0
12:25, 19 сентября 2013

Том Леффлер: Головкин обладает самым высоким процентом нокаутов среди всех чемпионов

Промоутер Геннадия Головкина - Том Леффлер в эксклюзивном интервью рассказал о том, как он начал работать с казахстанским боксером, а также поделился секретом того, как стать хорошим боксером.

- Том, я знаю, что вы работаете как промоутер уже очень много лет. Почему вы выбрали именно эту профессию?

- Я и не думал, что займусь этим делом, мое образование связано с финансами и недвижимостью. Так получилось, что я стал финансовым партнером спортивного агентства, которое представляло атлетов уже закончивших свою карьеру на ринге. Самым большим нашим клиентом был Мохаммед Али. Затем мы подписали контракты с двумя боксерами, карьера которых была в зените, и с этого момента я стал заниматься управлением карьер этих атлетов. Представление интересов Али открыло многие двери, открыть которые до этого было просто невозможно. Первый из наших боксеров Кевин Келли, контракт с которым мы подписали в 1992 году через год стал чемпионом мира. После этого я стал менеджером десяти боксеров одновременно. В 1999 я познакомился с Виталием Кличко во время его боя в Германии, где он отправил в нокдаун тяжеловеса, с которым я работал. Через шесть месяцев по моему приглашению он прилетел в Лос-Анжелес со своей семьей. Мы стали друзьями, и в 2003 году открыли компанию К2 Promotion, которая занималась промоушеном всех боев Виталия и Владимира. С тех пор наша компания отработала с самым большим количеством чемпионатов по тяжелому весу, больше чем любая другая промоутерская компания.

- С какими другими атлетами вы работали и работаете?

- Помимо Геннадия я работаю со многими другими боксерами мирового класса, включая Виталия и Владимира Кличко, Шейна Мосли, Джеймса Тони, Кевина Келли, Оба Карра, Ола Афолаби и Джонатона Бэнкса.

- Как вы открыли для себя Геннадия Головкина, как вы познакомились?

- Ко мне обратились его менеджеры так как у них были проблемы с немецкими промоутерами, с которыми они работали в то время. Они хотели организовать бой Геннадия в США, и знали, что у меня хорошие связи с телевидением и аренами. Впервые мы повстречались в Панаме, где проходил его бой с Кассимом Оума. Мне сразу очень понравился характер Геннадия за пределами ринга, а так же его мастерство внутри него. Мы подписали контракт и разработали стратегию на последующие девять месяцев.

- Я знаю, что вы по-настоящему верите в успех Геннадия. Помимо того чего он уже добился, что заставляет вас верить в него?

- Геннадий предан боксу, у него очень профессиональный подход к карьере. Он обладает таким огромным опытом, приобретенным в любительском боксе - более 350 боев, что может принять бой с атлетом любого стиля и победить. У него один из самых тяжелых ударов которые я видел, а это большое преимущество. Поклонники бокса любят видеть нокдауны, и на данный момент он обладатель самого высокого процента нокдаунов среди всех чемпионов. Геннадий очень дисциплинирован и тщательно тренируется, так что он всегда готов к бою на 100 процентов. Все эти качества гарантируют ему успешную карьеру. За пределами ринга он очень скромный, располагающий к себе молодой человек, что также помогает его популярности.

- Я уверена, что в Казахстане есть много талантливых юных бойцов. Дайте, пожалуйста, совет как им пробиться на мировую арену?

- В Казахстане существует прекрасная любительская программа для боксеров. Это очень помогло Геннадию на расцвете его карьеры, так как он стал чемпионом мира в любительском боксе, а затем серебряным медалистом на Олимпийских играх 2004 года. Лучший способ заявить о себе - это иметь впечатляющую любительскую карьеру, а так же несколько хороших побед в профессиональном боксе.

0
364