Yvi-роман, эпизод 7-8

Шакир 2013 M09 21
1598
2
1
0

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют...

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

7

Амели нетерпеливо поглядывала на часы. Еще не было трех, и собрание Артура, скорее всего, даже не началось. В три часа они соберутся в кабинете Эванса, выкурят сначала не одну пачку сигарет, обсудят не одну женщину, и только потом приступят к обсуждению нового маркетингового плана. Так они просидят до глубокой ночи, а после Артур просто решит, что ехать на семейный ужин нет никакого смысла.

«Дорогая, мы так поздно освободились, я так сильно устал, я был не в состоянии ехать. Прости меня, пожалуйста. В следующий раз я обязательно составляю тебе компанию», – Амели так отчетливо представляла себе оправдания супруга, что на мгновение ей показалось, что она разговаривала с ним, используя нить.

Звонкий смех вернул девушку в гостиную. Мать Амели, приятная женщина с красивой улыбкой, громко обсуждала что-то с другими гостями. Они были так погружены в свой разговор, часто перебивая друг друга и беззаботно хохоча, что совершенно не замечали, что кому-то было совершенно не до веселья.

Однако не одну Амели в этот вечер терзали тревожные мысли: напротив нее сидела Лиза – родная сестра Артура. Она была обладательницей таких же синих глаз, как ее родной брат, а также характерными веснушками были усыпаны ее щеки и лоб. Обычно Лиза – это душа компании и любых семейных ужинов. Часто Амели даже раздражало умение Лизы заполнять собой все пространство вокруг. На любом совместном мероприятии говорила только она, веселила всех только она, успевала поговорить со всеми только она и побывать во всех местах дома тоже только она. Лиза словно постоянно находилась на сцене, так она любила быть в центре внимания, и не хватало только осветителей, которые направляли бы на нее в нужный момент свет приборов.

Но сегодня ее словно подменили. Перед Амели сидела угрюмая девушка с потухшими глазами и непонятной, загадочной грустью. И в этот момент она так походила на своего брата! В последнее время, Артур, окружив себя ореолом печали, в такой же молчаливой позе, допоздна засиживался на кухне под неярким светом лампы.

– Лиза, пойдем, подышим свежим воздухом, – схватила Амели ее, решив узнать, что  у нее стряслось. Лиза устало подняла голову, и нехотя поднялась с теплого кресла, медленно направившись за своей невесткой.

Они вышли на веранду, с которой открывался шикарный вид на здешний сад. Мать Амели большую часть своего времени проводила именно в нем, ежедневно облагораживая его и превращая в настоящий райский уголок.

– А где Артур? – с грустью в голосе спросила Лиза, словно только заметив его отсутствие.

– Он сегодня на работе, – Амели не могла поверить, что перед ней та самая Лиза, веселая и бесшабашная сестра ее мужа. У нее никогда не были доверительные отношения с ней, и сейчас Амели попросту не знала, как лучше задать свой вопрос. – Дорогая, с тобой все в порядке? Ты себя нормально чувствуешь, вид очень болезненный.

Но Лиза ничего не ответила ей. Она устало направила свой взгляд в сторону куста алых роз и принялась тщательно разглядывать его.

Несколько минут прошли в полной тишине, прерываемой иногда диким смехом, доносившимся из гостиной.

– Лиза, может, случилось что-нибудь такое, о чем я не знаю? Ответь мне, пожалуйста. Артур тоже постоянно молчит и не хочет со мной разговаривать, – выдавила из себя Амели. – Я переживаю за Вас.

Лиза продолжала разглядывать куст роз, словно надеясь, что кто-нибудь выпрыгнет оттуда и прервет эту неприятную беседу. Прошло еще несколько минут, и гости в гостиной, кажется, решили выпить вина. До Амели донесся звон бокалов.

– Скажи, наконец, что-нибудь! – в сердцах воскликнула Амели. – Что с вами происходит? Дома какие-то проблемы или на работе? Может, тебе нужны деньги?

Лиза медленно оторвала свои глаза от куста роз и подняла их к Амели. Они были такие холодные и пустые.

– Розы такие красивые! – прошептала Лиза и, резко развернувшись, вернулась в гостиную, оставив недоумевающую Амели.

Амели бросила свой взгляд на розы. Теперь она была точно уверена, что нечто произошло в семье ее мужа, и он скрывает это от нее.

8

Часы давно показывали за пять часов. А Артур выпил не одну чашке кофе. Он, конечно, мог давно узнать, почему она опаздывает. Но ведь это девушка, а им свойственно приходить позже назначенного времени. Наверное, она долго решала, что надеть, потом долго выбирала украшения к своему наряду, а после занималась своим макияжем, сидя перед зеркалом, и временами просто замирая, любуясь своей красотой.

Диана показалась внезапно, настолько, что Артур вздрогнул и взглянул на нее, словно девушка села не за тот столик. И, к большому разочарованию мужчины, она выглядела так, словно присела после долгой и изнурительной пробежки попить чаю.

Она была одета в серый спортивный комбинезон с большим капюшоном, из которого также небрежно рассыпались каштановые волосы, как при их первой встречи в поезде метро. Однако, не смотря на то, что она, явно, не готовилась к этому свиданию, Артур отметил, что она была чертовски привлекательна и хороша.

