Football Weekend #5

Роман Ковалев 2013 M09 23
1506
0
4
0

Очередные выходные подарили болельщикам отборные футбольные блюда на разный вкус от римского дерби до манкунианского, а также преподнесли немало сюрпризов, среди которых первое поражение "Ливерпуля"

Очередные выходные подарили болельщикам отборные футбольные блюда на разный вкус от римского дерби до манкунианского, а также преподнесли немало сюрпризов, среди которых первое в сезоне поражение "Ливерпуля".

Англия

  • "Сити" разорвал "Юнайтед" в дерби двух "Манчестеров"

После уверенного старта обеих команд в главном европейском турнире очное противостояние "Сити" и "Юнайтед" ожидалось упорным, даже несмотря на то, что команды не столь убедительно выступают во внутреннем первенстве.

Отчетный поединок оказался настоящим кошмаром для Дэвида Моейеса и его подопечных, которые в этом матче выступили в роли мальчиков для битья. "МанСити" владел инициативой с первой и до последней минуты, буквально заперев "красных дьяволов" у своей штрафной, а все попытки контратакующей игры пресекал лидер обороны "горожан" Венсан Компани.

Уже в первом тайме по разу отличились Кун Агуэро и Яя Туре, второй гол и вовсе пришел, что называется, в раздевалку.

После перерыва ситуация не сильно изменилась, а "Сити" в третий раз прорвал оборону "Юнайтед", указав соперникам на очевидные проблемы в этой зоне. Дубль оформил Кун Агуэро. Добил "красных дьяволов" гол Самира Насри после фланговой передачи Хесуса Наваса.


Вряд ли подсластил горькую пилюлю поражения для болельщиков великолепный гол Уэйна Руни со штрафного.

В отсутствии травмированного Робина Ван Перси атака действующих чемпионов Англии выглядела чрезвычайно беззубо, потому как одинокому Руни никто не пришел на помощь. "Сити" же выдал лучшую игру в недавно начавшемся сезоне и затмил невнятные игры на старте первенства.

Обзор матча:

 

  • Первая неудача "Ливерпуля"

Ничья со "Суонси" в прошлом туре была тревожным звонком для "мерсисайдцев", давшим понять, что не все будет гладко на пути "Ливерпуля". В этом туре без травмированного Коутиньо лидеры чемпионата выглядели очень скромно в атаке. Кроме того, в этом матче впервые с начала первенства ушел с поля без забитого мяча лучший бомбардир турнира Дэниел Старридж.

Автором единственного победного гола стал Деян Ловрен, летом перебравшийся в стан "Саутгемптона" из французского "Лиона".

Обзор матча:

 

Другие важные события чемпионата Англии:

Руководство "Сандерленда" отправило в отставку одиозного наставника команды Паоло Ди Канио, чьи подопечные сподобились лишь на одну ничью в 5 поединках и безоговорочно занимают место в подвале турнирной таблицы;

Ромелу Лукаку забил дебютный гол за "Эвертон", принеся клубу победу над "Вест Хэм Юнайтед";

Месут Озил сделал две голевые передачи в матче со "Сток Сити", а также причастен к третьему голу "Арсенала";


"Тоттенхэм", одолевший "Кардифф Сити", делит первое место в чемпионате с "Арсеналом".

Все результаты тура:

Тур 5
22/09 Манчестер Сити 4 - 1 Манчестер Юнайтед
- Кардифф Сити 0 - 1 Тоттенхэм
- Кристал Пэлас 0 - 2 Суонси Сити
- Арсенал 3 - 1 Сток Сити
21/09 Челси 2 - 0 Фулхэм
- Ньюкасл Юнайтед 2 - 3 Халл Сити
- Ливерпуль 0 - 1 Саутгемптон
- Вест Бромвич Альбион 3 - 0 Сандерленд
- Вест Хэм 2 - 3 Эвертон
- Норвич Сити 0 - 1 Астон Вилла

 

Италия

  • Римское дерби остается за "Ромой"

Несомненная усталость футболистов "Лацио", которые задействованы и на европейской арене, где на неделе обыграли "Легию" из Варшавы, говорила в пользу подопечных Руди Гарсии. Однако футболисты Владимира Петковича не собирались сдаваться без боя, оказав настоящий отпор "волкам".

После безголевого первого тайма команды переключились на достаточно открытый футбол в тайме втором. В итоге преуспела "Рома", которая с выходом новичка команды Ляйича, сразу создала несколько опасных моментов, в ходе одного из которых отличился защитник "волков" Бальцаретти с передачи вечного Франческо Тотти.

Сам Адем Ляйич заработал пенальти под занавес встречи и сам же его реализовал, установив окончательный счет в матче, который позволил "Роме" на время единолично возглавить турнирную таблицу со 100% результатом, чего они добились лишь в третий раз в своей истории.

Обзор матча:

 

  • "Наполи" продолжает свою победную серию

"Наполи" под руководством Рафаэля Бенитеса на старте сезона просто рвет и мечет, при чем не только на внутренней арене, но и в Лиге Чемпионов, где они на неделе повергли финалистов прошлого розыгрыша турнира дортмундскую "Боруссию".

В этом туре неаполитанцы гостили у некогда грозного "Милана", переживающего не лучшие времена. Несмотря на довольно упорную борьбу, а также определенное невезение "россонери" (Марио Балотелли впервые в карьере не забил пенальти), "Наполи" уверенно вел в счете в этом матче с преимуществом в два гола, отличились Игуаин и Бритос. Однако, неугомонный Балотелли все же забил свой гол, чего тем не менее не хватило для того, чтобы разжиться хотя бы одним очком.

"Наполи" после этой победы вновь вернулся на первое место, деля его с "Ромой", но уступая римлянам по дополнительным показателям.

