KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Пять причин удачного старта "Барыса" в новом сезоне КХЛ

ЭмоцииУдачно начался для "Барыса" шестой сезон КХЛ. Сыграв 6 встреч, команда имеет в активе 15 очков и пока возглавляет конференцию "Восток".

Почти по всем показателям это самый лучший старт для астанинского клуба за время выступления в КХЛ. В чём причины такого внезапного мини-успеха? Попробуем разобраться.

Да, пока это всё-таки мини-успех, потому что под настоящим успехом мы подразумеваем гораздо большее. Полноценные итоги сделаем только после окончания сезона.

Владимир Крикунов

Первая причина - это прежний главный тренер. Есть такие наставники, которые оставляют после себя выжженное поле. Но у нас как раз не тот случай. Прошлый сезон "Барыс" начинал под руководством Владимира Крикунова. С лёгкой руки составителей календаря астанинскому клубу на старте сезона выпали матчи против самых что ни на есть грандов. Встречи с московским "Динамо", СКА, "Авангардом" и "Ак Барсом" были проиграны.

Казалось, дальше будет только хуже. Но потом команда постепенно стала приходить в себя. Была победная серия из 8 матчей, град шайб и много ярких моментов. Ни при каком другом тренере "Барыс" так не играл. Есть такая шутка, что однажды пройдя предсезонные сборы у Крикунова, можно ещё лет пять играть на этом багаже. И не будем забывать, что именно при Владимире Васильевиче раскрылись и заиграли многие казахстанские хоккеисты, которые раньше были лишь на подмоге у легионеров.

Владимир КрикуновДлинная скамейка

В "Барысе" очень много нападающих. Если когда-то игроки пятых и шестых звеньев весь сезон наглухо сидели в запасе, то при Владимире Крикунове и сейчас у Ари-Пекки Селина постоянно происходит ротация. Надеемся, Михаил Паньшин, Алексей Анциферов и другие получат шанс, и даже, может быть, Алексей Воронцов и Андрей Спиридонов, которые уже много времени играют за фарм-клуб. Есть запас и по вратарям, есть Дмитрий Мальгин и Павел Полуэктов. У защитников скамейка короче.

По идее, конкуренция должна идти на пользу игрокам, подстёгивать их выкладываться на сто процентов и дорабатывать каждый момент. И пока это работает. Все четыре звена смотрятся одинаково хорошо.

Стабильность состава

Костяк команды из года в год остаётся прежним. Талгат Жайлауов, Роман Старченко, Роман Савченко, Андрей Гаврилин, Артемий Лакиза - все эти хоккеисты уже давно выступают в Астане. Например, очень сложно представить "Барыс" без Талгата Жайлауова. Очевидно, за эти шесть лет все они стали опытнее.

Бывает, в некоторых клубах в межсезонье меняется полсостава, иногда и больше. В "Барысе" такого не происходит, команду не трясёт. Коллектив сплоченный, как признал Ари Ахонен. Все друг друга знают, многие знакомы с раннего детства. Очевидно, это одно из преимуществ "Барыса" перед другими командами КХЛ.

Николай Антропов и Найджел ДоусЛегионеры

Так исторически сложилось, что в Астане легионеры играют очень и очень результативно. Били разные рекорды Кевин Даллмэн, Брэндон Боченски, а теперь весьма ударно выступает Найджел Доус.

На старте нового сезона североамериканское звено подтверждает свой класс. Органично влился в команду Майк Ландин, перешедший из "Оттавы". Болельщики, наверное, всё ещё скучают по талантливому шведу Виктору Хедману, но и американец именно как игрок обороны очень неплох. Сейчас он лидирует в КХЛ по показателю "плюс/минус". Финский вратарь Ари Ахонен выглядит предпочтительнее своего соотечественника Теему Лассила.

Соперники

"Барыс" сыграл с шестью командами, и в трёх из них уже уволены главные тренеры. Речь идёт об "Атланте", "Локомотиве" и "Авангарде". Настолько сильны "барсы" или настолько слабы соперники? Сказать сложно. Сезон длинный, команд много. И календарь на старте сезона язык не повернётся назвать удобным или удачным. Все команды добротные, некоторые именитые, звёздные, но у многих наблюдается спад.

Поэтому мы не станем делать каких-либо выводов. Факт, что старт получился удачным, только и всего, но это ещё абсолютно ничего не гарантирует. В воскресенье будет очередной матч, где "Автомобилист" может отобрать очки.

19 сентября 2013, 23:50
8
0
6556

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хороший анализ. Спасибо.
Автор статьи lg1993, вроде она вчера дежурила на сайте.
Я бы не торопился... старт это всего лишь ускорение на 30-50 метров длинной дистанции.
Все верно, во всем согласен! Нужен новый ледовый дворец!!!!!!
а нового тренера не называют, чтоб не сглазить?:)
Скоро ещё Антропов выйдет на лёд!
Выводы пока рано делать. У 3 команд с которыми Барыс встречался на старте уже нет главных тренеров. Набираем очки и это хорошо пока дают надо брать...
Можно долго говорить на данную тему. Факт на лицо, команда играет и показывает хороший хоккей! Прошлый сезон с Крикуновым однозначно пошел на пользу. Вернувшийся к управлению команды менеджмент сделал положительные выводы. Главное грамотно вкатится в сезон,распределить силы и не "перегореть".Барысу удачи на площадке, а настоящим болельщикам понимания и объективности в сезоне!
Леги действительно лучшие, мало у кого есть леги такого уровня даже у олигархов КХЛ, спасибо за то что сумели их сохранить!
Должно быть желание играть и забивать, а если его нет, то вон из клуба!!!
Антропов в воскресенье выйдет!!!!!
все кто поливал грязью казахстанский Барыс посрамлены. Онолитеги ф шоке.
А у настоящих кондовых болел - праздник спорта.
Если этот сезон будет хотя бы таким как прошлый, это будет успех.
С учетом того что мы самая возрастная команда, и по идее дальше должен быть только спад.
А пока наслаждаемся...
ВСЕМ БЫ ГОРОДАМ ВЫДЕЛЯЛИ БЫ ПО 20МЛН ЕВРО КАЖДАЯ КОМАНДА БЫ ИГРАЛА ТАК ХОРОШО,ТОЛЬКО ОДНУ АСТАНУ ТЯНУТ И ВСЕ
Комментарий удалён автором поста.
финансирование команды не вчера началось, а обсуждают успешный старт этого сезона...
Так же резво начинал и Атлант и Амур в прошлом,потом были спад у обоих команд! Как бы с Барысом так же не вышло!
А вообще красиво смотрится таблица! Как можно пусть так выглядит подольше!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter