место в рейтинге
  • 411904
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ждать тебя доколь будет «Окуньколь»?

Главное в утреннем клёве - не клевать носом


Спортивная рыбалка не только способствует развитию физической формы, но и тренирует психику. Победу празднует тот, кто готов выйти на берег в 6 часов утра, хладнокровно справиться с зацепом крючка на глубине и найти нужную приманку для хитроумной рыбы. Именно эти качества продемонстрировали участники фестиваля «Окуньколь», который в третий раз проходил в центре семейного отдыха «Пеликан» на южном берегу озера Алаколь.


Долгое время Алаколь напоминал спящую красавицу. В советское время это приграничное озеро с уникальной исцеляющей водой было закрыто для массового туризма. Сейчас Алаколь пробуждается, появляются современные базы отдыха. Но слабое развитие дорожной инфраструктуры, прежде всего автодорог, мешает туристическому развитию этого региона. Несмотря на это, уже появились преданные поклонники Алаколя, и среди них участники рыболовно-туристического фестиваля «Окуньколь», который проходит в начале сентября.

Главной частью фестиваля является турнир по ловле окуня среди любителей. В этом году соревнования не перемещались в камышовый залив и прошли по более сложной схеме – на открытом берегу озера. Это потребовало от рыболовов профессиональной сноровки. Лучше всех с этими условиями справился Муслим Агапашаев (команда «Робинзон»), который занял первое место, причём второй год подряд. Вторым стал его Андрей Никонов (команда «Корган»), третьим – Вадим Винтер (команда «Мастерская ресурсов»). Самому юному участнику фестиваля было всего 12 лет.

Те, кто остался за чертой призёров, могли реабилитироваться в других видах состязаний, среди которых были турниры по настольному теннису, бильярду, стихотворный конкурс, а также соревнования по сарбакану (духовая трубка южноамериканских индейцев) и стрельбе из рогаток. Среди мужчин в сарбакане и в состязании на рогатках победил Руслан Нусупбеков. Среди женщин в стрельбе из рогатки победительницей стала Татьяна Олангаева, а в сарбакане - Гульниса Хамраева. На прошлом фестивале она получила в качестве приза трубку и дротики и тренировалась целый год. Гульниса работает нейл-стилистом в Талгаре, она призналась: «Наращивать ногти и делать маникюр намного проще, чем удить рыбу».

Завершал фестиваль гала-концерт, во время которого пел песни и поздравлял победителей известный алматинский певец Александр Цой. Участники концерта - группы «Аквафон» и «Рэп-империя» признались в любви к Алаколю с помощью новых песен, посвящённых этому озеру. Оценить весёлую атмосферу фестиваля очень скоро можно будет благодаря игровому фильму «Сокровища пёстрого озера», который во время фестиваля снял режиссёр Виталий Дворецкий, он объединил несколько жанров – комедию, детектив и мюзикл.

Поймать уходящий тёплый сезон – всё равно, что схватить рыбу за хвост. Но участникам фестиваля «Окуньколь» удалось это сделать.

 

Олег БЕЛОВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №38, 18.09.13

alen_barre
18 сентября 2013, 15:03
1908

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5034
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5060
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2813
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2127
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1810
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1598
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1892
  • 17