KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Тренерский штаб "Снежных Барсов" провёл мастер-класс в ДЮСШ "Барыса"

Тренерский штаб молодёжной команды "Снежные Барсы" провёл мастер-класс для самой старшей возрастной группы ДЮСШ хоккейного клуба "Барыс". Галым Мамбеталиев, Юрий Михайлис, Григорий Верещагин и Павел Бессонов приехали на арену "Тарлан" и преподали несколько важных тактических уроков подрастающему хоккейному поколению, а также посмотрели в деле ближайший кадровый резерв для "Снежных Барсов".

- Неплохие ребята, я скажу, - рассказывает главный тренер "Снежных Барсов" Галым Мамбеталиев, - и владеют шайбой неплохо, коньками. Просто им надо добавить немного физики. Но это всё придёт, надо только заниматься. В общем, катаются неплохо. А вот тактические действия пока ещё не особо понимают. Мы постарались объяснить им. Вообще мы будем часто с ними встречаться. Направим в правильную сторону. Как только свободное время у нас будет, будем приезжать. Надо уже сейчас им привить тактику, потому что когда они приходят в юношеский, молодёжный хоккей, они должны слаженно действовать, привыкать к игровой дисциплине, выполнять то, что от них требует тренер. Тогда всё будет нормально.

- А вы будете только "Барысу-99" помогать?

- Нет, мы всем будем помогать, потому что они же потом к нам приходят. Надо чтобы они уже были готовы тактически. Особенно старшие. Младшим уже лет с 10-11 можно ставить тактические действия в команде, чтобы мальчишки правильно играли. Конечно, им надо давать попроще схемы, чтобы не забивать голову. А тем, кто постарше, усложнять, чтобы потом они в той или иной ситуации чувствовали себя, как рыба в воде.

Принимающая сторона только рада помощи со стороны тренерского штаба старших команд. Юные хоккеисты с интересом попробовали что-то новое для себя. Было что подчеркнуть и тренеру.

- Всё прошло очень хорошо, - делится впечатлениями Тимур Ережепов, тренер команды "Барыс-99", -  очень много полезного подсказали. Рассказали в глобальном плане, куда хоккей сейчас двигается, именно молодёжный хоккей. Объяснили, к чему надо стремиться, что нарабатывать на тренировках, какие тактические схемы лучше применять, чтобы потом уже далее, приходя в команду МХЛ, в фарм-команду "Номад", ребята уже знали, что от них будут требовать. В плане того же тактического рисунка.

- То есть все возраста ДЮСШ будут придерживаться общего вектора?

- Да, мы хотим к этому прийти. Мы начали над этим работать. И будем продолжать двигаться в таком направлении.

- Наверное, и в эмоциональном плане эта встреча была полезна?

- Конечно, даже чисто психологически – ребята видят, что на них обращают внимание из команды мастеров, на них смотрят. Это добавит им ответственности. Заставит с большей самоотдачей подходить к тренировкам. Больше над собой работать. И они будут знать к чему стремиться, к чему готовиться.

Слегка уставшие, но довольные хоккеисты команды "Барыс-99" полностью подтвердили слова своего наставника. Егор Власенко, нападающий команды "Барыс-99" и уроженец Астаны, рассказал о прошедшей встрече.

- Очень приятно, что приехали тренеры почти что из главной команды – из "Снежных Барсов", что показали нам схемы, которые они уже практикуют во взрослом хоккее. Это для нас очень хороший опыт. Понятно, что учёба в ДЮСШ "Барыса" не гарантирует нам потом место в составе команды мастеров. Мы знаем, что надо много работать, показать свои лучшие стороны.

- Давно ты в хоккее?

- Я хоккеем занимаюсь с 6 лет и за это время игра мне уже стала родной. Меня отец привёл в секцию. Он в детстве тоже хоккеем занимался.

Нападающий и капитан команды "Барыс-99", уроженец Сатпаева Батырлан Муратов остался доволен мастер-классом.

- Это была очень хорошая тренировка для нас. Мы впервые наигрываем такую тактику. Много нового открыли для себя. Настрой у ребят в команде боевой, все в будущем хотят попасть в состав "Снежных Барсов", заиграть в МХЛ, а потом двигаться дальше и только вперёд.

источник: ХК "Барыс"

14 сентября 2013, 11:19
0
0
1427

Loading...

Комментарии

FanFan
0
0
Мне всё больше нравится подход Барыса к детскому хоккею
Messi10,читал ваш развёрнутый комментарий под этой темой на официальном. Вы там предлагаете развивать усиленно хоккей в нескольких регионах, и тут же пишете,что через 10 лет основной костяк сборной будут воспитанники системы Барыс. Где тут логика? Или вы считаете, что с Караганды,Темиртау, Усть-Каменогорска будет по несколько человек, а остальные с Астаны?) Откуда такой оптимизм по школе Барыса?)
потому что после первых лет обучения видно кто есть кто и уже лет в 12-14 нужно забирать у вас толковых пацанов и переводить в академию Барыса
Так мы то знаем чьих они будут и всем расскажем...вот сейчас на официальном барыски указано,что игрок Танимов-это воспитанник Астаны. А я говорю,что он наш устькаменогорский. Нам эту барысовскую систему расколоть без проблем...все лучшие это наши,есть лучшие с Караганды и Темиртау.
Тут вообще все не просто так как выглядит на первый взгляд,в 99 году играет сын одного из тренеров сн барсов,да и племянник одного из руководителей фх РК,так,что мы этому не удивляемся...
Попробую отгадать одного....наверное Верещагин)
А вообще там Карагандинская область рулит,пацанов из Караганды и Сатпаева убери и опять за 10 улетят как в былые времена...вот оно развитие детского хоккея)
Вы "такую личную неприязнь испытываете", наверное что-то там у Вас было.
Только факты и не более...если не прав убедите меня)
Правильно, нечего Ване за родителями ездить, пусть играет там где на лед встал, там и закончить. И сатпаевским ребятам надо было дома сидеть-закончить с хоккеем. В том, что в Сатпеве спонсор скончался "Барыс" не виноват. А насчет за десяток, в 2012 году и без сатпаевских заняли третье место, обыгрывали и "Юность," и "Иртыш", и "Торпедо". Из "чужих" как Вы говорите был только Ваня Верещагин.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter