Как ни крути, куда не ткни, любое итальянское блюдо - объедение. И с нами согласились наши гости - Издательский Дом Бурда.. Да-да, самые известные журналы в одном издательстве - Лиза, Отдохни, Мой ребенок, MINI и другие. Общество успешных, красивых женщин, милых молодожен и подростков взялось за дело оперативно и со вкусом, полтора часа и вот тебе на столе бруксетта с творожным сыром, итальянский салат с ветчиной и сыром, ну и, конечно, главное блюдо вечера - лазанья. Лазанья - все хотят и все леняться, а ведь по большому счету возни не больше, чем у любого другого рецепта. Правда если у вас в помощниках есть пару лишних рук, то дело пойдет куда быстрее :)
Галина - редактор журнала MINI, очень милая :)
Яна - редактор ЛИЗы, тот самый журнал, я помню, мама его собирала, когда мне было лет эдак 9 :)
Масло оливковое | 1 столовая ложка |
Фарш говяжий | 750 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Стебель сельдерея | 2 штуки |
Помидоры консервированные | 400 г |
Паста томатная | 2 столовые ложки |
Травы прованские | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная | 3 столовые ложки |
Молоко | 750 мл |
Листы лазаньи готовые сухие | 375 г |
Сыр чеддер | 125 г |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.
Итальянский салат с ветчиной и сыром
даем ингредиенты, а количество регулируйте сами
Листья салата
Помидоры
Ветчина
Сыр
Батон (сделать сухари)
чеснок, натуральный йогурт, соль, перец
1. Ветчину, сыр, помидоры порезать брусочками или квадратиками. В миску порубить крупно листья салата, выложить ингредиенты, чеснок мелко порубить, добавить в йогурт, заправить салат и посолить, поперчить.
Не зря это место названо smarthome, ведь оказавшись по ту сторону витражных окон, ты из шумного торгового центра переносишься в уютную, домашнюю атмосферу. В этом можно убедиться каждый четверг в 7 вечера. А если вы хотите придти к нам целой командой или коллективом, велкам, мы рады гостям. Пишите мне aigerim.galabir@gmail.com