Как ни крути, куда не ткни, любое итальянское блюдо - объедение. И с нами согласились наши гости - Издательский Дом Бурда.. Да-да, самые известные журналы в одном издательстве - Лиза, Отдохни, Мой...

Как ни крути, куда не ткни, любое итальянское блюдо - объедение. И с нами согласились наши гости - Издательский Дом Бурда.. Да-да, самые известные журналы в одном издательстве - Лиза, Отдохни, Мой ребенок, MINI и другие. Общество успешных, красивых женщин, милых молодожен и подростков взялось за дело оперативно и со вкусом, полтора часа и вот тебе на столе бруксетта с творожным сыром, итальянский салат с ветчиной и сыром, ну и, конечно, главное блюдо вечера - лазанья. Лазанья - все хотят и все леняться, а ведь по большому счету возни не больше, чем у любого другого рецепта. Правда если у вас в помощниках есть пару лишних рук, то дело пойдет куда быстрее :)

Галина - редактор журнала MINI, очень милая :)


Яна - редактор ЛИЗы, тот самый журнал, я помню, мама его собирала, когда мне было лет эдак 9 :)

 
Лазанья с чеддером (рецепт с eda.ru)
 
Масло оливковое 1 столовая ложка
Фарш говяжий 750 г
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Помидоры консервированные 400 г
Паста томатная 2 столовые ложки
Травы прованские 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Листы лазаньи готовые сухие 375 г
Сыр чеддер 125 г

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте загустеть. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

3. Смажьте маслом огнеупорную посуду. Выложите треть мясного соуса и сверху положите 1 слой листов для лазаньи, затем выложите треть соуса бешамель. Повторите слои дважды и сверху посыпьте тертым сыром.

4. Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки.

Итальянский салат с ветчиной и сыром

даем ингредиенты, а количество регулируйте сами

Листья салата

Помидоры

Ветчина

Сыр

Батон (сделать сухари)

чеснок, натуральный йогурт, соль, перец

1. Ветчину, сыр, помидоры порезать брусочками или квадратиками. В миску порубить крупно листья салата, выложить ингредиенты, чеснок мелко порубить, добавить в йогурт, заправить салат и посолить, поперчить.

Не зря это место названо smarthome, ведь оказавшись по ту сторону витражных окон, ты из шумного торгового центра переносишься в уютную, домашнюю атмосферу. В этом можно убедиться каждый четверг в 7 вечера. А если вы хотите придти к нам целой командой или коллективом, велкам, мы рады гостям. Пишите мне aigerim.galabir@gmail.com

Оцените пост

3

Комментарии

0
Общество успешных, красивых женщин, милых молодожен и подростков -_________- такой толпой одну лазанью делали?)
0
Троллинг басталды :)))

У нас было две лазаньи, салат и брускетта))
0
brusketta dlya menya kak tart zvuchit:DDD vy sliwkom glamurnaya:D
0
Бутерброд - на вашем языке :))
Показать комментарии