ДВОЙНАЯ ПОБЕДА

На недавно прошедшем в Хорватии чемпионате мира по любительскому панкратиону, бразильскому джиу-джитсу и ММА студент из Павлодара завоевал две золотые медали. Международные соревнования проходили...

На недавно прошедшем в Хорватии чемпионате мира по любительскому панкратиону, бразильскому джиу-джитсу и ММА студент из Павлодара завоевал две золотые медали.
Международные соревнования проходили среди кадетов и молодежи в городе Сплит и собрали более 600 участников из 30 стран. На этом чемпионате сборная Казахстана завоевала 16 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. Свой вклад в копилку нашей  сборной внес и студент ПГУ имени С.Торайгырова Куанышбек Мажитов, завоевавший две золотые медали и ставший чемпионом в весовой категории 62 кг.

При том, что Куанышбек учится, он умудряется совмещать университетские занятия с тренировками боевых единоборств. Так получилось, что заниматься джиу-джитсу и панкратионом он начал одновременно с поступлением в ВУЗ. Будучи еще на втором курсе, он завоевал «бронзу» в чемпионате Казахстана в этих видах единоборств. И вот теперь, пройдя снова через чемпионат Казахстана по панкратиону и ММА, на чемпионате мира медалист показал, что достоин защищать честь страны и доказал это и на деле, вырвав две победы. Далось ему это нелегко: в ММА он смог одолеть противника из Италии по очкам, а в панкратионе против  российского спортсмена применил свой коронный прием – «треугольник» (удушение ногами):
- Противники попались очень сильные и опытные, - признается спортсмен. – Поэтому какую-то определенную тактику применить не получалось. Не могу сказать, что одного победить было тяжелей, а другого проще, так как оба боя были нелегкие
Тренер Куанышбека, по совместительству руководитель павлодарского филиала казахстанской Федерации панкратиона, Ренат Мусайыпов,  рассчитывает, что полученные навыки его ученик еще разовьет, а в дальнейшем сможет поделиться ими и с другими.
- Важно быть не учеником, а последователем. У нас много молодежи и Куанышбек  хороший пример для них, - говорит тренер.

Константин ВЛАСЕНКО

Оцените пост

0