KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Максим Богатыренко: В "Беркуте" получаю много игрового времени

Максим БогатыренкоНападающий карагандинского "Беркута" Максим Богатыренко прокомментировал матчи против павлодарского "Иртыша", где его команда смогла добыть два очка из шести возможных.

- Первая игра выдалась тяжелой. Несмотря на то, что мы смогли забить два быстрых гола, "Иртыш" сразу отыгрался. Не получалось у нас как следует собраться в защите. Старались сыграть как можно строже, но ничего не вышло. Моменты, которые создавали, тоже не смогли реализовать, а вот соперник своими воспользовался. Поэтому и проиграли с таким счётом.

Второй матч сразу же начался напряженно. Главный тренер провёл очень эмоциональное собрание, все подхватили боевое настроение и стали строго следовать его установке. Вся команда билась как единое целое, отрабатывали друг за друга, делали всё, чтобы сократить количество бросков в наши ворота. Старались перевести игру в зону соперника, в итоге это принесло свои плоды.

Очень выручил вратарь Сергей Силантьев, за что ему стоит сказать отдельное спасибо. В овертайме Сергей Михайлов заработал на себе удаление, что подарило нам численное преимущество, которое мы смогли удачно использовать.

- То есть всё-таки удаление помогло вам победить или к этому всё шло по ходу игры?

- Да, оно нам помогло. Но все бились до последнего, я считаю, мы заслужили эту победу.

Максим Богатыренко- Кстати об удалениях, их было довольно много в обоих матчах.

- Я думаю, две игры получались очень быстрыми, на хороших скоростях, поэтому некоторые моменты просто не могли обойтись без нарушения правил.

- Как сейчас обстановка в команде? Определились ли уже с составом пятёрок или ротация в звеньях продолжается?

- Атмосфера в команде хорошая. Собрался дружный коллектив, все прекрасно ладят друг с другом. Мне кажется тасовка в звеньях всегда будет иметь место, так как в последнее время у нас много ребят болеют, я думаю, в этом нет ничего страшного.

- В прошлом году ты играл против фарм-клуба "Сарыарки", теперь ты в составе этой команды. Стала ли она сильнее в сравнении с предыдущим сезоном?

- Да, мне кажется, нынешний состав на голову выше прошлогоднего. Да, начало у нас не совсем удачное было в этом сезоне, так как команду собрали практически с нуля. Сейчас всё уладилось, будем расти, развиваться, становиться сильнее и лучше.

- Как у тебя возник вариант с карагандинской командой? Не хотелось ли продолжить карьеру в родном Усть-Каменогорске?

- Сначала в Караганду поехал просто на просмотр. В итоге мне предложили здесь остаться и я с радостью согласился, так как получаю много игрового времени и практики. Никаких разговоров о продолжении карьеры в родном городе со мной не вели, поэтому и не рассматривал этот вариант.

Максим Богатыренко- Какие у тебя ближайшие и дальнейшие цели?

- Ближайшие? Тренироваться и готовиться к алматинской команде, так как это сильный соперник, нужно будет показать всё, на что мы способны. Если говорить о дальнейшей цели, то будем стараться попасть в плей-офф, если попадём, показать самую лучшую игру, какую только сможем.

- А пробиться в основной состав "Сарыарки"?

- У нас каждый игрок старается попасть в первую команду, все хотят себя показать. Если я буду достоин играть за основу и меня возьмут туда, будет прекрасно. Ну а пока не будем забегать вперёд.

- Спасибо и удачи в достижении поставленных целей!

Автор: Людмила Гегер

20 сентября 2013, 23:50
2
0
2429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Умный и рассудительный парень, удачи Максиму в достижении поставленных целей!)
Мне кажется, реально оценил игры, несколько преувеличив качество игры Беркута.
Payats
0
0
Максиму желаю пробиться в основу! Забитые шайбы на его счету в ВХЛ уже есть, жаль, что не получилось закрепиться дома.
Кстати, с учетом ужесточения лимитов в ОЧРК и спроса на масочников, советую клубам обратить внимание на Пушкарева - младшего, судя по статам, МХЛ-Б он уже перерос и готов на большее: hockey.penza.net

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter