место в рейтинге
  • 73689
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 5-6

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Поехали!

5

Артур зачерпнул полную ложку горячего супа.

Очередной молчаливый вечер за ужином. Казалось, с каких-то пор для его семьи это стало традицией. «Когда произошел этот переломный момент?» - задумался мужчина.

Он бросил нерешительный взгляд на Амели.  Она, по-прежнему, была также очаровательна, как в первый день их знакомства. Тогда он пришел поддержать свою сестру, у которой была премьера в  Гранд холле. Первый спектакль – на большой сцене. Это всегда так волнительно для любого артиста. Он стоял и ждал сестру, пока та прощалась с коллегами и забирала свои вещи, почему-то отказавшись отмечать с ними успех. Артур держал букет алых роз, заботливо купленных для сестры.

Амели тоже кого-то ждала. Артур сразу обратил на нее свое внимание. Во-первых, она была обладательницей стройной фигурой и упругих форм. А облегающее платье  кремового цвета изящно это подчеркивало. А ее неприкрытые плечи будоражили воображение.

На лицо она тоже была привлекательной. Наверное, Артур исправил ей бы только немного форму носа, который показался ему чересчур острым. А вот ее пухлые губы – они ему всегда нравились больше всего, особенно когда он покусывал их в страстных поцелуях.

Но все же, привлекло его нечто другое. Амели словно окружал ореол позитива, жизнерадостности и успеха. Именно то, что привлекало его во всех девушках.

Ни минуты больше не думая, он подошел к ней и протянул ей букет цветов, которые не дождались прихода его сестры.

– Я откровенно скажу, эти цветы предназначались для моей сестры. Она играла Атропос в сегодняшнем спектакле. Но вы настолько очаровательны, что думаю, сестра меня простит, – улыбаясь, прошептал он.

В этот момент Артур не думал, что их роман закончится свадьбой. Тогда он думал только о плотских утехах на один-два раза.

Но страстная любовь захлестнула их обоих, и им обоим казалось, что впереди их ждет долгое, нескончаемое счастье.

А сегодня состояние тяжелой усталости, пустоты было отпечатано в ее глазах. И вся та жизнерадостность, когда-то привлекшая Артура, растворилась в небытие.

– Как дела на работе? – отвлекла Амели Артура от собственных мыслей.

– Да, как обычно. Решил сегодня перебрать архивы, составил несколько отчетов для шефа, – нехотя ответил он, и в этот момент он услышал у себя в голове сладострастный голос Дианы: «Артур, я предлагаю нам встретиться!».

Легкое волнение разлилось у него внутри, и, вероятнее всего, по лицу пробежала легкая улыбка, которую заметила Амели. Артур опустил одну руку под стол и подумал о Диане. Мгновенно он ощутил тепло нити, которая нежно опустилась на его ладонь.

«Мне как раз нечем заняться. С удовольствием с тобой встречусь! Во сколько?», – мысленно ответил он Диане.

«Не сегодня. Давай завтра вечером в местечке под названием «Тихая гавань», между 8 и проспектом Эдмунда.

– Артур, я отвлеку тебя от твоих мыслей, – вмешалась Амели, словно догадавшись, что он ведет беседу с кем-то еще.

Артур положил обе руки на стол, но, не выпуская нить Дианы. Наверное, в этот момент Амели глубоко сожалела и вопрошала природу, почему она так все устроила, и не дала возможности людям разглядывать нити окружающих тогда, когда они захотят.

– Мы с тобой договорились, что поедем на выходные к маме. Все собираются у нее на семейный ужин, – для Амели это была долгожданная поездка. Она так давно хотела выбраться из города и провести пару дней в кругу родных.

– Да, Амели, я, конечно, помню о традиционных семейных посиделках, но этот гад Эванс организовал очередной брейн-шторм в 15.00. Ты же помнишь, как он любит работать по субботам? «Эванс, если Амели вдруг будет интересоваться, завтра в 3 у нас рабочая группа», «Диана, тогда к 5 часам я туда подъеду», – вел Артур три разговора одновременно, смотря в глаза Амели, и зажимая в одной руке красную нить Дианы и зеленую нить Эванса.

«Что опять изменяешь Амели?» – расхохотался Эванс в ответ, и его смех словно эхом раскатился по сознанию Артура.

«Нет, всего лишь хочу пропустить очередную поездку к теще», – ответил ему Артур, и зеленая нить растворилась, так как Артур посчитал, что разговор с Эвансом должен быть закончен.

– Нет, Артур, но ты ведь мне обещал. Это ведь выходной день, и неужели Эванс не понимает, что ты имеешь право на личную жизнь? – возмущенно сказала Амели.

– Дорогая, ты ведь знаешь, как Эвансу сейчас важна наша поддержка. Его проект провалился, и он делает все возможное, чтобы исправить свои ошибки в глазах руководства.

