Джобс в кино

Рината Галеева 2013 M09 17
2269
9
4
0

Мои впечатления о кинопремьере "Джобс: Империя соблазна"

Фильм о Джобсе я ждала давно, т.к. личность и история успеха одного из основателей Apple очень меня интересовала, - я даже биографию-бестселлер прочитала в свое время.

Идя на премьеру, я рассчитывала  увидеть захватывающий байопик с элементами драмы, - что-то вроде “Социальной сети”.

Увы - мои ожидания не оправдались.

В начале фильма все шло довольно неплохо - молодой и симпатичный Джобс-Кутчер, ЛСД-трипы, путешествие по Индии, начало создания империи со Стивеном Возняком, - сплошная романтика и мотивирующее настроение! - Режиссеру хорошо удалось показать, что Джобс был гениальным менеджером и продажником.

Потом стало все больше нудных и пафосных диалогов, эпизоды из жизни были показаны по непонятному мне принципу, - мне приходилось объяснять своему кино-спутнику (который не читал биографию Джобса) что происходит.

Так что к концу фильма я уже подустала его смотреть и ждала, когда он, наконец, закончится.

Но не все так плохо.

Что мне особо понравилось, так это схожесть актеров с реальными персонажами, особенно Кутчер-Джобс. Правда, на мой девичий взгляд, Кутчер все же выглядел смазливее оригинала :)

А вобще - сходить стоит, особенно тем, кто интересуется цифровой техникой, историями успеха, и, конечно, фанатам продукции Apple! Но лучше, для начала, все же узнать побольше о жизни Стивена Джобса, - так фильм будет смотреть гораздо интереснее.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Ваше придуманное слово "продажником" звучит как то не так... что то типа оскорбления что ли... Измените плиз!
0
Ооо, я так долго ждала этот фильм, а где Вы смотрели? Ай мин в каком городе? У нас вроде как все еще не показывают
0
Это не придуманное слово, а устоявшийся термин, думается мне, калька с английского - sales. Норм слово, чо.
0
Да даже если есть, но звучит та, не красиво... Мол, понимается как, он продажный менеджер...., типа аферист, обманщик, вор...
1
Это вами понимается как-то не так, всем миром понимается одинаково - менеджер по продажам. Смиритесь, язык развивается, от наших вкусов, увы, он не зависит.
Показать комментарии
Дальше