Обзор матча:

 

Другие интересные события чемпионата Италии:

"Сассуоло" проиграл "Интеру" со счетом 0-7 и остается единственной командой, не набравшей очков в нынешнем первенстве;

Фернандо Льоренте забил дебютный гол за "Ювентус", который в итоге одержал волевую победу над "Вероной";

Джузеппе Росси, отличившись в матче с "Аталантой", возглавил таблицу бомбардиров с 4 забитыми мячами.

Все результаты тура:

Тур 4
22/09 Милан 1 - 2 Наполи
- Аталанта 0 - 2 Фиорентина
- Болонья 1 - 2 Торино
- Рома 2 - 0 Лацио
- Катания 0 - 0 Парма
- Ювентус 2 - 1 Верона
- Сассуоло 0 - 7 Интернационале
21/09 Дженоа 0 - 0 Ливорно
- Кальяри 2 - 2 Сампдория
- Кьево 2 - 1 Удинезе

 

Испания

  • Рядовая победа "Реала" над "Хетафе"

Уже на 5 минуте отчетной встречи футболисты "Хетафе" вышли вперед, забил Анхель Лафита. Казалось бы, вот здесь может родиться сенсация. Но нет. По традиции последних встреч мадридский "Реал" забивает в ворота данных соперников четыре мяча за игру. Тоже произошло и в данном матче.

Счет еще в первом тайме сравнял Пепе, оказавшийся первым на добивании после прорыва в исполнении Роналду.

Еще до перерыва звездный португалец вывел "сливочных" вперед, исполнив 11-метровый удар.

Во втором тайме мадридские футболисты продолжили натиск и оборона "Хетафе" вновь дала сбой. Иско без особых препятствий вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол ворот.

Довершил разгром все тот же Роналду, изящно пяткой переправивший мяч мимо голкипера соперников под занавес встречи. 4-1 - рядовая победа "Реала".

Обзор матча:

 

  • "Барселона" отходит от Месси-зависимости

Разумеется, команда Таты Мартино не играет без лучшего футболиста планеты, но благодаря определенным нововведениям игра "блауграны" стала более разнообразной, а результат делает не только выдающийся аргентинец.

В отчетном поединке против "Райо Вальекано" роль первой скрипки на себя взял Педро, который оформил хет-трик.

Еще один гол в ворота мадридской команды отправил Сеск Фабрегас.

Примечательным фактом этого матча стало итоговое преимущество "Райо" по владению мячом(!), чего в матчах с "Барселоной" никто не добивался уже на протяжении очень и очень долгого времени. У кого-то еще остались сомнения, что "Барселона" осталась абсолютно прежней?!

Обзор матча:

 

Другие примечательные события чемпионата Испании:

"Атлетико Мадрид" одержало пятую победу в пяти матчах, догнав "Барселону" на вершине таблицы;

Криштиану Роналду вошел в 5-ку лучших бомбардиров в истории мадридского "Реала" (всего 209 голов);

"Севилья" уступила "Валенсии" и продолжает плестись в хвосте турнирной таблицы, набрав лишь 2 очка в 5 матчах.

Все результаты тура:

Тур 5
22/09 Валенсия 3 - 1 Севилья
- Реал Мадрид 4 - 1 Хетафе
- Сельта Виго 0 - 0 Вильярреал
- Реал Бетис 0 - 0 Гранада
22/09 Реал Вальядолид 0 - 2 Атлетико Мадрид
- Райо Вальекано 0 - 4 Барселона
- Альмерия 2 - 2 Леванте
- Реал Сосьедад 0 - 0 Малага
20/09 Осасуна 2 - 1 Эльче

 

Германия

  • "Шальке 04" не конкурент "Баварии"

В центральном матче немецкого тура ожидалась нешуточная борьба между представителями Германии в Лиге чемпионов - "Шальке 04" и "Баварией". Увы и ах, для болельщиков из Гельзенкирхена, на поле в этот вечер была одна команда и это не местный футбольный клуб, а гости из Мюнхена.

Обе команды на неделе одержали более чем комфортные победы в ЛЧ, при чем с одинаковым счетом 3-0, но к очной встрече подопечные Хосепа Гвардиолы подошли более свежими. Хотя начало поединка осталось за "Шальке", на правом фланге которого старался Джефферсон Фарфан.

Не сумев воспользоваться своими моментами, "Шальке" естественно пропустил. Дважды. Сначала после стандарта самым расторопным в чужой штрафной оказался Швайнштайгер, а затем очередной свой гол оформил Марио Манджукич.

Установив контроль над мячом, мюнхенцы уверенно довели матч до победы, забив еще дважды усилиями Рибери и Писарро. 4-0. Критика в сторону Гвардиолы на время поутихнет.

Обзор матча:

 

Другие интересные события чемпионата Германии:

Ивица Олич ("Вольфсбург") забивает в третьем матче подряд;

"Боруссия" потеряла первые очки в сезоне, сыграв в ничью с "Нюрнбергом" (1-1);

"Айнтрахт" из Брауншвейга потерпел пятое поражение в шести матчах.

Все результаты тура:

Тур 6
22/09 Штутгарт 1 - 1 Айнтрахт Франкфурт
- Фрайбург 1 - 1 Герта
21/09 Шальке 04 0 - 4 Бавария Мюнхен
- Ганновер 96 2 - 1 Аугсбург
- Вольфсбург 2 - 1 Хоффенхайм
- ФК Нюрнберг 1 - 1 Боруссия Дортмунд
- Майнц 05 1 - 4 Байер Леверкузен
- Гамбург 0 - 2 Вердер Бремен
20/09 Боруссия Мёнхенгладбах 4 - 1 Айнтрахт Брауншвейг

 

Я в Твиттере @martin_eden1

Оцените пост

4
Дальше