Комиссия военных экспертов ОБСЕ произвела инспекцию 36 десантно-штурмовой бригады

desant 2013 M09 18
1583
3
1
0

Вчера комиссия ОБСЕ инспектировала столичную десантно-штурмовую бригаду СВ ВС РК. Инспекция производилась в рамках военно-политического измерения ОБСЕ и положений Венского документа 2011 года о...

Вчера комиссия ОБСЕ инспектировала столичную десантно-штурмовую бригаду СВ ВС РК. Инспекция производилась в рамках военно-политического измерения ОБСЕ и положений Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

В 9 часов утра представители почти 30 стран этой международной организации прибыли в воинскую часть на двух автобусах в сопровождении представителя МО РК полковника Амангельды Аубакирова.
Командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев встретил проверяющих на КПП части и после приветствий пригласил на брифинг, в ходе которого предоставил комиссии регламентированный объем информации об организационно-штатной структуре, а также боевой, технической и хозяйственной составляющих. В завершение брифинга инспекторов разделили на две группы – первую возглавил командир бригады, вторую заместитель командира бригады майор Раджан Жанысов – после чего комиссия проследовала на территорию части.
Инспекция проводилась, практически, по всем аспектам боевой подготовки и жизнедеятельности десантно-штурмовой бригады. Представители ОБСЕ осмотрели парк боевой техники с классами технической подготовки и ПТОРом, на танкодроме и автодроме оценили мастерство вождения танков Т-72 механиками-водителями танковой роты и колесных бронемашин БТР-82А и БРМ Кобра водителями первого и второго десантно-штурмовых батальонов. Ознакомились с караульным помещением и караульным городком, введенными в эксплуатацию в прошлом году. Посетили также склады хранения ГСМ, РАВ и иных материальных ценностей.
В столовой части инспекторов детально ознакомили с организацией питания личного состава. Современные бытовые условия военнослужащих срочной службы и по контракту представители ОБСЕ оценили, посетив казармы. На плацу части инспекторы наблюдали укладку парашютов и выполнение строевых приемов военнослужащими роты почетного караула. Не обошли вниманием занятия подразделения по наземной подготовке на воздушно-десантном комплексе.
В первой половине дня комиссия успела ознакомиться также с условиями проведения занятий по боевой подготовке на различных учебных точках на территории части, учебным боем по освобождению «населенного пункта» от НВФ, огневой подготовкой в тирах части, а также с техникой приведения оружия к нормальному бою в дневное и в ночные время суток. На эталонном плацу были представлены образцы стрелкового оружия, средств связи, обмундирования и амуниции, бронемашин и автомобильной техники.
В завершение инспекционных мероприятий на заключительном брифинге старший комиссии инспекторов ОБСЕ полковник Шнейдер (Бундесвер ФРГ) подвел итоги и сообщил итоговую оценку - 36 десантно-штурмовая бригада прошла проверку на «отлично».
Во второй половине дня состоялась экскурсия представителей вооруженных сил стран ОБСЕ по музею военной техники под открытым небом, который произвел положительное впечатление на зарубежных гостей, как количеством и отличным состоянием представленных образцов, так и уникальностью многих из них.
В завершение визита встречающая сторона и зарубежные гости обменялись памятными сувенирами и фотоальбомами. Комиссия инспекторов убыла из части после 17 часов.
 

Источник: пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Оцените пост

1

Комментарии

0
Пресс-релиз МО РК от 19.09.2013:

Международные военные наблюдатели дали высокую оценку Министерству обороны Республики Казахстан

Министерство обороны Казахстана провело очередной показ военных объектов в рамках военно-политического измерения ОБСЕ и положений Венского документа 2011 года для представителей государств-участников ОБСЕ и СВМДА.
Комиссии были представлены образцы техники и вооружений авиационной базы в Караганде и десантно-штурмовой бригады в Астане. Инспекторы осмотрели инфраструктуру авиабазы и бригады (военный городок, казармы, автопарк, столовую), наблюдали за повседневной деятельностью личного состава и учебным процессом.
- По сравнению с прошлыми годами казахстанская армия претерпела заметные улучшения по всем направлениям. По итогам проверки, я с уверенностью могу констатировать, что Вооруженные силы Казахстана полностью выполняют взятые на себя международные обязательства в рамках военно-политического измерения ОБСЕ, - отметил старший группы полковник Шнейдер (Бундесвер, ФРГ).
Напомним, с 16 по 19 сентября 2013 года в Казахстан прибыли военные эксперты и представители государств-участников ОБСЕ и СВМДА почти из 30 стран мира. 52 иностранных наблюдателя инспектировали военные объекты Министерства обороны РК в рамках военно-политического измерения ОБСЕ и положений Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.
Впервые по инициативе Казахстана вместе с наблюдателями из ОБСЕ приглашены представители государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, что явилось претворением в жизнь инициативы Президента Республики Казахстан – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РК Нурсултана Назарбаева о необходимости взаимодействия между двумя обширными региональными организациями ОБСЕ и СВМДА в целях укрепления международной стабильности мира и процветания.
Проводимые мероприятия в очередной раз подтвердили статус Казахстана, как государства, занимающего активные позиции в реализации мер по укреплению международной безопасности, стабильности и мира.
0
Видео МО РК

Показать комментарии