• 56644
  • 420
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Павлодаре пенсионера выгнала из дома собственная жена

Чем взрослее становишься, тем реже твое сердце трогают проблемы и беды посторонних людей. Может,  это все потому, что с каждым годом своих забот становится все больше… Но, когда ты видишь, как человека выгоняют из дома люди, которых он 43 года считал своей семьей, то тебе непременно хочется ему помочь.

С историей Владимира Васильевича Лупало я познакомилась, посмотрев один из выпусков новостей.

Естественно, что мне стало безумно жаль дедушку, но, как известно, у медали всегда две стороны. Вот мы и решили с @melany_core попробовать разобраться в этой ситуации.

Владимира Васильевича мы нашли все там же – в центре. Он согласился ответить на несколько вопросов.

-Здравствуйте, Владимир Васильевич. Как Вы себя чувствуете? Со здоровьем все в порядке?

- Здоровье у меня нормальное во всем, вот у меня только проблемы со зрением.  Сейчас небольшие проблемы с легкими, потому что жил долгое время в подъезде. Мне делают уколы, принимаю таблетки,  витамины. Нормально все.

- А как так получилось, что в один из дней вы просто не смогли попасть в квартиру?

- А я не знаю, вот у неё спросить надо, кто она такая? Я её взял с тремя детьми, всю жизнь воспитывал их, а сейчас выходит, что я никто.

- А до того, как вы попали в такую ситуацию, какие отношения у Вас были с  женой?

- У нас нормальные отношения были, пока дети были маленькие. У неё есть два сына – Славик Куприянов и Саша…один из них учился в 24 школе, другой в 17. С детства были эгоистами, вот с таких уроды и выросли.

- С момента выходы сюжета о вас на одном из местных телеканалов, прошло уже порядка двух недель. Что-то изменилось за это время? Вашу сожительницу смогли найти?

- Я не видел этого выпуска. Но с того времени ничего не изменилось. Здесь отношение ко мне нормальное, администрация хорошо относится. Ко мне никто не приходит.  А какую я пенсию буду получать, я не знаю даже.

- Что вы собираетесь делать дальше? Хотите найти свою жену?

- Нееет…Она мне сейчас на дух не нужна, пусть она где-то сдохнет, вот так вот, как я. Я по подъездам ходил, меня люди привечали, хоть подкармливали. А её я видеть не хочу, я ей куска хлеба не дам. Я на даче пахал все время, все соберу, привезу, а она продаст. А сейчас я ни с чем остался. Где-то там мои куртки, моя обувь – ничего у меня нет сейчас. Мне это не положено, или как?

- То есть Мария Григорьевна не отдает ваши личные вещи?

- Я её не видел, и я её видеть не хочу.

- А вот ваши соседи говорят, что у вас были плохие отношения, кто-то говорил, что вы били супругу. Это правда?

- Я её не трогал пальцем. А вот что там этот Абайчик (участковый следователь, старший лейтенант) натворил, я не знаю. Это все из-за него и пошло. Он повез нас на суд, суд не состоялся вообще. А потом, какой-то там капитан, или кто он вообще, я не знаю, он мне сказал, что мне присудили штраф  сколько-то там минимальных зарплат.  Я не знаю, как так получилось, ведь суда вообще как такового не было.

- Почему  вас возили в суд? Ваша жена обращалась к участковому?

- Она к нему обращается все время. А какое он имеет право меня на суд водить? Я жену не трогал. У неё хоть есть медицинское освидетельствование? Я-то хоть немного понимаю, что значит побить жену и все такое.

- То есть для вас было полной неожиданностью, что с Вами вот так поступили?

- Да конечно, я не ожидал.

- У вас есть дети?

- У нас дочка была, она родилась мертвая, жена сказала, что вот, врачи её (дочку) по попе не похлопали, она и умерла. Я дочку забрал с морга, похоронил где-то на Суворовском кладбище, но я ни крестик, ни памятник не ставил, просто закопал, мне ребята помогли какие-то, я им уплатил. Это было лет 19-20 назад. Это был мой ребенок, а вот эти вот мрази – это её выродки.

- А что насчет родственников?

- У меня есть сестра родная в Алматы. Лупало Галина Васильевна, она мне присылала деньги.

-  А ваша сестра знает, что с вами произошло?  Пробовали с ней связаться?

- Нет, я её в последний раз видел, когда она еще ребенком была. Сейчас она, вроде как, в «Тастаке» (мкр. Алматы) живет.  Немного позже я себя в порядок приведу, и может быть, поеду к ней. У меня там два племянника должно быть.

- А если бы ваша жена сейчас вас слышала, что бы вы хотели ей сказать?

- Да я бы плюнул ей в морду, и все. Кто она мне такая? Да их порву всех и все. И пусть меня потом судят. Кто они такие мне?

Усольцева Лариса Львовна (медсестра): Когда Владимира Лупало привезли в наш центр, я была на работе. Дедушка находился в удовлетворительном состоянии, на сколько, это конечно было возможно. Конечно, весь обросший был, небритый.

- А что вы можете сказать о его поведении? Внутренний распорядок приюта не нарушает?

