• 476
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Q-net. Пирамида или наше будущее?

С этим «бизнесом» меня познакомили совсем недавно. Получилось это следующим образом. Так называемый друг привел меня в солидный бизнес центр Новосибирска. Мы поднялись на 13 этаж, зашли в кабинет, который разделялся на небольшие комнаты. Предварительно мне никто ничего не сказал. Просто завели в комнату, в которой был только стол и 4 стула. Так называемый друг сел рядом со мной и мы стали чего то ждать. Зашла молодая девушка. И начала задавать вопросы:

- Ты знаешь, зачем ты тут?

- Нет.

- Твой друг привел тебя, чтобы тебе помочь. Это офис компании Q-net – крупной компании продаж… и т.д.

Я сидела и понимала, что мне пытаются втереть что – то не понятное. Она начала объяснять, что у меня будет свой нестандартный бизнес, что от этого буду получать не малые деньги, и сейчас я прохожу «обучение». Потом она открыла папку и начала показывать продукцию, которую нужно было приобрести только один раз. Потом на смену ей зашла другая девушка. Как мне сказали «сейчас мы тебя познакомим с очень успешной девушкой», она мне объясняла примерно то же самое, только выражаясь другими словами, далее она начала мне объяснять, как это работает. А работает это следующим образом: ты покушаешь продукцию «один раз в жизни», именно эту фразу они повторяли несколько раз. Заводишь личный кабинет – приглашаешь двоих друзей (когда они тоже купили продукцию и завели свой кабинет) – получаешь 200 долларов, далее они приглашают своих двоих и ты получаешь уже 400, дальше 800 и т.д.. Больше мне ничего  не рассказали, я ушла домой немного в растерянном состоянии и не понимая, что мне только что попытались втереть.

Следующий раз я опять пришла, так как мне уже стало интересно к чему это приведет, и сколько стоит эта продукция (часы, подвески, карточки путешествия – на выбор). Меня опять посадили в комнату, которая была немного больше предыдущей, мой «друг» так же сидел рядом и наблюдал за процессом, как бы убеждаясь, что я в это верю и доверяю ему. На этот раз зашел молодой человек, он улыбался, смеялся, и потом начал меня проверять на знания, то есть что я поняла в первый день встречи. Потом он начал все сначала объяснять уже добавляя, какие- то «BV», как я поняла это единица измерения их системы. Что это такое обещали объяснить позже. Ну, видимо в моем случае это означало никогда…

Потом была третья встреча, на которой у меня проверили все полученные знания за эти 2 дня. Я подготовилась и ответила на «5».

Четвертая встреча заключалась в том, что мне должны были назвать цену вопроса. Тянули достаточно долго, опять начали задавать вопросы все ли я поняла, и т.д. Далее мне задали вопрос: «Как ты думаешь, сколько стоит продукция?» Я ответила, что я без понятия, но сделала предположение, что долларов 300. Тут он начал объяснять про традиционный бизнес и как там все, а в Q-net по- другому. Он начал тянуть с ответом, и спустя 15 минут он ответил на вопрос. 60 000 рублей -  это была цена вопроса. Я не знаю для кого как, но для меня это были достаточно большие деньги, это год обучения в университете, в общем, более нужное применение этим деньгам я бы нашла.

И тут началось самое интересное. Меня начали звать на мероприятия их «компании», на которых рассказывали чушь про «био диски», продукцию. Каждый сотрудник интересовался, как просходит поиск денег. Я сказала, что как заработаю, скажу. Они начали меня убеждать в том, что это глупо ждать, это долго, лучше занять. Они дали мне лист бумаги и ручку и попросили написать людей, которых бы я пригласила на день Рождения свой, дабы узнать у скольких человек я смогу занять. Ну, я согласилась, написала человек 10, они сказали мало. Я еле добила до 25 показала, и ушла домой. Все последующие дни я пыталась объяснить «другу», что я не хочу, мне не нравится, и денег все равно нет. Он мне начал названивать, говорить, что я глупо поступаю и он «заботится» обо мне.  Далее последовали звонки с вопросами вроде «Как денежки ищешь? Сколько нашла?». Потом они начали приезжать ко мне спрашивать, сколько я собрала. Потом они мне сделали «подарочек», сказав, что сейчас скидка на товар и теперь нужно собрать 42 000 рублей. И опять звонки, ведь нельзя сидеть без дела, чтобы зарабатывать большие деньги нужно и вложить не мало, и так далее.

Не буду рассказывать, как я избавилась от этих людей, но для меня знакомство с ними стало подтверждением того, что ничего не бывает даром, и ты не будешь получать большие деньги (а речь идет о 8000 долларов в неделю), при этом ничего не делая. Для меня Q- net  - это никакой не бизнес, я думаю, что это лохотрон, с какой целью делается это все я не знаю, и меня это мало волнует, а «друга» больше нет, и вроде не было.

 

 
Alyona AlyonaMart
да я вообще супер)))
21 сентября 2013, 1:31
476

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
абсолютно верно. Чистейший лохотрон. Заработать можно, но на других лохах.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5647
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3113
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2394
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2319
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2148
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1877
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1585
  • 6
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2380
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2152
  • 17