Казахстан попал в число 20 самых устойчивых стран мира

Фонд «Даму» 2013 M09 20
220
0
0
0

KPMG опубликовала индекс устойчивости стран к потрясениям. Список открывает Сингапур, замыкает Афганистан. В нем Казахстан занял 20-е место, наряду с США, Великобританией и другими развитыми...

KPMG опубликовала индекс устойчивости стран к потрясениям. Список открывает Сингапур, замыкает Афганистан. В нем Казахстан занял 20-е место, наряду с США, Великобританией и другими развитыми странами, обосновавшись между Панамой и Испанией. Наилучшие показатели Казахстан имеет по таким показателям, как качество фискальная, бюджетная, торговая политика, экономическая открытость, экономическая инфраструктура и многие другие. Однако по общественному контролю, отношениям государства и бизнеса Казахстан  показатели гораздо хуже.

Данные исследования были получены на основе интервью с более чем 500 экспертами из разных стран мира, а также изучения 70 вторичных переменных, полученных, в том числе, из таких источников, как Всемирный экономический форум, Всемирный Банк, Economist Intelligence Unit, Всемирная организация здравоохранения и ЮНЕСКО.

Оцените пост

0