– Ну, Артур, – умоляюще взглянула на него Амели. – Можешь ведь ты хоть раз пропустить очередное внерабочее мероприятие Эванса? Хочешь, я поговорю с ним?

– Амели, я не люблю, когда в мои дела вмешиваются, – отрезал Артур. – Ну как это будет выглядеть, если моя супруга будет звонить моему шефу и отпрашивать меня с работы? Давай сделаем так. Ты поедешь завтра утром, а я догоню тебя сразу после того, как будет закончена рабочая группа? – Артур нежно поцеловал ее в лоб.

– Хорошо, – обиженно прошептала Амели. – Но все-таки, когда-нибудь я скажу Эвансу все, что о нем думаю.

– Обещаю, мы сделаем это вместе, – улыбнулся Артур. – Нальешь мне еще супа?

«Меня устраивает это время. Только не опаздывай, не люблю!» – произнесла Диана, и Артур снова улыбнулся. Но Амели этого уже не видела, потому что заботливо наливала порцию супа своему мужа, стоя у плиты.

6

Диана медленно перебирала ногами между телами, уложенными в ряд на холодном полу. Все они были накрыты белыми простынями, и к счастью девушки, она не видела их лиц.

Те, кто когда-то работал, смеялся, танцевал и был погружен в суету обычных будней этого мира, теперь безмолвно лежал, погруженный в гробовую тишину.

Всех их привезли около тридцати минут назад, и у ученых еще не было достаточного количества времени, чтобы изучить симптомы.

– Они еще теплые, – загадочно произнес подошедший к Диане мужчина. Именно с ним как-то она мирно попивала кофе, перед тем, как он отправился выслеживать Артура.

– Приветствую, Генри, – они вместе остановились над одним из тел, нерешительно устремив на него свой взгляд. – Кто они все?

– Мои ребята как раз сейчас этим занимаются. Пытаются установить личности..эээ…Диана, я даже не знаю, как их называть, – замешкался Генри.

– Генри, есть уже данные о том, влияет ли это как-нибудь на наше общество?

– Я думаю, что отчет будет готов к заседанию коллегии.

– Могу ли я ознакомиться с ним раньше? – поинтересовалась девушка.

– Нет, – коротко отрезал Генри. – Диана, какого цвета нить?

– Красная, Генри, – Диана сразу догадалась, о чем идет речь.

– Ты должна прекратить операцию, Диана, – Генри бросил на нее свой острый взгляд, предсказывая возмущение в глазах Дианы.

– Дай мне еще немного времени, – настойчиво попросила девушка.

– Я даже не уверен, что мы идем по правильному пути, Диана. Возможно, что он ни имеет никакого отношения к делу и никогда не знал о проекте.

– Генри, мы с тобой это уже обсуждали, – Диана гневно сверкнула глазами. – Дай мне время, и я получу необходимую мне информацию.

Закончив на этом разговор, Диана решительно развернулась и двинулась подальше от этого злополучного места. За прошедшую неделю ей порядком надоело рассматривать людей, у которых отсутствовал хоть какой-то намек на жизнь.

Читать эпизод 7, 8

---------------

Шакир Исламбакиев, 14 сентября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Подписывайтесь на меня в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте

Шакир shakir
Журналист-путешественник
14 сентября 2013, 11:05
1619

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ns75
0
0
ааа... блин ну как ты можешь так банально описать диану((( все остальное норм.. но мне так обидно за диану)))) добавь души рассказу.. будто это рассказ из личной жизни. у меня это нифига не получается. отрывками где то есть . а в основном получалось "высасывание из пальца". так что давай, не подкачай))))
shakir
0
0
Откровенно говоря, описания у меня тоже пока совсем не получаются.
Мне кажется, что не хватает динамики. И у вас персонажи в диалогах уж очень часто друг к другу по имени обращаются. Ладно бы, если бы в разговоре участвовало много персонажей, но когда разговор ведут двое, это кажется странным.
shakir
0
0
Думаю, что динамика будет. Сейчас ведь только завязка сюжета. Посмотрим, к чему приду я к кульминации.
Как ни странно жалко больше Амели(( присутствие такой искреннего и по-человечески простого нежелания ехать к теще, зачет)) если учитывать эти трупы и двойного агента Диану)) самую малость напоминает Брэдбери и его 451 по фаренгейту so far))
shakir
0
0
Благодарю, что продолжаете читать:)
Мне кажется с динамикой у Вас все в порядке. Читается так, как будто разглядываешь сюжет, запечатленный на картине и ждешь, когда же она оживет. В этом ожидании тоже есть своя прелесть....
Вы как Шахерезада, всегда задерживаете интерес до следующей главы, только уж очень долго ждать ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21732
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4273
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2965
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2506
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2623
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2429
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2440
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2319
  • 19