Пожалуй, на земле нет ни одного человека, который относился бы холодно к одному из самых знаменитых десертов мира - "Тирамису".
Этот тающий итальянский десерт подают во всех уважающих себя кафе по всему миру.
Вот и мы решили не отставать и провести для наших студентов занятие по приготовлению "Тирамису".
Занятие началось с небольшой исторической справки про десерт. К примеру, знали ли Вы, что "Тирамису" переводится с итальянского как "вознеси меня". Данное название относится к легкой и воздушной текстуре самого десерта и, конечно же, к его незабываемому вкусу.
Сам процесс приготовления десерта очень простой и не займет больше 20 минут. Для приготовления "Тирамису" необходимы яйца, кофе, какао, шоколад, печенье "Савоярди" и сыр "Маскрапоне". Кстати, два последний ингредиента являются довольно дорогими в связи с чем "Тирамису" совсем недешевый десерт.
В оригинальном рецепте также присутствует ликер, это может быть ликер "Амаретто" или "Бейлиз", но мы обошлись без алкоголя.
Мы решили готовить порционный десерт, поэтому приготовили "Тирамису" в бокалах. Вышло оригинально и у каждого студенты была возможность потренироваться в приготовлении этого десерта.