Apple Fest и Кумбель

Kumbel 2013 M09 23
573
0
0
0

15 сентября в рамках празднования Дня Города Алматы состоялся грандиозный фестиваль в Парке Первого Президента-"Apple Fest". Кумбель имел за честь быть одним из участников мероприятия. Повара из...

15 сентября в рамках празднования Дня Города Алматы состоялся грандиозный фестиваль в Парке Первого Президента-"Apple Fest". Кумбель имел за честь быть одним из участников мероприятия. Повара из нашего центра провели ряд кулинарных мастер- классов на двух специально подготовленных кулинарных площадках: основная площадка и площадка для детей.

На основной кухне запланировано было приготовить 8 различных блюд интернациональной и местной кухни, таких как: рататуй, гаспачо, котлеты с начинкой, пюре со шпинатом, Applefest десерт, маффины с яблоками по-турецкому рецепту и пончики из яблок по- израильскому рецепту.  На детской кухне непрерывно шло приготовление печенья и кексов с яблоками в которых дети принимали активное участие.

Студентки нашего центра не только ассистировали на обеих кухнях, но и полностью помогали с подготовкой и организацией, таким образом получили много практических и организаторских навыков.

Первый мастер- класс начался в 11:30 и длился 40 минут. Было приготовлено два блюда: "рататуй"- француское овощное блюдо и "гаспачо"- испанский холодный суп. После приготовления, гостям было предложено продегустировать и оценить получившиеся блюда. Все были довольны :)

Следующими блюдами были котлеты по- казахски- это небольшой фьюжн между котлетами по- киевски и казахской начинкой в виде говяжего мяса с капустой и пюре со шпинатом. Но  сожалению ближе к обеду начался дождь и мы не успели сделать все что было запланировано, но это не помешало нашим поварам закончить начатое блюдо и гостям, которые преданно наблюдали за мастер- классом. Спасибо им за это :)

Подготовка

Первый помощник из аудитории помогает резать овощи для "Рататуя"

Дегустация "Гаспачо"

На детской площадке: лепка теста для печенья

А вот и первые маффины для детей

Кати- замечательный повар из Перу.

Студентки нашего Центра, ассистировавшие на обеих кухнях

Оцените пост

0
Дальше