KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Николай Антропов: "Очень хорошо, что я играю в четвёртом звене"

Николай АнтроповНападающий сборной Казахстана и "Барыса" Николай Антропов прокомментировал своё возвращение в астанинский клуб.

- Николай, мы вас долго ждали, как оцениваете свою игру?

- Ну на троечку с плюсом, я думаю. Последняя игра у меня была 11 апреля, то есть это очень большой перерыв. Вкатывался, сейчас вот тренировался 8 дней с Андреем Викторовичем Шаяновым, входил в форму. Но всё равно игры и тренировки - это разное. Так что через игры будем набирать форму. А команда сыграла прекрасно, то есть счёт 7-2, опять забиваем больше пяти шайб 3 или 4 игры подряд, по-моему. Первый период был не очень, а так в конце сыграли очень хорошо.

- Вы стали самым громким трансфером сезона, не смущает пока четвёртое звено?

- Нет. Кстати, это очень хорошо, когда объявили, что я в четвёртом звене. Я же говорю, надо ещё в форму войти. Я не готов на 100 процентов. Через игры и тренировки это всё приходит. Надеюсь как можно быстрее войти в форму, а там уже посмотрим. Все звенья играют хорошо, нету места в составе.

- Хотелось бы из первых уст услышать, почему выбор пал всё-таки на "Барыс"?

Николай Антропов- Во-первых, я играл здесь в том году. Мне очень понравилась организация. Инфраструктура очень хорошо работает. Естественно, был семейный совет, то есть без семьи никак не получилась бы эта поездка. Английская школа есть - это очень большой плюс. Были варианты в НХЛ, но не то чтобы меня не устраивало... Как я уже сказал, в том году играл здесь, всё понравилось, город понравился, и семье тоже.

- Видели здесь уже вашего сына. Вы отдали его уже в хоккейную школу? Говорят, он здесь будет играть?

- Ну если попадёт в состав, как я, тогда да (смеётся). Да, отдал в школу, будет играть здесь, посмотрим, что будет.

- Прошлогодний и нынешний "Барыс" чем отличаются?

- Система - это то, что бросается в глаза. В том году играли больше от защиты, сейчас тренер другой и система другая. Всё быстрее - от атаки к обороне. От этого и идёт результат такой. Если в нашей зоне отобрали шайбу, то сразу бежим в атаку. Не даём команде соперника перехватить шайбу и построить свою оборону. Это то, что бросается в глаза. А игроки те же самые.

Николай Антропов- Нравится такой стиль игры?

- Да, конечно. Вы нам столько забьёте, а мы вам столько. В защите тоже надо работать. Первый период это показал, мы вышли неготовыми. А когда команда выходит играть на все 60 минут, то результат сам за себя говорит.

- Как вам работается под руководством Ари-Пекки Селина?

- Я только один раз откатался с командой, а в основном тренировался с Андреем Викторовичем Шаяновым. Как вижу по работе, как ребята в раздевалке себя ведут, все довольны, то есть ничего плохого не могу сказать.

- Очень долго вас ждали, пока доедете, когда на лёд выйдете. Сказали, что вы поедете только на второй выезд. Почему решили сегодня вас выпустить?

- Лучше входить в форму через игры, чем через тренировки. Ты можешь бегать как стайер, спринтер, а потом выйти на игру и всё будет по-другому. Чем больше будешь играть, тем быстрее в форму войдешь. Решил вот так. Сейчас будет 3-4 дня без игр. Опять покатаемся, потренируемся, а там уже снова будут игры. Я должен был раньше приехать, с визами проблемы получились в посольстве.

- Думаете, в первом периоде произошла недооценка соперника?

Николай Антропов и Константин Руденко- Думаю, да, это моё мнение. Все настраивались в раздевалке, говорили об этом, что надо выйти и первые 5-10 минут сыграть хорошо. Говорили, говорили, а сделать забыли. Очень рад, что команда переломила ход встречи в конце первого периода, после этого не отступали.

- А что сказал Ари-Пекка Селин во время тайм-аута?

- По-фински что-то, я думаю, не очень хорошее (смеётся).

- Сегодня с вами играл Михаил Рахманов, это наше подрастающее поколение, как вам этот парень?

