место в рейтинге
  • 502656
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тестируем универсальный монитор AOC m2752Pqu

Сегодня мы расскажем о 27-дюймовом MVA-мониторе компании AOC, названном m2752Pqu. Как и все панели, основанные на данном типе матрицы, AOC m2752Pqu обещает высокую степень контрастности изображения и отсутствие «диагонального» эффекта. Помимо этого модель готова порадовать своего обладателя удобной регулируемой подставкой и высоким качеством изготовления с преобладанием практичного шероховатого пластика. Обращает на себя внимание и матовое покрытие экрана, предотвращающее появление бликов в солнечную погоду.

Управление устройством выполняется при помощи пяти физических кнопок, размещенных на нижнем торце, чуть правее предусмотрен световой индикатор питания. Имеются в изделии и встроенные динамики, благодаря которым можно смотреть кино при отсутствии в доме отдельных колонок. Почти все интерфейсные разъемы расположены на тыльной стороне и ориентированы назад, помимо этого, на корпусе есть отверстие для кенсингтонского замка. И лишь два USB-порта вынесены на левый торец.

Стойка m2752Pqu, несмотря на свои скромные размеры, обеспечивает всей конструкции неплохую устойчивость, в ней используются стальные несущие элементы и резиновые накладки, предотвращающие появление царапин на поверхности стола. Подставка позволяет наклонить экран, приподнять его, повернуть влево или вправо, а также изменить ландшафтную ориентацию на портретную и наоборот. Кроме того, данный элемент можно отсоединить, чтобы повесить панель на стену на кронштейне.

Для подключения устройства к источникам сигнала в нем предусмотрен весь набор стандартных разъемов: цифровые DVI-D, HDMI, DisplayPort и аналоговый VGA. Тип входа можно выбрать вручную, либо воспользовавшись автоматическим поиском. Пользовательское меню содержит все необходимые опции настроек изображения, включая контраст и яркость, установки цветовой температуры, профили гамма-коррекции, режим DCR, геометрические параметры картинки и так далее. В зависимости от типа подключения доступность различных режимов может меняться.

Что касается возможностей самой матрицы, то она имеет максимально приближенный к пространству sRGB цветовой охват, грамотно настроенную гамму с незначительными отклонениями и относительно корректную цветопередачу, которую можно улучшить вручную. Яркость белого участка AOC m2752Pqu достигает 340 кд/м², черного – 0,12 кд/м², а среднее значение контрастности составляет 2946:1. Яркость дисплея можно настраивать в довольно широких пределах, регулируя интенсивность подсветки, поэтому и в солнечную погоду, и в сумерках работать с устройством будет комфортно. А благодаря высокой частоте развертки (240 Гц) в изображении отсутствует эффект мерцания.

Время отклика экрана зависит от выбора значения функции Overdrive, однако в целом картинка выводится без задержек. Углы обзора матрицы приближены к заявленным 178 градусам по вертикали и горизонтали, во всяком случае, существенных искажений при отклонении не возникает. Не отличается устройство и высоким энергопотреблением: в «ждущем» режиме ему требуется всего 0,5 Вт, а в выключенном состоянии — и вовсе 0,3 Вт.

Таким образом, AOC m2752Pqu демонстрирует отсутствие видимых недостатков и, напротив, может похвастать целым рядом достоинств, главными их которых является высокая контрастность и качественная цветопередача, малое время отклика, богатый набор интерфейсов подключения, удобная подставка и приятный классический дизайн. Немаловажно и то, что монитор универсален, он одинаково хорош как для выполнения рутинной работы, так и для домашних развлечений, подходит данный дисплей и для работы с графикой, естественно, на любительском уровне.

 
17 сентября 2013, 22:30
209

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5376
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2984
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2430
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2132
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2093
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2026
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1693
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2029
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2209
  • 1