельное топливо. В районе Шал-акына оперативники задержали 27-летнего сельчанина, который совершил кражу 200 литров дизтоплива с бензовоза, принадлежащему одному из фермерских хозяйств. А в Тайыншинском районе участковый инспектор задержал жителя села Петровки, в машине которого было обнаружено 250 литров топлива, похищенного с территории сельхозпредприятия.

В Есильском  районе полицейские задержали сельчанина, у которого изъяли похищенный  шкив от комбайна стоимостью почти 100 тысяч тенге, принадлежащего одному из фермерских хозяйств.

Следователями Тимирязеского РОВД возбуждено уголовное дело по факту кражи 7 тонн зерна с поля одного из хозяйств в Тимирязево. По данному факту проводится расследование, проверяется причастность работников данного хозяйства.

 

Динара Сагандыкова,

Пресс-служба ДВД СКО

 

Оцените пост

0