Это Steampunk, детка

Рината Галеева 2013 M09 22
4154
16
29
0

В Алматы прошло Стим-панк шествие, организованное театральной студией ДомQ

В пятницу вечером, 20 сентября, на Арбате встретились странные люди - все в шестеренках, цепях, ремнях и с очками-гоглами на голове.

Так началось steampunk шествие в Алматы.

Хотя началось все раньше. В начале лета, после закрытия театрального сезона, в студии ДомQ встретились для обсуждения дальнейших планов студенты третьей ступени и режиссер Дмитрий Дягилев.

Дмитрий предложил: "А давайте сделаем уличную акцию на тему стим-панк!"

Студенты тут же с энтузиазмом откликнулись "а давайте!" - тогда они еще не знали, во что ввязываются.

Механизмы, шестеренки, викторианская эпоха, гоглы - эти слова отныне стали часто употребляемыми в студии, а блошиные рынки, строительные базары, магазины кожи и фурнитуры, а также точки second hand, стали излюбленными местами времяпрепровождения студентов.

Вечером, два раза в неделю, мы собирались в Доме Q с очередной порцией железок и хлама, которые смогли раздобыть, чтобы создать из этого свой неповторимый (или хотя бы подходящий к теме) стим-панк образ.

Многие хотели уже бросить все и отказаться от участия (не так-то просто приклеивать железяки на одежду!), но мы дошли-таки до финала! - Наконец, настал этот день, когда мы вышли на Арбат в steampunk костюмах, созданных своими усилиями (и с помощью друзей)!

Кстати, участников шествия оказалось больше, чем предполагалось вначале - к нам присоединились студенты первой и второй ступени Дома Q и просто энтузиасты, заразившиеся этой идеей!

А вот и фото с мероприятия (с) - Фото отсюда (автор Алексей Боровиков), отсюда (Автор - Вадим Фуга) и еще отсюда (Автор - Павел Логинов)!

 

 

 

 

 

 

Надеюсь, на этом наше выступление в стиле steampunk не закончится, и у вас будет еще возможность присоединиться к нам!

 

Оцените пост

29

Комментарии

0
Фотографии класс. А я бы победу своему брату не отдал!
0
Твой брат - это Василий? :)
0
Не знала, что это твой брат. Знала, что он в Юви работает. Их пара произвела фурор!
1
костюмы шикарные. так много деталей и все очень органично подобрано.
Показать комментарии
Дальше