место в рейтинге
  • 195056
  • 1934
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BarCamp Ideas Market 2010: как все будет!

Как и в прошлом году, на нашем баркемпе пройдет всеми полюбившаяся секция старт-апов BarCamp Ideas Market!

И как и в прошлом году, у нашей секции несколько партнеров, которые будут награждать ребят своими призами.

Правила те же: максимально подробно заполняете форму заявки и присылаете по указанным ниже координатам; мы выбираем шорт-лист; если вы в нем, 18 апреля вы презентуетесь на конференции перед компетентным жюри, в которое войдут представители партнеров и независимые эксперты.

Жюри совещается и называет победителей секции. Мы вручаем грамоты, а представители партнерских сторон и эксперты дают комментарии, которые будут полезны в будущем для повышения эффективности проекта и успешного его воплощения!

После оглашения общего списка победителей партнеры представляют тех, кто получает приз с их стороны (т.е. они сами решают, кто достоин какого приза - необязательно лучший в секции получит все призы, возможно кто-то получит по одному, а кто-то - ничего).

Где узнать требования и взять форму заявки? Какие призы будут в этом году? Кто является партнером конкурса, а кто войдет в компетентное жюри?

Ответы на все эти вопросы - в следующем посте! Следите за сайтом, твиттером, и подпишитесь на rss-фид :)

П.С. Даже такие маленькие новости про нас подхватывают :)

Yelena Jetpyspayeva mursya
Могу проконсультировать по тому, как продвигать проекты и бренды в сети; эффективно использовать каналы социальных медиа; как строить планы и вырабатывать стратегии; как организовывать большие и маленькие проекты; как проводить тренинги; как придумать и добиться успеха :) А ещё я умею строить веселые рожицы :), веселить и заставлять улыбаться, когда грустно :)
5 апреля 2010, 14:09
1232

Loading...

Комментарии

Ждууууууу
Это для меня самая важная секция!!
Надеюсь, всё будет также как в прошлом году, и мы получим не меньше лулзов! Даёшь новых проектов!
Ashina
0
0
И неограниченных возможностей!
Samson
0
0
"Мы вручаем грамоты, а представители партнерских сторон и эксперты дают комментарии, которые будут полезны в будущем для повышения эффективности проекта и успешного его воплощения!"
а если кроме денег ничего не нужно?) где бизнес-ангелы? ну хоть один? ну хоть один малюсенький инвестор?) вот всегда думал, почему на баркемпе спонсоры не могут учредить общий призовой фонд, деньги которого пойдут на лучший проект (хотя бы один). а так - это пиар для спонсоров.
Скоро кое-кто напишет об итогах прошлого Идеас маркет - и хорошего там мало. Вкратце, что знаю - podkazt.kz был продан (возможно к лучшему), apartamenty.kz вроде так и борется с Крышой и в топах по зеро их не видать. О читалке Wormie от WhiteHill ничего не слышно. kundelik.kz заработал, но на заработок он видимо не надеется. Неужели наш проект единственный, который нашел деньги благодаря Баркемпу? студия Виртуоз, производившая X-Time, модернизировала оборудование и в этом году делает с ёвиженцами YV-TV. Кто-то еще, может я кого-то забыл?
Хочется узнать побольше о европейских баркемпах и денежных призах на них. Могу поспорить, что там в призах - гранты, дотации, готовые сервера, но никак не то, что у наших "спонсоров". Как бы ни была хороша идея, она долго без материального старта не проживет. имхо, надо требовать от спонсоров большего.
t-sh
0
0
>Хочется узнать побольше о европейских баркемпах и денежных призах на них. Могу поспорить, что там в призах - гранты, дотации, готовые сервера, но никак не то, что у наших "спонсоров". Как бы ни была хороша идея, она долго без материального старта не проживет. имхо, надо требовать от спонсоров большего.

вот это поддерживаю...
mursya
0
0
идей миллионы, как и проектов, которые летят в тартарары. и нормальные вменямые инвесторы не вкладывают в идею. вкладывают в бизнес-план и людей. поэтому учитесь, растите, заводите контакты и работайте. идея может быть 100 раз не новой, но выстрелить. и это успех тех, кто делает сервис.
а как же проденьги?
Samson
0
0
я что-то не помню как они выступали на идеас маркете. Только презентацию .
Я просто на прошлой не был( думал на идеас были
Они делали презентацию, на Айдиас их не было.
Samson
0
0
опять же непонятно, где там средства монетизации и кто их спонсирует.
Ну монетизация не сразу, хотя скорее всего ее там пока нет
mursya
0
0
самсон, а ты знаешь, что на постсовке наш баркемп первый, где есть такой инкубатор с призами и спонсорами? остальные ограничиваются полезными комментариями. вместо критики нужна помощь, так как мероприятие волонтерское - возьми и проведи пиар так, что придут инвесторы (которых мы, к слову, нашли и немало. и продажа это тоже неплохо). Ideas Market - это площадка, на которой каждый может заявить о себе, но это не гарантия вложений. поэтому вопросы скорее к тем, кто делает сами сервисы и их маркетингу.
Samson
0
0
я в предвкушении следующего Маркета. Прошлые проекты в большинстве были сырыми и надеялись на поддержку государства или непонятно кого. Надеюсь в этот раз картина изменится и участники представят на суд интересные и прибыльные старт-апы. в Казнете уже много рекламных площадок и особенно важно было проработать с рекламными агентствами, где есть пункт "Реклама в интернете" и пригласить представителей оттуда. Баур знает таких как минимум 2... о, точно! позовите Огилви! sovetnik.kz
они наш пиар-партнер. а если Баур знает, пусть зовет, вход у нас свободный. конференцию делают все, и только так она получается успешной. внесите свой вклад!
если честно, я бы с удовольствием бы сейчас работал в хэлп-тиме. Но тут 2 фактора - 1- разбор завалов здесь 2 - у меня пока ни связей, ни контактов. Так что только в следующем году)
Кстати, сегодня ко мне с Огилви звонили, спрашивали твой номер=) скинул им.
mursya
0
0
на прошлом маркете было хорошее жюри, которое нам стоило трудов найти и привезти. хоть кто-то из общения что-то полезное вынес? а между тем это ребята, которые делают проекты, продвигают и монетизируют. сами. пора бы уже избавиться от лени, что-то рано она пришла :)
согласен с каментом Мурси. Сам с веб-стартапами не работал, но вот свое дело вел и веду. и прекрасно знаю одну вещь, если у тебя что-то не получается надо винить в первую очередь себя. Был такой проект на Тнт "Капитал", где 5 капиталистов отбирали бизнес проекты и либо скупали их либо входили в долю. Одним из них был тот же Чичваркин. На данный момент не то что у проектов, у самих капиталистов проблемы. Простая жизненная мудрость "как потопаешь-так и полопаешь" работает.
Samson
0
0
да не надо далеко ходить. Проект на 31 канале, реалити-шоу Кредит стори. О судьбе победителей вообще никто ничего не знает. Но там уже спонсор не выполнил своих обязательств, Банк Евразийский. взаимодействие с компаниями - механизм сложный
Баркемп-страшная сила! )) эх... жаль мне туда не попасть....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33673
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15486
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16953
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12334
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12102
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8560
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7825
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2707
  • 70