Сериал «Тракторшының махаббаты» («Любовь тракториста») показывает самые высокие рейтинги среди казахстанских сериалов

Агентство Хабар 2013 M09 17
23171
13
10
0

Сериал «Тракторшының махаббаты» показывает самые высокие показатели среди всех отечественных сериалов.

На телеканале «Ел арна» неделю назад стартовал новый казахстанский сериал «Тракторшының махаббаты» («Любовь тракториста»). Новый проект Агентства «Хабар», канала «Ел арна» и известного продюсера Баян Есентаевой вызвал большой интерес у зрителей. Согласно рейтингам, сериал «Тракторшының махаббаты» показывает самые высокие показатели среди всех отечественных сериалов. Продукт вполне может конкурировать с популярными зарубежными сериалами и программами, транслируемыми на казахстанских каналах.

По сюжету сериала красивая и успешная девушка Белла очень торопилась на свою свадьбу, но попала в автомобильную аварию на трассе Алматы - Астана. Ее спасает  проезжавший мимо тракторист Жасулан. Но очнувшись в сельской глубинке, Белла совершенно ничего не может вспомнить и тут начинаются ее приключения. А точнее – жизнь в настоящем ауле, взаимоотношения с мамой тракториста и другими жителями села.

Главную роль исполняет солистка группы КешYOU Камшат Жолдыбаева. Влюбленный тракторист - Берик Айтжанов, знакомый по фильмам  «Ликвидатор», «Возвращение в «А», «Меч Махамбета». В роли акима популярнейший Димаш Ахимов, а его жены-  звезда «Тамаши» Гульжан Калибаева. Эмоциональную апашку блестяще сыграла артистка драматического театра им Б.Римовой Алихан Ыдырысова.

Сюжетную линию 16-серийной истории придумали и написали сценарий -  Данияр Кумисбаев и Аскар Узабаев. Команда Баян Есентаевой, безусловно, отличается своим почерком, точно попадая в целевую аудиторию.

Кстати, трейлер сериала просмотрели уже больше 50 тысяч раз, комментарии о нем в твиттере разлетаются «как горячие пирожки». Несмотря на знакомый актерский состав, первый актерский опыт Камшат Жолдыбаевой и, казалось бы, предсказуемый финал, сериал смотрят и в мегаполисах, и в регионах.

В социальной сети Twitter казахстанцы активно делятся своими впечатлениями от сериала

Erlan Karin ‏@erlankarin Подсел уже на #ТракторшыныңМахаббаты

Erlan Karin ‏@erlankarin

Тамаша! #ТракторшыныңМахаббаты Шынайы ауылдын омiрi. Караганнан сайын ауылга кетiп калгым келедi))

Ақзер СЕГIЗБАЕВА ‏@AkzerSegizbaeva Отбасымызбен экран алдына жиылып көретін қазақ телесериялы шыққанына шүкір! Бұлда бір жетістік! #ТракторшыныңМахаббаты @Yessentayeva

Akmonshak Akkoyeva ‏@akkoyeva @Yessentayeva #ТракторшыныңМахаббаты маган унады бир коргеннен. Камшат the best!

@Zhuldz ‏Случайно проходила мимо телевизора... вот теперь сижу смотрю #ЛюбовьТракториста

Saltanat Baktybekova@SBaktybekova ЛюбовьТракториста самый позитивный сериал, сидим смеёмся всей семьей, папа вообще плачет)) ухх Дженифер такая шикарная😍

Aidana ‏@aidana_BS Папуля уехал в деревню! Звонит, спрашивает: "доча, ана киноннын аты калай?" :)))) #любовьтракториста

Dana Beisen ‏@Dana_Beisen

#ТракторшыныңМахаббаты қызық телехикая.Бірақ тез бітіп қалатыны жаман да.

Бота Пазылбекова ‏@pazbota

Супермаркетте журсек мамам :-Қызым тез бол қазір ана кино басталады.Бүгін қызыық болады ғой деп қояды:)) #любовьтракториста

По данным «TNS Гэллап Медиа Азия», за минувшую неделю средние показатели сериала в аудитории возраста от 6 лет и старше, проживающих в городах с населением 100 000 и более, составляют: rtg – 4,63, shr – 15%. Поясним, что рейтинг – это количество людей, смотревших конкретную программу от количества жителей Казахстана старше шести лет. А доля – это количество людей, которые в это время смотрели этот канал от всех смотрящих в данный момент.

Так, сериал «Тракторшының махаббаты» по итогам прошедшей недели задал тон всем казахстанским сериалам. Знакомая всем тема «села и города» преподносится легко и позитивно. Художественный взгляд, искренняя игра актеров и комедийный подход уже сделали сериал успешным. Следом за этим сериалом также в 22.10  на телеканале «Ел арна» ждите других премьер казахстанских режиссеров – Ахата Ибраева, Абая и Альмири Карпыковых, Акылбека Досжанова и Аскара Бисембина.

Баян Есентаева:

«Мы очень рады, что сериал пришелся по вкусу казахстанцам. Кстати, по настоянию режиссера Аскара Узабаева вся съемочная группа во время съемок жила в настоящем ауле – мы носили воду, пили чай из самовара, следили за хозяйством… Камшат научилась доить корову! И да, был хороший знак – корова отелилась прямо во время съемок! Местные жители привыкли к нам, мы – к ним. Жизнь в ауле разная, но любовь есть везде. Смотрите сериал дальше – дальше будет еще интереснее!»

Оцените пост

10

Комментарии

0
Қап, бүкіл қызықтан қалып қойдым ғой. Интернеттен көре алатын шығармыз енді.
1
Отличный сериал!))
0
сериал битип жатырган кезде айтылатын оленын аты кандай? ер адам айтады. жай олен
0
Құрмаш Маханов - Аяулым кажется)
1
Случайно включил Ел Арна в обеденное время и не мог оторваться от этого сериала :)
Показать комментарии