“Шахтер” проиграл ПАОКу в своем первом матче Лиги Европы

Kazsport agent September 20, 2013
149
0
0
0

  Карагандинский футбольный клуб “Шахтер” потерпел поражение от греческого ПАОКа в своем первом матче на групповом этапе Лиги Европы, сообщает Vesti.kz. Встреча, проходившая в Салониках на стадионе...

 

Эпизод матча ПАОК - "Шахтер". Фото ©Vesti.kz

Карагандинский футбольный клуб “Шахтер” потерпел поражение от греческого ПАОКа в своем первом матче на групповом этапе Лиги Европы, сообщает Vesti.kz. Встреча, проходившая в Салониках на стадионе “Тумба”, закончилась со счетом 2:1.

Первый опасный момент у ворот “Шахтера” хозяева уже создали на второй минуте, когда Костин Лазэр вошел в штрафную с левого фланга и пробил по воротам, но Александр Мокин был на месте.

Реальный шанс для взятия ворота футболисты ПАОКа упустили на седьмой минуте, когда гости провались на правом фланге и Лукас, уйдя от подката, вошел в штрафную и с близкого расстояния мощно пробил в Мокина. На 14-й минуте голкиперу “Шахтера” пришлось вновь проявить свои лучшие качества – хозяева получили право на угловой и быстро разыграли его, когда Нинис ударом от ушла штрафной попытался закинуть мяч за шиворот Мокину, но он перевел мяч на угловой.

Первый голевой момент “Шахтер” создал на 18-й минуте – Геворг Казарян с правого фланга подал в чужую штрафную, где Андрей Финонченко ударом головой пробил выше ворот. ПАОК ответил через четыре минуты, когда на острие атаки вновь был Лазэр, но его удар отбил Мокин.

На 25-й минуте спасать свою команду пришлось уже голкиперу греков Хакобо после того, как Джидич переправлял мяч в ворота, воспользовавшись дальним броском с аута в исполнении Вичуса. Еще один опасный момент “горняки” создали на 38-й минуте – после удара Казаряна из-за пределов штрафной мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

Однако до перерыва командам отличиться так и не удалось. Всего ПАОК нанес 11 ударов, шесть из которых пришлись в ворота, тогда как футболисты “Шахтера” дважды попали в ворота из пяти попыток.

На второй команды вышли без замен, и уже на 49-й минуте “Шахтер” заработал право на 11-метровый после того, как защитник ПАОКа сбил в своей штрафной Каньяса - пострадавший сам же реализовал пенальти и вывел карагандинцев вперед.

На 57-й минуте ПАОК мог сравнять счет, но мяч после дальнего удара Лазэра попал в крестовину. А уже на 66-й минуте после розыгрыша штрафного Хижниченко упустил шанс увеличить преимущество, неудачно обработав мяч.

Осечку карагандинцы допустили на 75-й минуте встречи, когда после подачи углового Стефанос Атанасиадис в упор расстрелял Мокина, и тем самым сравнял счет.

За три минуты до завершения основного времени “Шахтер” остался в меньшинстве после того, как Андрей Порываев получил вторую желтую карточку в матче. Численным преимуществом соперник воспользовался уже в компенсированное арбитром время – у ПАОКа отличился Вукич, который в итоге стал автором победного гола.

 

Оцените пост

0