36 десантно-штурмовую бригаду СВ ВС РК посетят военные эксперты стран ОБСЕ и СВМДА

desant 2013 M09 16
1003
0
0
0

36 десантно-штурмовая бригада Сухопутных войск ВС РК включена в список инспектируемых военных объектов прибывшими в Астану зарубежными военными экспертами ОБСЕ. Об этом сообщил заместитель Министра...

36 десантно-штурмовая бригада Сухопутных войск ВС РК включена в список инспектируемых военных объектов прибывшими в Астану зарубежными военными экспертами ОБСЕ. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Казахстана генерал-майор Багдад Майкеев на состоявшемся сегодня в конференц-зале гостиницы «Отель Рэдиссон САС» конференции, посвященной открытию показа военных объектов ВС РК.

 

На конференции перед участниками инспекции и представителями средств массовой информации выступила также представитель Центра ОБСЕ в Астане госпожа Наталья Зарудная и другие официальные лица стран Европы.

В период с 16 по 19 сентября 2013 года иностранные наблюдатели из 30 стран будут инспектировать военные объекты МО РК в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Кроме 36 десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в г.Астане, военные эксперты посетят Карагандинскую авиабазу СВО ВС РК.

Примечательно, что впервые по инициативе Республики Казахстан вместе с наблюдателями из ОБСЕ в инспектировании военных объектов принимают участие представители государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Начиная с 1997 года Министерство обороны РК провело более восьмидесяти международных инспекций, постоянно подтверждая заинтересованность Казахстана в развитии и обновлении механизмов ОБСЕ, а также в укреплении безопасности и взаимного доверия.

Оцените пост

0