- Нет, поведение у него хорошее. Каких-то психических отклонений не наблюдается. Так как документы у него все в порядке, то в скором будущем будем определять его в дом престарелых.

После визита несложно было понять, что Владимир Васильевич очень обижен на свою гражданскую жену. Сочувствие накрыло меня с головой, и я, было,  принялась осуждать женщину, но рассудок возобладал, и я решила побеседовать и с супругой пенсионера.

Беспятову Марию Григорьевну  (так зовут гражданскую жену Владимира Васильевича) мы застали в квартире, в которой они, по словам соседей, прожили около тринадцати лет.

- Здравствуйте, Мария Григорьевна. Скажите, кем Вам приходится Владимир Лупало?

- Да никем! Просто жили вместе. А он видите, напал, избил меня. Сотрясение мозга сделал. Я до сих пор еле хожу. Это было еще в январе, после этого он снова набросился. У него с головой не все в порядке, или что там.

- Мы только что с ним беседовали, он говорит, что никогда вас не трогал.

-  Ну еще бы он скажет. Вы бы пришли в январе, когда тут все стены в крови были.Я месяц лежала в больнице.

- А что его так злило?

- Не знаю. Как только получал деньги, уходил, пропивал…затем снова приходил, руку поднимал.

А когда мы ходили к судье, мне посоветовали его выгнать. И участковый тоже говорил. Да все советовали. Говорили, что "переночуешь у сына, пока он не успокоится, пока не уйдет". Вот я у сына и жила практически месяц.

- Владимир Васильевич утверждает, что вы даже вещи его не отдаете.

- Глупости, я его не видела. Зачем они мне? Ну лежат и пусть лежат.

- А навестить в приюте вы его не хотели?

- Нееет, я боюсь. Не поеду туда.

- А в доме престарелых навещать будете?

- Там буду. При людях же он не будет на меня набрасываться, я так думаю.

- А передать вещи вы не пробовали?

- А кто к нему поедет? У него никого нет.

- Мы могли бы передать…

- Если вы передадите, то хорошо. Я сейчас соберу его вещи. А так, как вы думаете, зачем мне они?

- А что бы вы хотели сказать бывшему супругу, если бы он сейчас Вас слышал?

- Ну, что сказать? Пусть не рассчитывает вернуться сюда. Я одна с ним оставаться не буду. Я боюсь.

Вот так и закончилась наша беседа. Мария Григорьевна собрала нам сумку со скромным имуществом Владимира Васильевича.

Вещи в этот же день передали пенсионеру. На этом и расстались.

 

P.S. Если в самом начале я твердо и уверенно была на стороне Владимира Лупало, то к концу беседы, окончательно запуталась. Эта история оставила меня в смешанных чувствах. Мне, конечно, жаль дедушку, но глядя на Марию Григорьевну невозможно было не поверить в то, что она не просто так решилась на столь крайний шаг. Женщина еле передвигалась по квартире, в её голосе слышались нотки отчаянья. Не мне быть судьей в этом случае. Но то, что такие ситуации имеют место быть и в пожилом возрасте, для меня стало полной неожиданностью. Казалось бы, люди уже прожившие вместе столько лет, должны понимать друг друга, и вместе счастливо встречать старость, но нет...

Могу сказать только, что очень хочу, чтобы у каждого из этих людей все сложилось хорошо. Не должны пожилые люди терпеть побои. Но и заканчивать жизнь в доме престарелых тоже нельзя.

 

За фотографии и поддержку спасибо @melany_core.

torgaeva
Тележурналист, радиоведущая. Автор yvision.kz
9 октября 2013, 11:33
1833

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
Грустная история. Вы поступили очень правильно, что хоть чем-то помогли дедушке.
Есть хорошее выражение, что не бывает одной виноватой стороны. Молодец, что обоих выслушала. Но, судя по словам и дедушки и его супруги, миром там дело не закончится. Жаль,конечно, что на старость лет вот так..
Печально. Жизнь - боль.
P.S. Девушка-журналистка (на фото) очень симпатичная)
История действительно ужасная...
P.S. Благодарю за комплимент)
Stilus
2
0
Женщины они такие когда мужик извините мужчина не "ловит так скажем мышей" то женщине даром не нужен даже если она уже старая. Да и сестра я так думаю на порог его даже не пустит. А автору большой респект и уважение. Сейчас не каждый пойдет к пожилым да еще незнакомому человеку.
P.S. автор поста потом может напишет дальнейшую судьбу старика!?
Это получается они 20 лет вместе прожили... Страшно становится- столько лет вместе, и в горе, и в радости, а под закат услышать - да чтоб ты сдох/ла, да видеть тебя больше не хочу... никому не пожелаешь... Присоединяюсь - автор молодец, тема очень щепетильная и важная
Благодарю) Но вместе они прожили около 43 лет, отчего становится еще страшнее.
Точно, 43 же. А у меня отложилось 19-20 по смерти общего ребенка, извиняюсь. Хотелось бы в противовес откровения счастливой пары - как сберечь отношения, любовь, интерес друг к другу, уважение наконец , несмотря на прожитые годы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9802
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9239
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5154
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4780
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 4776
  • 14
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3292
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3337
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2740
  • 55