Карта памяти Transcend Premium microSDXC 64 GB с поддержкой UHS-I

Анна Бердник 2013 M09 23
252
0
0
0

Transcend Premium microSDXC 64 GB действительно обеспечивает отличную скорость работы, которая при записи слегка превышает 20 MB/s, а при чтении может достигать почти 80 MB/s.

Мобильных устройств на рынке становится все больше и больше, как следствие растет потребность в подходящих сменных накопителях — картах памяти microSD. Еще недавно объем таких носителей данных едва достигал 32 ГБ, но введение стандарта SDXC позволило повысить планку максимального объема до 2 ТБ. Сегодня в нашем распоряжении оказалась карта памяти Transcend Premium microSDXC, объем которой по современным меркам впечатляет — целых 64 ГБ!
Transcend Premium microSDXC обеспечивает высокую скорость работы. Та, в свою очередь, минимизирует задержку обращений к памяти, чтобы производительность реальных приложений не упиралась в нее, а зависела только от возможностей самого “железа”. Новинка соответствует популярному стандарту UHS-I, а теоретическая скорость работы ограничена значением 300х или 45 MB/s. Во всяком случае, так обещает нам производитель.
Комплект поставки и реальная скорость
Карточка продается в классической картонной упаковке, в комплект поставки входит переходник на полноценный SD-размер. Это немаловажно, т.к. с такими показателями накопитель запросто можно использовать даже в современных камерах для съемки «тяжелого» контента.
Для тестирования реальной производительности мы произвели подключение через картридер Transcend RDF8 (TS-RDF8K), который на сегодняшний день можно считать одним из самых быстрых. Скорость считывания данных составила 77 MB/s, потоковая запись оказалась на уровне 21 MB/s. Причем следует обратить внимание, что при работе с мелкими блоками и длинными очередями производительность не проседает до ноля, как это часто бывает с дешевыми накопителями.
В итоге
Можно констатировать, что карточка Transcend Premium microSDXC 64 GB действительно обеспечивает отличную скорость работы, которая при записи слегка превышает 20 MB/s, а при чтении может достигать почти 80 MB/s. Такой накопитель можно рекомендовать для самых современных смартфонов и планшетов, т.к. обеспечивается не просто большой объем, но и быстрый отклик приложений.

Оцените пост

0