В Алматинской области открылся новый комплекс пляжного волейбола

Kazsport agent 2013 M09 18
189
0
0
0

  В Талдыкоргане открылся новый комплекс пляжного волейбола. Спортивный комплекс, построенный на территории Дворца спорта «Жастар», представляет собой два огороженных корта с размерами 8х16 метров...

 
пляжный волейбол
В Талдыкоргане открылся новый комплекс пляжного волейбола.

Спортивный комплекс, построенный на территории Дворца спорта «Жастар», представляет собой два огороженных корта с размерами 8х16 метров с песчаным покрытием. Для удобства зрителей предусмотрены крытые трибуны на 200 посадочных мест. Помимо этого, имеется отдельное административное здание с раздевалками, душевыми, туалетами, комнатами для тренеров, технического персонала, подсобными помещениями.

Планируется, что в ближайшее время дополнительно будут построены плавательный бассейн и отдельная разминочная площадка для более эффективной организации учебно-тренировочного процесса и непосредственной предсоревновательной подготовки спортсменов.

«В последнее время казахстанские «пляжники» показывают высокие результаты. К примеру, женская пара в составе спортсменок ПВК «Жетысу» Татьяны Машковой и Ирины Цимбаловой завоевала путевку на чемпионат мира, где будут выступать 44 сильнейшие команды», – сказал в своей поздравительной речи по случаю открытия стадиона первый заместитель акима области Амандык Баталов.

После торжественной церемонии здесь начался финальный этап XVII чемпионата страны по пляжному волейболу: на первом корте играли женские пары, на втором – мужские. В мужской и женской программе чемпионата были заявлены по 12 команд, представляющих города Алматы, Актау, Шымкент, Астана и Талдыкорган.

Спортивную честь города Талдыкорган защищали мужские дружины «ДВД» и «ДВД-2», женские дружины «Жетысу-1», «Жетысу-2», «Жетысу-3».

ТАЛДЫКОРГАН.   КАЗИНФОРМ - Автор: Сандугаш Дуйсенова
 

Оцените пост

0
Дальше