3
08:30, 22 сентября 2013

Николай Антропов: "Очень хорошо, что я играю в четвёртом звене"

Николай АнтроповНападающий сборной Казахстана и "Барыса" Николай Антропов прокомментировал своё возвращение в астанинский клуб.

- Николай, мы вас долго ждали, как оцениваете свою игру?

- Ну на троечку с плюсом, я думаю. Последняя игра у меня была 11 апреля, то есть это очень большой перерыв. Вкатывался, сейчас вот тренировался 8 дней с Андреем Викторовичем Шаяновым, входил в форму. Но всё равно игры и тренировки - это разное. Так что через игры будем набирать форму. А команда сыграла прекрасно, то есть счёт 7-2, опять забиваем больше пяти шайб 3 или 4 игры подряд, по-моему. Первый период был не очень, а так в конце сыграли очень хорошо.

- Вы стали самым громким трансфером сезона, не смущает пока четвёртое звено?

- Нет. Кстати, это очень хорошо, когда объявили, что я в четвёртом звене. Я же говорю, надо ещё в форму войти. Я не готов на 100 процентов. Через игры и тренировки это всё приходит. Надеюсь как можно быстрее войти в форму, а там уже посмотрим. Все звенья играют хорошо, нету места в составе.

- Хотелось бы из первых уст услышать, почему выбор пал всё-таки на "Барыс"?

Николай Антропов- Во-первых, я играл здесь в том году. Мне очень понравилась организация. Инфраструктура очень хорошо работает. Естественно, был семейный совет, то есть без семьи никак не получилась бы эта поездка. Английская школа есть - это очень большой плюс. Были варианты в НХЛ, но не то чтобы меня не устраивало... Как я уже сказал, в том году играл здесь, всё понравилось, город понравился, и семье тоже.

- Видели здесь уже вашего сына. Вы отдали его уже в хоккейную школу? Говорят, он здесь будет играть?

- Ну если попадёт в состав, как я, тогда да (смеётся). Да, отдал в школу, будет играть здесь, посмотрим, что будет.

- Прошлогодний и нынешний "Барыс" чем отличаются?

- Система - это то, что бросается в глаза. В том году играли больше от защиты, сейчас тренер другой и система другая. Всё быстрее - от атаки к обороне. От этого и идёт результат такой. Если в нашей зоне отобрали шайбу, то сразу бежим в атаку. Не даём команде соперника перехватить шайбу и построить свою оборону. Это то, что бросается в глаза. А игроки те же самые.

Николай Антропов- Нравится такой стиль игры?

- Да, конечно. Вы нам столько забьёте, а мы вам столько. В защите тоже надо работать. Первый период это показал, мы вышли неготовыми. А когда команда выходит играть на все 60 минут, то результат сам за себя говорит.

- Как вам работается под руководством Ари-Пекки Селина?

- Я только один раз откатался с командой, а в основном тренировался с Андреем Викторовичем Шаяновым. Как вижу по работе, как ребята в раздевалке себя ведут, все довольны, то есть ничего плохого не могу сказать.

- Очень долго вас ждали, пока доедете, когда на лёд выйдете. Сказали, что вы поедете только на второй выезд. Почему решили сегодня вас выпустить?

- Лучше входить в форму через игры, чем через тренировки. Ты можешь бегать как стайер, спринтер, а потом выйти на игру и всё будет по-другому. Чем больше будешь играть, тем быстрее в форму войдешь. Решил вот так. Сейчас будет 3-4 дня без игр. Опять покатаемся, потренируемся, а там уже снова будут игры. Я должен был раньше приехать, с визами проблемы получились в посольстве.

- Думаете, в первом периоде произошла недооценка соперника?

Николай Антропов и Константин Руденко- Думаю, да, это моё мнение. Все настраивались в раздевалке, говорили об этом, что надо выйти и первые 5-10 минут сыграть хорошо. Говорили, говорили, а сделать забыли. Очень рад, что команда переломила ход встречи в конце первого периода, после этого не отступали.

- А что сказал Ари-Пекка Селин во время тайм-аута?

- По-фински что-то, я думаю, не очень хорошее (смеётся).

- Сегодня с вами играл Михаил Рахманов, это наше подрастающее поколение, как вам этот парень?

- Ну я и в том году играл с ним пару матчей. Достаточно перспективный игрок. Всё есть для того, чтобы стать ещё лучше, чем сейчас. Думаю, подрастает хорошее поколение.

- А вы себя в каком сочетании хотели бы видеть?

- В том, котором меня поставит тренер.

Автор: Людмила Гегер

3