«Preachers of the night»-подарок уходящего лета

Обзор нового альбома немецкой пауэр-металл группы Powerwolf...

После заводного и очень успешного альбома "Blood of the Saints" немецкой пауэр металл группы Powerwolf,вышедшего в 2011 году,музыканты провели два года в затишьи,чтобы впоследствии обрадовать поклонников новым альбомом,который,по мнению музыкантов,должен получиться еще более взрывным. И вот,это свершилось. 19 июля 2013 года музыканты представили свое творение-альбом "Preachers of the night" на лейбле Napalm Records.

11 августа 2012 года музыканты подписали соглашение с лейблом Napalm Records. На этом лейбле состоялся выход альбома,к тому времени еще не имевшему название. "Нас благословили найти могучего и преданно верящего партнера для продолжения крестового похода. Среди всех лейблов мы выделили Napalm Records,именно они выделялись из всех в вопросах веры,духа и преданности волкам",-Мэттью Грэйвульф,гитарист

7KSYsixV9z9SPjIGDlBVFLXZNvjYMC.jpg

2 мая 2013 года была опубликована обложка альбома.

L3gb64j0m4wNlD082v9O7fWKRVDfpp.jpg

13 июня 2013 года песня из нового альбома "Amen & Attack" стала доступной для прослушивания,29 июня вышел сингл "Amen & Attack".

27 июля был опубликован тизер к новому альбому,а 28 июня клип на песню "Amen & Attack".
По версии журнала "Metall Hammer",альбом признан лучшим альбомом уходящего лета .Альбом вышел на первое место в официальном германском чарте,и с 10 сентября группа отправилась в гастрольный тур.

7PGo7uRRfXwNh2lqMdGPCSElflXc3b.jpg

Я,как поклонница пауэр-металла,не могла оставить выход альбома без внимания. Powerwolf-одна из немногих немецких групп этого жанра,которая в короткие сроки добилась популярности в Европе и странах постсоветского пространства. С творчеством группы я познакомилась относительно недавно,но даже за столь короткое время музыка сразила меня наповал. Песни группы сопровождаются мощными органными партиями с участием оркестра,некоторые песни записывались в старинной церкви,все это в сочетании с оперным голосом вокалиста Аттилы Дорна и великолепной игрой братьев-гитаристов Мэттью и Чарльза Грэйвульфов заставляет погрузиться в чарующую атмосферу древнерумынских легенд о вервольфах.

Песня "Amen & Attack" стала моей моей самой любимой. Хор,латынь,гитарные риффы и легкий оттенок клавиш задают тон для остальной части альбома. То же могу сказать о песне "Secrets of the Sacristy". Блестящая игра ударника Роэля Ван Хельдена в сочетании с четким,ритмичным вокалом Аттиллы-идельное сочетание для создания фантастического звучания. "Coleus Sanctus"-своеобразное клише группы,её визитная карточка. Эту песню по праву можно назвать гимном пауэр-металла. "Kreuzfeuer"-единственная песня в альбоме,исполненная на немецком языке с добавлением латыни. Она чем-то перекликается с "Ira Sancti" из предыдущего альбома.

Прослушивая,можно насладиться волшебным голосом Аттилы,что в сочетании с мягкой игрой оркестра не может оставить равнодушным даже слушателя,который далек от группы и жанра в целом. "Sacred & Wild"-кульминационная песня альбома,так сказать взрыв перед развязкой. Быстрая,лёгкая насыщенная гитарной игрой песня-то,что надо. "Cardinal Sin" так же позволяет нам насладиться голосом Аттилы и великолепными латинскими изречениями. "In the name if God",Lust for blood","Exatum et Oratum" являют собой красивый финал.

Гитара,вокал,ударные,клавиши,тексты-всё на высшем уровне. Хочу уделить внимание песне "Nochnoy dozor". Уже то,что она название написано транслитерой,возбуждает интерес. Группа записала эту песню под впечатлением от просмотра фильма "Ночной дозор". Не может не порадовать фраза из песни "У нас ночной дозор", произнесенная Аттилой.

В заключении скажу,что Powerwolf приложили действительно колоссальные силы для создание этого альбома. В каждую песню вложена частичка сердца,каждая исисполнена с удовольствием и от души. Хочется пожелать группе еще больше фанатов среди казахстанских слушателей и творческих успехов в дальнейшем.

Оцените пост

2