- Ну я и в том году играл с ним пару матчей. Достаточно перспективный игрок. Всё есть для того, чтобы стать ещё лучше, чем сейчас. Думаю, подрастает хорошее поколение.

- А вы себя в каком сочетании хотели бы видеть?

- В том, котором меня поставит тренер.

Автор: Людмила Гегер

22 сентября 2013, 20:30
3
0
7807

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Grass
2
0
Давай Николай, удачи.
Николай все верно, пропустив предсезонку надо набирать форму и через игры, даже играя в 4 звене это сделать гораздо быстрее.
Первая игра и первый бал за результативность это очень хорошо.
Коля, главные игры в конце сезона!
Коля сегодня классный пас на Мишу сделал, но и Мишанька хорош, грамотно подставил клюшку!
Антропов будет все уверенее, набирая форму - сомнений нет.
Сегодня в составе ММГ отличился Антропов.
Кто-нибудь в курсе, не является ли магнитогорский Антропов родственником Николаю?
AlexKZ
0
0
Ничего не путаешь?
Не поял смысла Вашего вопроса.
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
Ну, давайте еще пасы будем пересчитывать. В смысле лучше того, что было, всегда ожидаемо...
AlexKZ
0
0
С головой порядок?
Если да/нет перечитай еще раз...
Люда молодец хорошее интервью! А ты учишься на спортивного журналиста?
LG1993
0
0
Спасибо, Я переводчик-филолог, но в семье есть журналисты с большим стажем)
Никого не хочу обидеть, но, к сожалению, а может, и к счастью, журналистика не передается по наследству на генетическом уровне. Как известно (не мною это придумано), как правило, на детях талантливых людей природа отдыхает.
Где в тексте ошибки? Укажите конкретно. Текст печатался наспех, чтобы оперативно было.
А вы перечитайте текст внимательно, и повторы, и неграмотно сформулированные предложения. Вы же журналисты (я так понимаю, что раз вы уточняете, значит вы не посетитель сайта. Возможно даже редактор).
Мне кажется, это мелкие придирки, вполне грамотно сформулированные вопросы, по существу... и даже не чувствуется, что их задавала девушка-интервьюер...
Вы правы Мадина, конечно, все ошибаются, но и профайлы созданные в день публикации интервью, первыми комментариями которых является подобная критика всегда наводит подозрение, а недоброжелателей у нас достаточно, которые всячески стараются задеть нас или уличить в чем-либо.
Если Вы настолько грамотны, умны и хотели бы дать оценку работе человека, Вы бы это написали ему в личку,это хотя бы показало как минимум Вашу воспитанность и как максимум Вашу образованность и ум.
Не принимай близко к сердцу, таких завистников полно.Ничего конкретного общие фразы.
Ну когда есть кому подсказать это очень хорошо.Мне кажется хоккеисты более охотно дают интервью таким обаятельным девушкам.
Николай - отличный парень! Молодец, что без всяких обид играет в 4 звене, а то ведь мог и завыброжать. Скорее набирай форму, что бы всем стабильно по пятаку закатывать.
Всё будет хоккей!
Николай удачи тебе ы этом сезоне!!а сыну сколько лет?
Puh
0
0
А кто сказал, что это четвертое звено? С Гретоном оно конечно четвертое, но с Ником, когда онтполностью вкатится, трудно будет это звено называть четвертым. Гаврилин всю дорогу во номинально втором играл. А сейчас с Ником и талантливым Мишей Рахмановым это потенциально второе. Ну в общем понятно что будут время давать звеньям по качеству и результативности. По последним двум трем играм 2-3 звенья равные по силам. Подтянется 4 звено и будет еще интереснее. Кстати и Гаврилин и Ник, как я понимаю центральные. Кто же из них сегодня играл на фланге? По моему Гаврилин, так как фигура Ника была заметна больше в центре.
Puh
0
0
А наброс на ворота был знатный. Еще пару силовых заметил в исполнении Ника. Пару было мимо конечно, но АПС скорректирует его игру.
Николай он и в Африке Николай! Форму быстро наберет, вот вышел и заработал балл,мастерство не пропьешь! Людмиле спасибо за хорошее вью!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter