Галым Мамбеталиев: "Многие ещё не нюхали пороху МХЛ"

Д К 2013 M09 15
1554
19
0
0

Главный тренер "Снежных Барсов" Галым Мамбеталиев прокомментировал матч против "Толпара". - Конечно, сегодня нас очень подвели удаления в начале игры. Хотя мы предупреждали, что нужно вытерпеть первый период, а потом постепенно наращивать. Дальше мы...

Главный тренер "Толпара" Венер Сафин прокомментировал матч против "Снежных Барсов".

- В общем-то, мы понимали и видели по прошлым играм, что "Снежные Барсы" - команда очень хорошего уровня, довольно-таки агрессивная, наглая в хорошем понимании этого слова, есть у неё такая спортивная наглость. Поэтому настраивали ребят, чтобы с первой смены не уступить ни в борьбе, ни в движении, ни в желании.

С первых смен мы захватили инициативу, за счёт активных действий заставили соперника ошибиться, удалиться и забили два гола в большинстве. Потом мы контролировали ход игры, не позволив сопернику много. Мы не закрылись в оборону. Просто, может быть, моментов стало возникать меньше, поскольку мы попросили ребят, если есть сомнения 50 на 50 в сторону обороны или в сторону атаки, то лучше сыграть в сторону обороны. Чтобы без лишнего авантюризма и лишнего риска.

Главный тренер "Снежных Барсов" Галым Мамбеталиев прокомментировал матч против "Толпара".

- Конечно, сегодня нас очень подвели удаления в начале игры. Хотя мы предупреждали, что нужно вытерпеть первый период, а потом постепенно наращивать. Дальше мы просто не забили голы, хотя свои моменты были.

При всём при этом я хочу сказать, стало видно, что команда постепенно приходит в то состояние, которое нам нужно. Дальше будем это наращивать. Движения нам не хватает, силовой борьбы. Ребята старались, но вот эти два гола подвели нас, потому что игровая дисциплина была нарушена. Большая часть ребят ещё пока не привыкла к тем требованиям, которые предъявляют тренеры.

Многие ещё не нюхали пороху МХЛ, поэтому они только вкатываются. Мы работаем над этим, объясняем, тренируем, обращаем внимание на каждую мелочь. Ведь так посмотреть, у нас каждую игру разные ошибки, но всё идёт от одного – большая часть команды ещё не до конца понимает, что нужно терпеливо выполнять игровую дисциплину.

Думают, к примеру, я вот сейчас тут быстро сыграю, быстро накрою или шайбу отберу, а этого не нужно в тот момент делать. Ведь сейчас у нас в составе ребята и из ЮХЛ, из детского хоккея. Поэтому, можно сказать, что они ещё играют в детский хоккей. Это там не так требуют выполнения игровой дисциплины, как в МХЛ.

Ведь МХЛ – это уже ступенька ближе к КХЛ. И здесь надо уметь терпеть, уметь играть на команду. Есть ребята, которые в детях забивали очень много, тренер разрешал назад не бежать, дескать, играй там впереди, главное – чтобы забивал. Но здесь-то ему не дают забивать, здесь-то команды уже играют во взрослый хоккей.

Сдвиги у нас, естественно, большие – по сравнению с тем, что было летом. И потихоньку мы добьёмся того, чтобы команда была более организованной, более дисциплинированной в игре. Понятное дело, что и болельщикам, и нам хочется, чтобы это всё быстрее произошло, но время не обманешь, опыт быстро не приходит.

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

0

Комментарии

0
кость в кость, морда в морду - ничего нового в схемах Галыма нет.
0
все команды обновились. Только кропотливая работа ждёт!
0
Работай Галым работай! Верим в тебя!
0
Ага, как раньше Уфа в Венера Сафина верила, нам остается верить в Галыма))
0
даже не знаю теперь кто лучше..у Фролова схема игры есть,но команда была не сыгранная,и по физике мёртвая,и обороны не было пятак не чистили...При Галыме видел 1 игру в его дебютном сезоне за СБ,в атаке нет схем,нет комбинаций,но физуха что надо и оборона не лажает так
Показать комментарии
Дальше