• 364930
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интересные детские комнаты: в гостях у Амирлана и Адилана

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 



В продолжение серии публикаций об интересных детских комнатах, хотелось бы рассказать вам о том, как редакция Pandaland побывала дома у милой мамы Асель Жургеновой, которой удалось создать для своих деток – Амирлана (2 года 7 месяцев) и Адилана (4 месяца) волшебную атмосферу, в которой приятно находиться не только детям, но и взрослым.

   

   

Всё, что окружает человека – есть его отражение: какой он, такая складывается и среда вокруг него. Асель – очень подвижный, деятельный, целеустремленный и творческий человек. Именно эти личные качества и оказались главным двигателем на пути к успеху. Но самый главный ингредиент, как утверждает Асель, – это, конечно же, любовь к своим мальчикам, к своей семье. Асель поведала нам историю о том, как с помощью профессионалов своего дела и бурной фантазии самой Асель, чудесная идея создать волшебную атмосферу в детских комнатах - воплотилась в жизнь.

   

   

Асель верит, что характер, привычки и сама личность человека формируются еще с пеленок, и зависит всё от того, в какой обстановке, ауре он рос.  А так же, с какими подушками, и в каких вещах он начнет свою жизнь, так оно дальше и будет идти с ним по жизни.

 

Папа семейства  Диас – очень спокойный и приятный мужчина, который любит свою жену и помогает и поддерживает ее во всех начинаниях. Считает, что розовый и красный цвет в интерьере – девчачий и лучше не использовать эти цвета в обустройстве мальчишеской комнаты. :)

   

   

Малыш Амирлан – умный, бойкий, смышленый, жизнерадостный, коммуникабельный ребенок, который быстро привык и адаптировался к новой комнате. Семья только заехала в новый дом. До этого они жили неподалеку, где Амирлан любил играть на детской площадке, с которой  не хотел расставаться. Однако, увидев свою новую комнату, он полюбил ее с первого взгляда.

   

   

Малышу Адилану всего 4 месяца, он - здоровый и крепкий ребенок. Для будущего джентльмена мама Асель организовала свою комнатку.

   

   

   

   

Планировкой детских комнат Асель помогали консультации дизайнера. Целых полгода Асель вынашивала план игровой комнаты, собирая весь нужный материал, картинки и фотографии в специальную папочку на компьютере – очень тщательный подход, не правда ли? :) Касается это, кстати, не только детской комнаты, но и проектирования всего дома. У детей есть даже собственная «маленькая» уборная комната :)

 


   

   

   

В выборе основной тематики игровой комнаты Асель не хотела придерживаться общепринятых понятий о том, что если комната обставляется для мальчика, то основная тема обязательно должна быть морская или футбольная, а для девочки – тема Барби... Перебрав множество разных тематик, примерив их к своим мальчикам и не увидев их ни в одной из них, Асель как-то раз, «копаясь» на разных интерьерных сайтах в интернете, случайно обнаружила японскую открытку с изображением двух детей, мальчика и девочки, сидящих в самолете – именно это и заложило основу идеи оформления детской игровой комнаты.

   

   

Зайдя в магазин GRANGE, Асель нашла винтажный самолетик и воздушный шар. Собственно, с этих трех предметов всё и началось: открытка, самолет и воздушный шар.

   

   

Посетив выставку семейного отдыха «Яблоко», проходящую в школе Мирас, Асель и Диас узнали о существовании компании «Bigbighome» , которая занимается изготовлением мебели. С их командой Асель и Диас сработались сразу, у них совпали вкусы и идеи. Все рисунки и подвесные элементы на стенах были сделаны командой компании «Bigbighome». Процесс прошел быстро и легко. Позже вся мебель была подобрана под интерьер.


 

   

В комнате всё выдержано в одной тематике: в белых облаках летит самолет, на земле шкафы и шкафчики для хранения личных вещей, игрушек и книг выполнены в виде домов, по периметру комнаты растет травка, где-то на горизонте летит воздушный шар, в этом волшебном городе ездят машинки...

   

   

   

Замысловатый плафон на тему воздушного неба :)

   

   

   

   

   

Находясь в такой комнате, ребенок чувствует себя, будто в волшебном мире грез, в своем собственном царстве, возможности развития его фантазии просто безграничны... Тем не менее, все предметы в комнате очень функциональны и практичны, здесь есть всё, в чем нуждается ребенок… Не комната, а мечта!

   

   

Pandaland продолжает конкурс на лучшую детскую комнату. Чтобы стать героем рубрики «Интересные детские комнаты», вышлите свое имя и контактный телефон на info@pandaland.kz. В теме письма указать «Домашний декор».

 


Автор: Жансая Калидолдина

Фото: Марат Дильман

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!


     
Pandaland
17 сентября 2013, 15:39
2251

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38828
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11187
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3102
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2139
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2012
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2017
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1826
  • 1