• 1182
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будьте ЛЮДЬМИ

Сирия. 21.08.2013. По населённым районам были выпущены несколько ракет с боеголовками, содержавшими в общей сложности порядка 350 литров зарина отравляющего вещества нервно - паралитического типа. Тяжелое бремя несет на себе народ. Бремя – где миром правит безразличие и алчность.  Где на кон судьбы поставлены не человеческие души, а личные цели наших верховных «попечителей».  Так интересно наблюдать за главами государств, которые принимают какие - то меры по урегулированию этого вопроса. Но в чем смысл? Ведь что сделано, то сделано.  И даже еще до конца неизвестно, с чьей стороны было применено химическое оружие. В чем суть того, что они гадают, перекидывают карты друг на друга? Лучше бы задались другим вопросом, как помочь пострадавшим? Что необходимо предпринять, чтобы  мирное население не пострадало. А страдает кто?? Кто страдает после этих тяжких мучений??? Кто понесет наказание? Народ. Простой народ. Люди, такие же, как и мы, которые ни в чем не виноваты. Самое страшное, что погибают дети. Необходима помощь не только со стороны государств, но и всех людей.  США как бы играет на нервах.  Если они нанесут удар по Сирии, это еще более ухудшит ситуацию. Почему, почему, вместо того, чтобы после всего этого помочь, Барак Обама и его чертов  Белый Дом, размышляют, как бы им поступить?????!!!!! Здесь даже не хватает всех слов, всех восклицаний и непонимания!!!!!!  Думаете сейчас  умерших детей, женщин, или столкнувшихся  со смертью лицом к лицу волнует, что там размышляет себе Обама!! Конечно, нет!!!!  Их волнует, чтобы с ними все было хорошо. Чтобы им помогли. Чтобы детей их спасли от смерти. Мужей. Жен.  Отцов. Матерей. Братьев. Сестер.

Сейчас, читая все это, вы попиваете чашечку кофе, сидя в теплом кресле. А может, сидите где – то в кафе, где тихо, спокойно. Родители живы. Вам не о чем волноваться. Вы одеты хорошо. Главное – вы не умираете. И самое главное, вы знаете, что в ближайшие минуты, вы не отправитесь на тот свет.  Вы знаете, что вы не задохнетесь, и вам не грозит быть удушенным химическим газом. И от этого вы не откинете коньки. Просто сидите, сочувствуя горю этого народа.  Я уверена, 99 из 100 просто забудут.  Расскажут своим друзьям, близким как это ужасно. Пробьют в гугле, посмотрят. И все! Ведь по - чесноку, каждый гниет в своей проблеме. В этой каждодневной суматохе, теряя ориентиры и ценности жизни. Каждый думает, что он – центр вселенной. И что его проблема, самая важная. Человек разучился быть человеком. И это я вижу каждый день. На каждом шагу.  Малолеток волнует, что у них прыщ на носу. И это глобально. Парней, девушка, которая его отвергнула. И девушек, в точности наоборот.  Или выяснения отношений. Эти слезы и сопли. Что кто – то, кого – то бросил.  К чему все это пишу???  Да к тому, что все эти сопли – ноль!!!  То, что сейчас творится в Сирии, это чудовищно. То, что там, на руках матерей умирают дети – невыносимая боль. Когда у тебя на собственных глазах, смерть забирает близкого человека, вот это боль. Боль, от которой нет лекарств. И то, что происходит там, нам не понять.  Не понять уже потому, что мы живы. И с нами все хорошо. Наша мама не умерла. Наши дети живы.  И я пишу, рассуждаю, когда там умирают люди.  Если посмотреть на это с точки религии -  это испытание. Испытание, которое касается не только их, а всех людей.  Как мы поведем себя??? Проявим ли человечность, протянем ли руку помощи??? Или просто, бросим равнодушный взгляд. И каждому здесь уже выбирать самому.  По своим жизненным компасам.  А самый правильный компас – это любовь. Любовь ко всем.  Только любовь к другим способна возвысить человека духовно.  И так же, закопать все человеческое. Будьте людьми, и примите это горе, как свое. Не оставайтесь в стороне. Судьба непредсказуема, на их месте могли оказаться и мы. Но еще не поздно. Пути Господни неисповедимы.

 
Bb Bb YourBb
23 сентября 2013, 18:42
241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14402
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3492
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3127
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2602
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2712
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2482
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2465
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2181
  • 11