Велопробег ко Дню Города

В минувшие выходные в Алматы проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню города, одним из которых стал велопробег. Правда в этот раз он отличался особым смыслом и рациональным подходом. К...

В минувшие выходные в Алматы проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню города, одним из которых стал велопробег. Правда в этот раз он отличался особым смыслом и рациональным подходом.

К слову говоря, велопробеги стали уже традиционным и приятным событием для алматинцев. Оно и понятно. Ведь после ожидаемого повышения налогов на отдельные виды автотранспорта, велосипеды станут единственным доступным средством передвижения для горожан.

Однако учитывая загазованность и экологическую обстановку в нашем городе, ездить вероятно придется вот в такой экипировке. Сталкер задает тон городской веломоде.

Это по достоинству оценили все присутствующие. Путем общего голосования герой компьютерной игры стал победителем в конкурсе на самый лучший костюм и обладателем нового айпада.

Высокую моду поддержали остальные участники пробега.

Девушки тоже весьма талантливо катаются на велосипедах.

Аким города Ахметжан Есимов не остался в стороне и принял активное участие в велопараде вместе со своей командой.

Спонсоры оказались щедры в этот день и с удовольствием раздаривали призы.

Ахметжан Есимов не удержался от соблазна запнуть мяч, как принято по спортивной традиции.

Аким города тоже не остался без подарка. Ему вручили лидерскую футболку от капитана команды «Астана» Винченцо Нибали.

Праздник получился добрым и веселым.

Ну и как положено к концу мероприятия запустили воздушные шарики в небо.

 

Оцените пост

4

Комментарии

1
катание на велике по такому грязному городу может принести куда больше проблем, чем спортивной пользы от самого катания. по главным улицам не то что кататься, ходить не рекомендуется. город воняет нереально.
Показать комментарии