Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
03:25, 23 сентября 2013

Клуб Кондитеров: Тирамису

Пожалуй, на земле нет ни одного человека, который относился бы холодно к одному из самых знаменитых десертов мира - "Тирамису".

Этот тающий итальянский десерт подают во всех уважающих себя кафе по всему миру.

Вот и мы решили не отставать и провести для наших студентов занятие по приготовлению "Тирамису".

Занятие началось с небольшой исторической справки про десерт. К примеру, знали ли Вы, что "Тирамису" переводится с итальянского как "вознеси меня". Данное название относится к легкой и воздушной текстуре самого десерта и, конечно же, к его незабываемому вкусу.

Blog post image

Сам процесс приготовления десерта очень простой и не займет больше 20 минут. Для приготовления "Тирамису" необходимы яйца, кофе, какао, шоколад, печенье "Савоярди" и сыр "Маскрапоне". Кстати, два последний ингредиента являются довольно дорогими в связи с чем "Тирамису" совсем недешевый десерт.

Blog post image

В оригинальном рецепте также присутствует ликер, это может быть ликер "Амаретто" или "Бейлиз", но мы обошлись без алкоголя.

Blog post image

Мы решили готовить порционный десерт, поэтому приготовили "Тирамису" в бокалах. Вышло оригинально и у каждого студенты была возможность потренироваться в приготовлении этого десерта.

Blog post image

0
502
0