место в рейтинге
  • 461
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Великая музыка Чайковского

Вчера я была на концерте, где симфонический оркестр Франции играл П.Чайковского..и вновь, как на концерте Мацуева, музыка меня унесла в прошлое..
Я женщина, живу в особняке с мраморными белыми колоннами в усадьбе, кажется русской..внешне похожа на незнакомку Крамского..у меня длинные, волнистые волосы, темно карие глаза, белая кожа, влажные губы..я молчалива..всегда задумчива..о чем-то думаю.. длинное платье с большим широким низом, бархатная жилетка, белый кружевной воротничок..коса на спине..
Начало весны..кое-где еще лежит снег..меня что-то сильно волнует.. я кого-то жду.. во дворе бегает челядь, что-то носит с кухни в дом..видимо, ждем гостей..я хожу по комнате, периодически подхожу к окну и кого-то высматриваю..нервно тереблю занавеску..
Ну вот начинают подъезжать кареты, из которых выходят люди..мужчины, женщины.. я равнодушно смотрю на них, как будто пропускаю мимо глаз..постепенно дом заполняется голосами..
и вот наконец, подъезжает телега, с которой соскакивает молодой мужчина, в косоворотке, подчеркнуто по-крестьянски одетый..он весел и молод, полон сил.. сердце мое бьется..я ждала его.. я смотрю и пытаюсь понять, кто он, и почему я так его жду.. он забегает в дом, по белой мраморной лестнице, здоровается со мной и пробегает к гостям..начинает увлеченно с кем-то беседовать..я вижу, что он красив, у него открытое лицо, открытая улыбка, зеленые глаза, лучащиеся солнцем..он прекрасен и я снова и снова смотрю на него с восхищением, но в тоже время понимаю, что мне нельзя на него долго смотреть..Отхожу от гостей в свою комнату..это большая светлая комната, в которой все очень просто: только кровать, зеркало, под ним комод и в углу комнаты таз с водой, кувшин, полотенце.. кровать застелена красивым полотняным покрывалом..все просто и гармонично..вновь подхожу к окну и смотрю вдаль, на поля..открываю дверь с выходом на террассу..пахнет весной..терпкий запах земли, напоминает о нарождающейся весне и новой жизни..глубоко дышу, словно не могу напиться этого воздуха..тут выбегает маленький мальчик лет пяти, теребит меня за юбки и просит взять его на руки. Он легко одет, я его завожу в дом. Кажется, это мой сын. Я что-то ему говорю, он радостно бегает вокруг меня, но мои мысли не с ним, а тем молодым мужчиной.
я спускаюсь к гостям..бал в разгаре..он подходит ко мне и приглашает на танец, сердце мое бьется, я краснею. Но я страшно молчалива..за весь танец не вымолвила ни слова. Бал продолжается..гости пьют, едят, танцуют, а я словно тень хожу среди них, не вижу никого и только ищу его взглядом и сердцем..Каждый раз, когда вижу его, сердце мое бьется сильно-сильно..Но мне нельзя показывать своих чувств, поэтому я периодически ухожу к себе в комнату..
Ну вот гости разъехались, дворовые девки подходят и спрашивают куда и что положить..я отвечаю..я понимаю, что я хозяйка имения, но почему-то у меня нет мужа.Я живу там одна с сыном.
Вновь и вновь запах весны, настолько реален, как будто я вдохнула его по-настоящему..и эта бескрайнее поле с островками нерастаявшего снега кругом..музыка кончилась..

 
new_kisa
17 сентября 2013, 10:31
346

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38756
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10867
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2863
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2072
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1938
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1762
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1583
  • 50