О пользе дружбы...

Зарина Успанова 2013 M09 23
804
2
2
0

Дружба, какое замечательное слово. А сколько в нем смысла и надежды. Надежды на то, что твои так называемые друзья в любой момент придут к тебе на помощь, выслушают и подержат в любой ситуации. Не...

Дружба, какое замечательное слово. А сколько в нем смысла и надежды. Надежды на то, что твои так называемые друзья в любой момент придут к тебе на помощь, выслушают и подержат в любой ситуации. Не тут-то было дорогие мои! Друзья они у каждого свои, у всех людей разное понимание и смысл слова «дружба». Для кого-то друзья – это собутыльники, для некоторых это просто хорошие знакомые. Люди не понимая смысла всего глубины слова «дружба», называют друзьями всех подряд. Это все равно, что каждой встречной говорить «Я тебя люблю». Мы по ошибке называем довольно близких людей ДРУЗЬЯМИ, но нет, они просто хорошие знакомые.

Люди используют друг друга, все мы пользуемся людьми, и не говорите что это не так. «О мне надо с ним (с ней) заобщаться она мне может пригодиться. О а у него папа работает в прокуратуре, я как раз в этом году заканчиваю универ». Вот она наша дружба. Все мы не без греха. Человек использует человека, безжалостно, не задумываясь о его чувствах, потому что эта дружба полезна, она приведет его к определенной цели. Дружбу ту, в которой тобой пользуются легко увидеть, когда тебе будет плохо, просто ужасно,  до боли в груди, никто и никогда из тех, кому дружба с тобой полезна, не придет на помощь и не поддержит.  И в такой ситуации возникает вопрос, что же делать? Послать этих людей на все 4 стороны или же продолжать дружить и проглатывать дальше тот факт, что тобою пользуются? У каждого будет свой ответ, можно просто продолжить дружить, но всегда помнить о том, что это человек тебе никто. Еще есть такие классные ребята, которые вроде с тобой общаются, ты им доверяешь, они вытирают тебе слезы, но в один прекрасный момент им это надоедает и они говорят «Отвали, иди проплачься, потом возвращайся». Это товарищи, они не плохие вы просто еще не достаточно близки или дороги друг другу. И только настоящий друг, которому ты даже еще не успел ничего сказать, напишет, позвонит или скажет «Слушай, что с тобой? Ты какой-то не такой? Все нормально?»  Цените таких людей… Цените тех людей с которыми можно просто поговорить, обо всем не только о хорошем, но и о плохом. Человеку нужен человек. И не забывайте о пользе дружбы, если вами пользуются, пользуйтесь в ответ)))

Оцените пост

2

Комментарии

0
поэтому говорят, что настоящая дружба зарождается в школьные и студенческие годы, когда нет корысти в отношениях и поисков возможной выгоды, когда людям хорошо вместе, возможно, просто оттого что они молоды, свободны и беспечны, когда ничего кроме дружбы от друзей не требуется и так забавно представлять друг друга через десяток с лишним лет, как-будто взрослыми и семейными, но по-прежнему лучшими друзьями. ухх, дружба - это настоящий дар, и какое счастье им обладать! :)

спасибо за пост)
0
Спасибо за комментарий)
Показать комментарии
Дальше