– Эй, ты ведь не любишь, когда опаздывают, – улыбаясь, произнес он.

– Прости, пожалуйста, я не хотела этого, – улыбнулась она в ответ. – Надеюсь, ты меня простишь?

– А я специально пришел вовремя сегодня. Но, конечно, я тебе прощу. Что ты будешь пить и есть?

– О, я бы съела вот этого салатика, – Диана ткнула пальцем в меню. – И я даже не буду переживать, что главным его ингредиентом является майонез. Я, как любая добропорядочная девушка, естественно сижу на диете, но раз у нас с тобой сегодня такая пьянка – я немного побалую себя, – беззаботно проговорила Диана.

Артур не мог оторвать от нее своих глаз. Она была такая яркая, беззаботная, и от нее исходило тепло, которого так не хватало ему в последнее время.

– Вот, ты опять на меня смотришь и не можешь оторвать взгляда. Эйй, – Диана нежно смотрела на Артура, ожидая, что он ей ответит.

– Нет, ни на тебя.

– Снова та парочка из метро?

– Ага. Они преследуют меня, – прошептал Артур, опуская голову. – Мне кажется, что они работают под прикрытием. Не смотри, не смотри на них, не действуй без моей команды, – произнес Артур, изображая таинственного агента из популярного фильма.

– А представь, – Диана подтянулась к Артуру, – представь, что за тобой, действительно, следит специальный агент, который хочет узнать у тебя секретную информацию. Например…например, вот тот мужчина у бара.

– Нее…На секретного агента он точно не тянет. Ты посмотри на его живот, – засмеялся Артур.

– Он ведь работает под прикрытием, – захихикала Диана, и на взгляд Артура, она сделала это так обворожительно.

Артур подумал о нити Дианы и сразу же почувствовал, как она оказалась у него в руках. Приятное тепло исходило от нее.

«Тогда мы должны покинуть это место и сбить его со следа», – переслал свои мысли он Диане.

«А как же мой салат?» – незамедлительно услышал он у себя в голове.

«Я куплю вам другой. А сейчас, медленно, очень медленно, мы должны встать и аккуратно направиться к выходу. Когда будем проходить мимо бара, кричим, что есть сил: «Мы тебя раскусили».

Диана звонко засмеялась. Артур кинул пару купюр на стол, накинул на себя куртку и медленно, направился к выходу.

Скоро, держась за руки, и энергично смеясь, они выскочили из здания и направились по аллее, в сторону большого парка.

Золотая осень громко заявила о себе. Тротуар был усыпан засохшими листьями, хрустевшими под ногами, а деревья постепенно лишались своего богатого убранства.

– Люблю осень! – произнесла Диана. – Это такое яркое время года: мир приобретает столько красок. И желтый, и красный, и зеленый. Они, как человеческие нити, тоже обладают своим цветом.

– А мне нравится нити созерцать. Мне кажется, что это такое красивое зрелище, особенно ночью, когда ты видишь, как сотни нитей исходит из тебя, и ты ощущаешь эту волшебную связь с сотнями людей вокруг.

Артур и Диана остановились возле небольшого пруда, окруженного высокими деревьями. Вокруг практически никого не было.

Артур развернулся к Диане.

– А еще ты мне очень нравишься, – сказал он.

Диана загадочно улыбнулась.

Артур потянулся к ней.

– Не надо, Артур, – но она не успела даже выговорить его имя, как их губы слились в поцелуе, а потом он просто обнял ее и несколько минут они простояли в такой позе.

– Мне понравилось, – не отрывая взгляда от мужчины, проговорила Диана.

– Я и не такое умею, – вторил ей в ответ Артур.

– Я ведь тебя практически не знаю! – рассмеялась Диана.

– Ну а что ты хочешь узнать обо мне?

– Для начала, хотя бы, кто ты, кто твои родители, чем ты увлекаешься, – начала перечислять девушка.

– Мои родители очень интеллигентные люди. Моя мать работает последние двадцать пять лет в средней школе в округе Оунсленд.  А мой отец…– Артур замер. Пустота со страшной силой ворвалась в его сердце, тоска и печаль охватила его разумом. Черты его лица мгновенно переменились: исчезла радость и веселье, сопровождающие его сегодняшний вечер. Их заменило глубокое отчаяние и грусть.

– А твой отец? – продолжала беззаботно шагать Диана.

Артур остановился.

– Мой отец….мой отец…

– Артур, я что-то не так сказала? – Диана испуганно смотрела на своего компаньона, и не могла узнать его. У него был пустой и стеклянный взгляд.

– Прости, Диана, мне надо идти, – Артур развернулся и пошел прочь, оставив в полном недоумении Диану, шепча: «Мой отец…кто мой отец…мой отец».

Читать эпизод 9

-------------------

Шакир Исламбакиев, 21 сентября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Подписывайтесь на меня в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте

Оцените пост

1

Комментарии

0
Блин, у этих персонажей привычка обрывать разговор и уходить, что дальше-то?? Что не так с отцом?)) если позволите, мне не хватает деталей декораций, локэйшена, вроде описания этой гостиной и сада, людей, которые там были))
0
откровенно говоря, что-то с деталями у меня, пока плохо получается. Я не любитель сам читать развернутые описания пространства и декораций, и видимо успешно переношу свою нелюбовь в свое творчество. Буду исправляться.
Показать комментарии
Дальше