Представители Генерального штаба ВС РК вылетели в Минск для участия в учении КСОР ОДКБ

МО РК 2013 M09 17
292
0
0
0

Сегодня из Астаны в Минск вылетела группа офицеров Министерства обороны Республики Казахстан для участия в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие». В...

Сегодня из Астаны в Минск вылетела группа офицеров Министерства обороны Республики Казахстан для участия в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие».

В качестве оперативной группы от Вооруженных Сил Казахстана эти офицеры в предстоящем учении войдут в состав командования и штаба Коллективных сил оперативного реагирования. Казахстанскую военную делегацию возглавил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майор Руслан Алимов.

– В задачи оперативной группы от Вооруженных Сил Казахстана будут входить вопросы по принятию решений, планированию, организации всестороннего обеспечения, управлению и организации взаимодействия, – отметил генерал Алимов. – Также оперативная группа обеспечит встречу и размещение казахстанского воинского контингента, который прибудет на территорию Беларуси  следом за нами.

Войсковую составляющую от Казахстана на учении представит подразделение Сухопутных войск Казахстана – десантно-штурмовой батальон Аэромобильных войск. По своей численности казахстанский контингент будет одним из самых больших после хозяев учения – белорусской стороны.

Десантников доставят в район проведения учения самолетами военно-транспортной авиации ВВС Сил воздушной обороны Казахстана. Кроме того, Военно-воздушные силы будут представлены на учении  боевыми самолетами СУ-27.

Совместное учение КСОР ОДКБ состоится на территории Республики Беларусь в период с 20 по 26 сентября 2013 года. В нем принимают участие воинские контингенты вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Местом проведения учения определены полигон «Осиповический» и военный аэродром Бобруйск.

Стоит отметить, что первое успешное испытание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, созданных в 2009 году, состоялось в Казахстане четыре года назад в ходе совместного учения ОДКБ «Взаимодействие». Главы государств-участников Организации договора о коллективной безопасности, наблюдавшие за ходом учения, дали тогда высокую оценку учению с применением КСОР ОДКБ.

Участие казахстанских военнослужащих в предстоящем учении послужит значительным шагом в обеспечении военной безопасности государств-членов ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, а также повысит боевую готовность и слаженность подразделений Коллективных сил оперативного  реагирования ОДКБ.

 

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0