• 31601
  • 132
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему так популярны паблики-секретницы?

Возможно, данные которые я озвучу будут немного не точными, да и мне кажется что тут не в точных цифрах дело, а в самом факте. Дело в том что, мои наблюдения все чаще показывают мне, что всё большее количество людей, ежедневно пользующиеся социальной сетью ВК, просто не могут, без пабликов, где публикуют анонимные историй подписчиков. Вот одна из записей подписчика:

"Раньше
Я сплю с телефоном, я ем с телефоном, я учусь с телефоном, я гуляю с телефоном. И не пи*дите что у вас не так же. Телефон one love, блять.
Теперь
Я сплю с омтс, я ем с омтс, я учусь с омтс, я гуляю с омтс'ом. И не пи*дите что у вас не так же. ОМТС one love."

Пытаясь выяснить причину такого повального увлечения я пару дней непрырывно читал паблик, ОМТС (http://vk.com/omts_kz) чтобы понять какие направления пользуются наибольшим спросом и какие на то есть причины. По результатам собранной статистики выяснилось что около 78% людей читающие такие паблики, молодежь и в большей степени девушки (напоминаю цифры только приблизительны). Наибольшей популярностью пользуются историй с юмористическим характером, историй парней о девушках и девушек о парнях, историй о детстве в 90-х, ведь большинство нынешних юзеров интернета именно с этого периода, конечно же мелодрамы , т.е. историй о безответной любви, о героическом поступке какого-то человека, о тяжелом финансовом положений и о том как приходится справляться с этим.

Больше трети посетителей ищут серьезные посты, где уже другие люди и совершенно иной подход к написанию рассказа. Популярных серьезных постов, касающихся политики либо экономики: раз-два и обчелся - поэтому спрос на них стабильно высок, особенно в нашей стране.

И большинство посетителей это любители качественных проверенных рассказов из жизни - это такие вещи как:

"встала сегодня как обычно в 7.20 собралась, накрасилась, волосы выпримила обулась и выхожу такая и е*ать вспомнила что сегодня воскресенье, а на учебу та не надо, бывает же такое.." или

"В общем, расскажу вам историю из моей жизни.Прочитайте обязательно!;DD Это просто “Fail 80 level”!В общем, была у меня девушка(Руфина), как-то ее родоки свалили за город. Ну и звонит она мне, значит, и говорит вот якобы так и так заезжай ко мне, у меня есть для тебя сюрприз. Ну я думаю все поняли, о каком роде сюрприза шла речь. Я естественно бросил все и помчался к ней на всех скоростях. Приехал, она встречает меня в одном шелковом халате. При виде меня, сразу же тянет за пояс халата, и он не медля оказывается на полу. Ну не буду вдаваться в подробности нашей интимной жизни, так как дело не в этом. В общем сделали мы все по-быстрому. Лежим, болтаем…и тут меня приспичило ПОСРАТЬ. Немного не удобно было у нее дома идти в туалет СРАТЬ, ну да ладно, другого выхода у меня не было, так как у меня страашно болел живот. Пошел значит в туалет, сижу и справляю свою нужду, естественно все это сопровождается душераздирающими звуками, ну а мне на тот момент было пофииг, я КАЙФОВААЛ!!!Но весь мой кайф прервался, когда дверь туалета распахнулась, и зашел ОТЕЦ МОЕЙ ДЕВУШКИ!!!Сказать, что я был в шоке- ничего не сказать. Я был в ступоре, я не знал, что говорить и первое, что пришло мне на ум, было: «Здравствуйте, а Руфина дома?». ГОСПОДИ ЭТОЖБЫЛОСАМОЕТУПОЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ! Вы представляете его лицо? В его туалете сидит голый парень и СРЕТ(причем я пипец навонял там).Но слава Богу отец оказался не без юмора и сказал мне: «А она в ванной, зайдите чуть позже!»:D Как оказалось потом, родители забыли что-то и вернулись. А дома их ждал такой «сюрприз». Вот так произошло мое первое знакомство с будущим тестем Сейчас мы с Руфиной счастливо женаты, у нас маленькая доча)И каждый раз, сидя все вместе за столом, мы вспоминаем мой «Epic fail»"


- это конечно шедевры паблика, которые набирают большое количество лайков, и думаю авторам иногда становится обидно, что напиши он это пост у себя на стенке, то лайков и репостов собралось бы в десятки раз меньше.

Недаром созданы множество таких пабликов, не только на уровне страны, ну или например на уровне одного университета, где студенты могут писать мнения о преподавателях, студентах ну и студенческой жизни в целом. Паблики такого рода набирают всё большую популярность.

И конечно же в последнее время историй из пабликов перетекают на другие страницы, которые имеют несколько иную ориентацию, но все же не брезгуют публиковать такие историй на свое странице (ЗТБ).

А начиналось как мы все помним с гремящего по всей стране formspring и ask.me -где люди могли задавать анонимные вопросы. Потом были Подслушено, Дома не поймут и другие которые осваивали тематику анонимных историй и вызвали бурю различных мнений.

И если в начале парни смущались появляться в так называемых пабликах сплетниц или секретниц, то с повышением качества продукта уже практически все пацаны так или иначе читают данные страницы. Особенно, когда во многих историях девушки пишут какие парни им больше нравятся.

А вот несколько точных цифр, которые я позаимствовал у автора (админа) паблика ОМТС:
Сейчас 12 августа 2013 года, мы достигли черты в 50 000 подписчиков, то есть 30 000 за 40 дней, если считать со 2 июля, очень даже неплохо!
Несколько интересных цифр на 12.08.13 г.:
1. Количество историй, которые приходят в сутки - 500-800.
2. Количество Новых подписчиков в сутки - 900-1100, с учетом отписавшихся
3. Просмотров в день - 70 000+!!!
4. Админов - 4. Это 2 парня и 2 девушки, из них 1 парень и 1 девушка это я и моя любимая ;) Люблю тебя, солнышко)
5. Мне 24 года ;)
6. Я онлайн с понедельника по субботу с 8-00 до 00-30, примерно, люблю ОМТС, вкладываюсь в него по полной!
7. И я раскрою свою личность тогда, когда... никогда не раскрою короче!
8. Я один обрабатываю ask.fm/omts только я один! )

Цифры нужно сказать не плохие...

И все таки, почему же люди так любят секреты и историй, думаю, этот вопрос лучше раскрыли бы психологи, на мой личный взгляд, все связано с тем, что многие историй да боли похожи с тем, что проживают сами люди, где-то это один из способов убить время, а в других случаях, просто еще один способ заглянуть в чужую, как всегда кажется, более интересную жизнь, и увидеть, а в данном случае прочитать, как живут другие люди, ну а для других, просто способ, по которому их могут прочитать и услышать.

16 сентября 2013, 0:40
1891

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37433
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8404
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6042
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6139
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3989
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2669
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2385
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2177
  • 14