Финансовая полиция пресекла деятельность ОПГ, занимавшейся хищением дизтоплива из локомотивов

Сотрудники Департамента финансовой полиции по Восточно-Казахстанской области выявили и пресекли схему хищения в особо крупных размерах дизельного топлива из локомотивов. По версии следствия...

Сотрудники Департамента финансовой полиции по Восточно-Казахстанской области выявили и пресекли схему хищения в особо крупных размерах дизельного топлива из локомотивов.
По версии следствия, преступная группа во главе с жителем г.Семей Карабаевым А. в составе его родственников и работников филиала АО «Локомотив» Семейского эксплуатационного локомотивного депо в 2012-2013 годах похитили дизельное топливо в размере 56,7 тонн.
Предварительным расследованием установлено, что хищение дизельного топлива осуществлялось следующим способом:
Машинисты маневровых и поездных локомотивов филиала АО «Локомотив» Семейского эксплуатационного локомотивного депо по документам искусственно увеличивали расход топлива, внося ложные сведения в маршрутные листы и бортовые журналы, тем самым, создавали излишек топлива.
Затем, диспетчеры АО «НК КТЖ» Семипалатинского отделения дороги согласно предварительной договоренности искусственно создавали условия для несанкционированной остановки локомотивов на железнодорожных тупиках, где машинисты сливали дизельное топливо в заранее приготовленные бензовозы. В один прием сливалось от 200 до 2000 литров топлива.
В дальнейшем водители бензовозов под сопровождением членов ОПГ Жумаханова А. и Карабаева М. доставляли похищенное топливо на АЗС г.Семей для ее реализации.
В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по фактам хищения, а также создания и участия в деятельности организованной преступной группы.
Ранее с санкции суда арестованы активные члены преступной группы Жумаханов и машинист Мананов, 11 сентября арестован лидер ОПГ Карабаев А. Еще 7 членов группы находятся под подпиской о невыезде.
Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Оцените пост

0