ID TV Казахтелеком vs. IP TV Beeline

Асет Нурпеисов 2010 M04 6
17646
15
9
0

Сегодня прочитал интересный обзор,в котором говорится что Beeline вышел на рынок телевещания в России. До этого как мы знаем, купив Корбину он вышел на рынок стационарного доступа в интернет. В...

Сегодня прочитал интересный обзор,в котором говорится что Beeline вышел на рынок телевещания в России. До этого как мы знаем, купив Корбину он вышел на рынок стационарного доступа в интернет. В связи с этим хотелось бы сделать пару предположений и догадок насчет казахстанского рынка этих услуг. Выйдет ли он на рынок телевещания в РК, если выйдет, то как быстро, какие тут у него конкурентные преимущества.

 

Как мы знаем АО Казахтелеком уже давно занимается Телевещанием (относительно давно), и уже имеет некоторое количество клиентов подключенных к ID-TV. Как и в случае с мобильной связью, а позже и стационарным доступом в интернет Билайн наступает на пятки гиганту и предлагает все новые и новые услуги по все более и более вкусным ценам.

 

То есть, можно предположить. что скоро он выйдет и на рынок предоставления доступа к IP-TV в Казахстане. Правда, для этого потребуется n-ое количество времени, так как пока что и интернет-провайдерская сеть Билайна не столь обширна, но нет никаких поводов полагать что рано или поздно это не случится.

Странно, но цены указанные в статье, превосходят те цены, которые уже сейчас предлагает Казахтелеком (Минимум: 285р. в месяц за 50 каналов (90% которых принимается штатной телевизионной антенной в Москве), без функции записи.). Хотя и присутствует очень много вкусностей, которые я, абонент Казахтелекомовского ID-TV читал с завистью:

 

  1. Запись телепрограмм, как по нажатию кнопки записи, так и по расписанию. Возможна запись одновременно нескольких программ. Записанные программы, как написано в инструкции, переносить в компьютер нельзя. Я не пробовал, поэтому про это ничего сказать не могу.
  2. Пауза, перемотка в режиме реального времени (т.е. пошел в туалет, поставил на паузу, вернулся — включил дальше)
  3. Функция «Картинка в картинке» — во время просмотра одного канала можно посмотреть что идет по другим каналов.
  4. Онлайн-расписание на все подключенные каналы.
  5. Обратный отсчет до окончания просматриваемой программы.
  6. Возможность покупки «Фильмов на заказ». Т.е. выбираешь в каталоге фильм, покупаешь просмотр и в течение суток смотришь его, хоть до посинения. Средняя цена — 50 р. за фильм. В каталоге, в основном, не самые хитовые фильмы, но найти что-то интересное можно. Часть — бесплатно. В основном, это советские фильмы
  7. Просмотр прямо через телевизор информации с Яндекса: погода, пробки и другое. А также — состояние счета.
  8. Пульт можно «научить» управлять телевизором, dvd-плеером, аудисистемой и чем угодно. Главное — «научить». Инструкция по «обучению» — прилагается

В общем есть за что брать такие деньги. Тут вы можете подробнее ознакомится с тарифами.

В общем говоря, интересно будет как скоро эта услуга появится в Казахстане, и какие будут тарифы для нас. Казахтелеком сделает большую услугу Билайну - распиарит подключение к телевидение через интернет, подготовит так сказать рынок, а Билайн просто придет и станет предоставлять услугу.

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
если Билайн придёт с этой услугой, то у КТ будет достойный соперник или конкурент (кому как), вот тогда то начнётся всё! и это к лучшему!
0
Там есть НТВ-ПЛЮС. Это весьма веский аргумент для меня. Вот тогда я и подключусь к Айпи тиви...
Было бы не плохо... но мне кажется Билайн на вряд ли прийдет...
0
Ооо Таможенный союз вступит, тогда и повалят сюда все эти корпорации, а наш казахстанский Билайн, сможет запустить такую услугу, не знаю, через лет 5 - 7!
0
недавно довелось познакомиться с айпи тиви. Нажал на переключение канала и погрузился в 5 секундный транс ожидания следующего канала... очень медленнное переключение. Ну я не знаю у всех ли так.
Одно превосходство айди тиви от билайн тиви - бесплатное хранение* модема(STB и прочего оборудования). В то время как билайн взымает плату за каждый месяц аренды оборудования.
0
на самом деле, уже писали - yvision.kz а это есть первый шаг к тому, чтобы обеспечить нормальную инфраструктуру (т.е. сеть доступа). По моим сведениям, в течении этого года должны начаться движения в сторону покупки решения IPTV, скорее всего от Microsoft. К чести нашего телекома можно сказать, что весь функционал описанный выше (в посте), их платформа способна предоставить пользователям, а так же вменяемые цены на VOD. Не к чести, что все делается очень долго и многое не совсем правильно, хотя стараются=) Так же многие из этих услуг необходимо согласовывать с право-обладателями, а это уже другая история...=)
Показать комментарии